CRÓNICA 4ª JORNADA 1ª ZONAL

CB RAFAL A 57 - 67 CB TORREVIEJA

Derby comarcal por el liderato entre dos equipos que se conocen bastante bien llegaban los visitantes como lideres invictos, con una o dos bajas, los locales también tenían varias bajas, muy sensibles e importantes, por lo que otra semana más tiremos del senior B, con Vicente y Batista.

En los dos primeros cuartos los salineros salieron muy metidos en el partido, con mucha intensidad, agresividad, con defensa al hombre muy pegajosa, cortando lineas de pase, por su parte los locales salieron demasiado relajados, sin intensidad en defensa, muchas perdidas de balón, sin acierto ni de lejos ni de cerca, y para colmo el equipo se descentró reprochando se los jugadores los errores del uno al otro y lo del otro al uno, etc.... un auténtico desastre por parte local, que en los primeros veinte minutos solo había anotado 27 puntos, cuando lo normal es que anote un mínimo de 40 puntos en este tiempo, mientras los salineros, aprovecharon muy bien nuestros regalos cogiendo una ventaja cómoda al descanso, 27 - 39, aunque llegó a ser mayor.

Torrevieja jugó un buen partido, donde destacó sobre el resto un júnior de segundo año, de origen ruso, Fridrikh, de casi dos metros, un jugador a tener en cuenta, con una facilidad para jugar por arriba del aro increíble, de hecho nos hizo 4 mates  a la contra, con una facilidad pasmosa.

Pese a lo mal, que se jugó en los 2 primeros cuartos, por lo menos, conseguimos maquillar el marcador y que la diferencia no fuese muy grande y ya en el tercer cuarto el equipo reaccionó, el equipo se centró, volvió la intensidad en defensa, agresividad, aunque en ataque aún estábamos fallones, el equipo hizo un gran esfuerzo y ganó este cuarto, e incluso se puso por delante en el marcador durante varios minutos de este cuarto, pero varios desajustes defensivo al final del cuarto hizo que al término de este, los visitantes fuesen ligeramente arriba en el marcador 48-50.

Ya en el último cuarto, todo hacía presagiar que los locales terminarían esta remontada o reacción para ganar el partido, pero 2 técnicas consecutivas a nuestro jugador Batista y con ello la descalificante, volvió a descentrar al equipo, volviendo a los errores del principio, aunque el equipo siguió luchando, pero en ataque tampoco estamos muy acertados, este año, nos cuesta demasiado anotar, no es normal, llegando al final con victoria visitante 57-67.

Como destacable, la reacción del equipo, con carácter, ganas, trabajo y esfuerzo, el equipo llegó a dar la vuelta a una desventaja de 20 o más puntos, ya que eso, la mayoría de equipos, quizás den el partido por perdido y bueno el equipo sacó su orgullo y trabajo y casi se gana.

También es cierto, que la reacción local en cierta medida también llegó ya que al comienzo del tercer cuarto el mejor jugador visitante, al menos en este partido, Fridrikh, cometió su 5ª falta de forma tonta, error infantil por su parte y también de su entrenador, ya que hasta el momento, con su presencia, altura y envergadura, robaba muchos balones y te hacía cambiar el tiro.

Felicitar al Cb torrevieja, fueron justos vencedores y de momento se quedan como lideres en solitario e invictos.

Por nuestra parte, solo queda seguir entrenando  e ir recuperando lesionados y jugadores que aún no han podido jugar, para conseguir nuestro objetivo.

Por parte del cbrafal jugaron:
Roberto(16), Matias(7), Ramón, Juan(6), Sanz, Batista(9), Miguel(10), Fran(4), Vicente(2), no jugaron kike, Norberto, Cristi y Serralle.