CRÓNICA 5ª JORNADA 1ª ZONAL GRUPO D

DISARCO BASKET 60- 63 CB RAFAL A

Partido jugado ayer domingo a las 10 de la mañana en el pabellón Florida babel, ante los locales a priori,favoritos, por su condición de locales y por que el año pasado quedaron terceros. Para nosotros era un equipo desconocido, ya que nunca nos hemos enfrentado, y son un equipo muy veterano, que saben muy bien a lo que juegan, con gente grande y muy agresivos, en esto último, creo que demasiado.

Nosotros como esta siendo habitual en este comienzo de temporada, seguiamos sin estar al completo, Norberto no pudo jugar por motivos laborales, Fran sigue lesionado, Serralle que estaba con un esguince, pudo jugar unos minutos y reactivar el juego del equipo y al equipo y Miguel con problemas en la espalda jugó muy mermado, pero aún así, hizo un gran partido, y volvimos a tener el privilegio de tirar otra semana más de dos jugadores de nuestro senior B, con Batista y Vicente y también destacar oficialmente el debut de kike en partido oficial.

El equipo empezó el partido muy dormido, demasiado, hasta tal punto que  no teníamos intensidad en defensa, ni tampoco mostremos actitud, y de esta manera y sin que los los locales mostrasen un juego espectacular nos hicieron un parcial de 14-0, aunque acierto la verdad tampoco teníamos, hasta el minuto 8  que el equipo tuvo una leve reacción, con un par de defensas buenas y en ataque metimos 2 triples, al final 14-6.

En el segundo cuarto el equipo mejoró un poco en defensa, tuvo más actitud, más intensidad, y el equipo se rehizo más o menos bien, de hecho ganemos este cuarto, pero en defensa concedíamos canastas fáciles, lo que propició que al descanso los locales siguieran mandando en el marcador.

Tras el descanso, el equipo salió a cerrar el partido, el equipo tuvo un juego más fluido en ataque, aunque con poco acierto, intensos en defensa, provocando errores o robando balones y salir en transiciones rapidísimas con Matias, donde el equipo espabiló un poco y dio otra imagen, hasta que al final del tercer cuarto conseguimos darle la vuelta al marcador.

Ya en el último cuarto, cuarto que se hizo larguísimo, nuestro mister Roberto, viendo que en ataque estábamos muy negados, nos costaba mucho encestar, se salia todo, se dio cuenta que el partido se ganaba en defensa, y el equipo subió la intensidad en defensa alternando la zona 2-3 que se les atragantó a los locales y defensa individual al hombre, provocando cantidad de errores en los locales, hasta que a falta de 3 minutos para terminar y hasta el último minuto de partido, los visitantes dieron un arreón, un parcial de 2-9, y 6 tiros libres fallados, con esa ligera ventaja la consigna era defender y administrarla bien y si es posible aumentarla.

Los locales en este último cuarto, viendo que los visitantes no tenían mucha ventaja y por contra ellos si estaban acertados, pasaron a defender con mucha agresividad, demasiada, tanta que en algunas acciones rozaba o era agresión y los árbitros incomprensiblemente no lo sancionaron, un golpe en la cara a Juan sin balón solo falta, un par de placajes iguales a Matias, solo pitaron 1, un contraataque nuestro de Matias también  siendo el defensor local último hombre y además sin intención de ir a por el balón, solo falta, faltas evidentes en la pintura a Miguel cuando se levanta a encestar no se pitan, etc... estas cosas propició que los locales hasta el último segundo tuviera sus opciones, el nivel de arbitraje, deja mucho que desear, ya que hablas con ellos y aún se cachondean, en fin, al final del partido y tras muchos tiros libres tirados se llegó al resultado final de 60-63 para los visitantes.

Pese a la excesiva agresividad en este último cuarto, fue un partido muy deportivo por ambos equipos, donde destaco en los locales su  pivot número 5, que tira muy bien de 3 y fue quien mantuvo a su equipo con opciones hasta el final.

Por parte rafaleña destacar a Serralle que reactivo, revolucionó, desatascó al equipo, estando cojo, con su clásico juego de botar, botar sin parar, atraer a varios defensores y asistir al compañero libre, jeje, grande GORDO.

FALLADOS.......12
CBRAFAL A...............26
          METIDOS..........14

CBRAFAL A.............3 ( MATIAS , JUAN Y BATISTA)

DISARCO..................7

CUARTOS

1º) 14-6
2º) 10-13
3º) 15-22
4º) 21-22

Próximo partido, este sábado en casa, contra Oribasket, derby comarcal ante el actual Subcampeon, Partidazo!!!!

Resultados resto de la jornada:

XELASPORT 56 - 67 CB ASPE
Cómoda victoria visitante.

BENIDORM 69-75 SAX
Partido disputado que se llevaron los visitantes.

KD3 ORIHUELA 76-61 CB ILICITANO
Cómoda victoria de los locales que van para arriba en la clasificación.

TORREVIEJA 65-56 ELCHE B
Cómoda victoria local que sigue imbatido hasta ahora.

ORIBASKET 84 - 55 SALESIANOS
Clara victoria local que llegará al derbi de la vega baja el próximo sábado con la moral muy alta.

CB CONDOR 89 -85 J. JUAN B
Victoria trabajada de los locales imponiendo su experiencia y juego sobre los de novelda.