CRÓNICA 8ª JORNADA 1ª ZONAL: VOLVEMOS A LA SENDA DE LA VICTORIA!!!!

Nuestro senior A jugaba ayer tarde en novelda, ante el Cb jorge juan B, en una fria y lluviosa tarde, contra un equipo muy joven, la mayoría chavales de 18 o 20 años, muy bien dirigidos por nuestro amigo Vicent, al cual le mandamos un saludo.

Los rafaleños para no variar volvían a tener varias bajas, la de Kike, Cristi, Fran, y Matias, pero vinieron con nosotros del senior B, Roque, Vicente , que otra semana más lo echaron por faltas sin tocar a nadie, jejeje, y Batista.

De sobra es conocido como iban a jugar los locales, presión a toda la pista, para hacer en cuanto tuvieran ocasión 2x1 o incluso en alguna ocasión 3x1, al jugador visitante que llevara el balón, y durante los primeros 5 minutos nos hicieron un parcial de 13 - 2.

En este comienzo de partido, el equipo no estaba metido en el partido, no estaba centrado, ni en defensa ni en ataque, fueron 5 minutos locos, que parecía más un correcalles que un partido de basket, ellos robaron varios balones, sí, merced de su presión, no, más bien nosotros les dábamos el balón y con poca o ninguna intensidad en defensa, concedíamos canastas fáciles.

Por lo que los visitantes piden su primer tiempo, para tranquilizar los ánimos, bajar pulsaciones y empezar a jugar como sabemos, a partir de aquí el equipo poco a poco, empezó a carburar, a mover el balón más rápido y buscar nuestra ventaja en la pintura, que pese a que tenían dos chavales grandes, de metro noventa y pico, nuestra superioridad en la pintura con Vicente, Miguel, incluso Batista y sobretodo Norberto, que se marcó un partidazo, era evidente,al final del primer cuarto, 18 -15, poco a poco el equipo estaba reduciendo la desventaja cosechada por el desastroso inicio de partido.

En el 2º cuarto fue el mejor del equipo, con mucha intensidad en defensa, robando balones o provocando que los locales los perdieran, cerramos muy bien el rebote defensivo y cargémos bastante bien el rebote en ataque, propició que los locales se estancasen en 24 puntos, es decir, solo anotaron 6 puntos, por los 22 que hicimos nosotros, llegamos al descanso con una ventaja de +13, 24-37, pero la sensación era que podía haber sido mucho mayor, de no haber perdido tantísimos balones como perdimos de manera innecesaria y las múltiples canastas fáciles que fallemos bajo el aro.

Tras el descanso, el equipo quería cerrar el partido pronto, pero fué todo lo contrario, el equipo salió otra vez descentrado, o relajado, sin intensidad, lo que provocó que los chavales que entrena Vicent, se vinieran arriba en los primeros 5 minutos del tercer cuarto, con un parcial de 11-6, con 3 triples casi consecutivos, pero aquí, el equipo volvió a reaccionar, se puso las pilas en defensa y buscar la mejor opción en ataque en la pintura, casi siempre con Norberto de protagonista, hasta llegar al final del cuarto -16 arriba, 37-53.

En el último cuarto, quizás por la cómoda ventaja que llevábamos, el equipo volvió a tener un mal inicio de cuarto, con pérdidas de balón, imprecisiónes, y el show arbitral, que no podía faltar, ahora que si pasos que si dobles, casi siempre a nosotros, que puede ser que lo fueran, pero es que durante todo el partido, los chavales locales casi siempre que cogían el balón salían haciendo pasos de manera muy clara, varias veces terminando la acción en canasta e incluso falta y los colegiados estaban a un metro de la jugada, además está demostrado, que cuando ven aun equipo que es inferior al otro, por lo que sea, son más permisivos en casi todo con el equipo teóricamente inferior y castigan en demasía al teóricamente superior.

Pero no solo en eso, los chavales, iban demasiado acelerados, haciendo en todo momento falta  y en algunos casos muy muy claras con el cuerpo, manos, contacto que se le permitió todo el partido y a nosotros un leve toque o simplemente con el cuerpo al igual que hacían los locales y falta, creo que no tuvieron el mismo criterio para los dos equipos, aunque en un par de ocasiones, quisieron compensar,

A merced de esto y que nos dormimos otra vez, en los primeros 4 minutos del 4º cuarto, nos hacen un parcial de 6-0, seguíamos teniendo una ligera ventaja de 10 puntos, que poco a poco el equipo administró bien y de hecho la aumentó hasta llegar al resultado final de 45-64,victoria para nosotros, rompiendo una mala racha.

Destacar ayer a Norberto, fue claramente el mejor, cada vez está mejor físicamente, ayer hizo 21 puntos y un montón de rebotes tanto en defensa como en ataque, varios robos de balón, un coast to coast espectacular, tras robar el balón debajo de nuestro aro y salir rapidísimamente con dos defensores por delante de él y los otros 3 chavales del equipo local detrás de él, con finta y cambio de dirección también espectaculares acabando la jugada en canasta y falta, JUGÓN.

Destacar de nuevo la capacidad de reacción del equipo, tras un mal comienzo, poco a poco cuando el equipo se pone las pilas, no hay quien lo pare, también regresó al equipo Miguel, que intimidó y mucho a los chavales, aunque aun no esta a tope, aun tiene molestias en la espalda, todo el equipo estuvo bien en general, aunque hay que seguir entrenando y pulir los errores, ya que tuvimos por lo menos 30 pérdidas de balón tontas y en varias fases del partido nos apagamos, dando opción al rival a recortar la desventaja o pasarnos.

En lineas generales el equipo ayer fué muy superior al joven equipo local, el cual esta muy bien dirigido por Vicent, al cual lo felicitamos, y en un par de años, si no antes, seguro que este equipo será muy dificil de ganar, tienen mucho margen de mejora.

Por parte del cbrafal jugaron: Roberto(8), Ramón, Juan(9), Batista(6), Norberto(21), Roque(8), Miguel(4), Serralle(5), Vicente(3).

TIROS LIBRES

FALLADOS...........13
CBRAFAL.......................21
                METIDOS..............8

TRIPLES

J. JUAN B...............6

CBRAFAL A...........4( ROBERTO 2, ROQUE, JUAN)

CUARTOS

1º) 18-15
2º) 6-22
3º) 13-16
4º) 8-11

Próximo partido el sábado 6 de diciembre en rafal ante el cb ilicitano a las 19 horas.

El resto de la jornada ha quedado así:

ELCHE B 56- 50 ORIBASKET
Sorprendente victoria local, ya que creo que los visitantes como equipo son muy superiores.

CB ILICITANO 91 - 71 DISARCO BASKET
Cómoda victoria local ante los alicantinos.

SAX 68 - 70 TORREVIJA
Victoria visitante lógica, pero parece ser una victoria muy apurada como dice el resultado.

CB ASPE 72 - 50 CB CONDOR
Cómoda victoria local ante el equipo alicantino.

XELASPORT 77 - 66 BENIDORM
Sorprendente victoria local ante los de benidorm.

SALESIANOS 49 - 71 ORIHUELA