JORNADA 7: SEGUIMOS EN RACHA NEGATIVA!!!!

CBRAFAL A 75 - 85 ELCHE B
Partido correspondiente a la 7ª jornada donde ambos equipos llegaban igualados, ambos con 3 victoria y 3 derrotas, por su parte los ilicitanos se presentaban al completo, un equipo joven y físico con 2 pivots grandes de 2 metros cada uno.

Por su parte, los locales se presentaban en cuadro, entre lesiones y otras circunstancias, solo estaban del primer equipo 6 jugadores por lo que otra semana más tuvimos que tirar del senior b, con dos jugadores, Vicente y Roque.

El partido empezó con los locales muy centrados, había intensidad en defensa, se finalizaba bien las jugadas en ataque, el equipo mostró un juego alegre, hasta tal punto que parecía que los " veteranos" eran los chavales del elche y los "jóvenes" los veteranos del cbrafal.

El primer cuarto fue espectacular, si bien en semanas anteriores no nos entraba nada, en este primer cuarto, los visitantes defendieron en zona, y fue un espectáculo como Roque y Roberto tiraban cómodos y anotaban con suma facilidad, hasta 7 triples en este cuarto, el único pero es que concedimos demasiadas canastas fáciles bajo el aro, errores nuestros al no cerrar el rebote y que aprovecharon los ilicitanos para recortar la diferencia, al final de este cuarto, 29-20.

En el 2º cuarto, como es lógico los visitantes cambiaron su defensa en zona a defensa al hombre toda la pista, a pesar de este, el equipo relativa mente salía bien de la presión y hasta el minuto 7 del 2º cuarto el equipo seguía mandando en el marcador.

En este cuarto, debido al cansancio, quizás, ya que las rotaciones eran muy pocas, el equipo tuvo varias pérdidas de balón, a la vez, que se bajó la intensidad en defensa, el equipo estaba muy cargado de faltas, Vicente 3 faltas, Roque con 2, Roberto con 2, Matias con 2, Serralle con 2, quizás este motivo más que el cansancio hizo que bajase la intensidad en defensa, que por contra, los visitantes si aprovechaban cargando su juego sobre sus pivots, que nos hicieron mucho daño en la pintura, simplemente aguantando la bola y buscando la mejor opción o aprovechando su superioridad en centímetros y kilos, esa diferencia de centímetros y kilos fue determinante, ya que siempre se sacaban a Vicente o lo movían con cierta facilidad, de haber estado Miguel, con seguridad no habría pasado, ya que se los habría merendado a los 2 juntos, por lo que esto, creo que fue una de las claves de la derrota, nos faltaba nuestro pivot grande, nuestra referencia interior, y destacando que Vicente hizo un gran partido, peleando todos los balones en la pintura con gente más grande que él.

Al final de este cuarto, si sumamos, cansancio, el equipo cargado de faltas y además superioridad visitante en la pintura, baja intensidad defensiva y un claro desacierto en ataque, solo 10 puntos en este cuarto, llegamos al descanso con el marcador 39 -48, y la sensación de que los visitantes le habían dado la vuelta al marcador y llevar una cómoda ventaja, sin hacer nada del otro mundo, sin hacer un juego espectacular ni nada, solo aprovechando nuestros errores.

Tras el descanso, el equipo quería reaccionar, pero seguíamos desacertados, por contra los visitantes anotaban con cierta facilidad, hasta que llegamos al minuto 5 del tercer cuarto, donde los árbitros señalan a Matias una faltita, discutible, ya que Matias intenta robar el balón al jugador rival por detrás, pero sin llegar a tocar ni balón ni jugador, y debido a las altas pulsaciones que están los jugadores en el partido, provoca las lógicas protestas de nuestro jugador, ya que para mi eso tampoco es falta, por lo menos si no tocas al otro jugador, en otras ocasiones permiten demasiado contacto y no se pita y aquí que no hay contacto sí se pita, creo que algo injusto, pues bien, supuso 2 técnicas seguidas para Matias y con ello la descalificante.

La situación cada vez está más cuesta arriba, otra baja importante, intuyo que para varios partidos, y en este partido aún más, -11 de desventaja y 4 tiros libres y posesión para los ilicitanos, todo hacía presagiar que aquí se acabaría el partido, más si cabe que en los siguientes 2 minutos el equipo se descentró, no anotando nada, perdiendo balones, concediendo canastas fáciles.

Pero a falta de 3 minutos para terminar el tercer cuarto,con el marcador en 43 - 63, el equipo sacó su orgullo y reaccionó, volvió la intensidad y Roque y Serralle tiraron del equipo, para hacer un parcial al final del tercer cuarto de 16-6, y un resultado al final de este cuarto de 59-69.

El equipo había reaccionado, había recortado la desventaja a la mitad, aún teníamos nuestras opciones, los visitantes solo se limitaban a administrar su ventaja, los locales hicieron su mejor cuarto en defensa, pese al cansancio, las faltas,  todos los jugadores interiores con 4 faltas, Roberto eliminado por faltas, el equipo no estaba afortunado en ataque, no entraban en los momentos importantes los triples y en la pintura buscábamos a Norberto que pese a que solo ha podido hacer un entrenamiento en lo que va de temporada, el jueves pasado, que marcase la diferencia con su potencia física y calidad técnica, que hizo un buen partido también, esta inactividad, como es lógico se notó y mucho, ya que se le salieron multitud de canastas fáciles que normalmente estando bien, no suele fallarlas.

La sensación era que el equipo quería y podía pero no estábamos finos, no estábamos acertados, por su parte, los visitantes sí tenían la fortuna que nos faltaba a nosotros, con varias canastas llorando y que hacían que se mantuviese la diferencia en el marcador, así hasta los minutos finales, donde los rafaleños ya a la desesperada, como es lógico, intentaba ataques muy rápidos con tiros de media y larga distancia, pero con poca fortuna, la verdad, hasta llegar al final del partido con el resultado de 75 - 85 para los ilicitanos.

Pese a todas las bajas, bajas muy importantes, el equipo lucho, dio la cara, y estuvo ahí hasta el final, pese a todos los obstáculos que se nos están poniendo en este comienzo de temporada, el equipo está ahí, luchando y dando la cara en todo momento, poniendo la derrota cara, el equipo nunca se rinde, esto es uno de los valores de este club, el luchar hasta el final, sea como sea o quien sea el rival, por lo que hay que felicitar al equipo por el esfuerzo realizado y es seguro que en cuanto estemos todos, otro gallo cantará, la cosa cambiará.

Destacar el partidazo de Roque, un superclase, 24 puntos y 6 triples, que lo que queda de temporada alternará  el senior b y senior A, también destacar a Serralle junto a Roque los mejores del equipo, en la tarde de ayer.

Felicitar a los ilicitanos por la victoria, donde hicieron un gran despliegue físico, pero sinceramente, creo que de haber estado nosotros todo el equipo, pese al despliegue físico, creo que el resultado habría sido diferente, pero hay que felicitarlos por la victoria.