CRÓNICA JORNADA 9, SEGUIMOS COMPITIENDO!!!!

CBRAFAL VS CB ILICITANO

En la tarde noche de ayer sábado 6 de diciembre y por tanto festivo y puente, nuestro senior A del cbrafal jugó  su partido correspondiente a la 9 jornada de 1ª zonal, grupo D, ante el Cb ilicitano.

Los ilicitanos se presentaban con la totalidad de su plantilla a disposición de su mister, y este equipo, son un grupo de jugadores muy jóvenes y muy físicos, que basan su juego básicamente en su capacidad física que no es poca, aunque no cuentan con pivots grandes, en lineas generales, un equipo muy similar al de novelda B, y llegaban a este partido por delante de los locales en la clasificación, aunque con el mismo bagaje de victorias- derrotas, 4-4.

Por su parte, los locales para este partido contaban con 8 jugadores del primer equipo, fueron baja, Kike, Cristi y Fran y también vinieron de nuestro senior B Roque y Batista.

El partido empezó con los locales centrados, muy metidos en el partido, y muy pronto nos dimos cuenta, de que los visitantes, carecían de buenos tiradores de larga distancia y tampoco tenían pivots grandes que pudiesen  provocarnos problemas, ya que solo movían el balón, eso sí, movilidad este equipo tiene mucha, no paran en todo el partido, realizando tiros muy forzados y con escaso acierto.

Este primer cuarto, fue digamos el más igualado, ya que, en cierta medida, a base de garra y lucha, los visitantes, consiguen capturar varios rebotes en ataque, quizás el equipo aquí se relajó o directamente no cerró el rebote,y consiguen maquillar el resultado, con canastas fáciles,  ya que de no ser que los locales se contagiaron del juego acelerado de los visitantes, provocando multitud de errores, pérdidas de balón, mala selección de tiro, pues este factor, propició que los visitantes aún estuviesen con opciones de estar dentro del partido, de haber jugado de manera normal o habitual , probable mente al final de este primer cuarto la diferencia hubiese sido mucho mayor, así, se llegó al final del mismo con el resultado 19-12.

En el segundo cuarto, los locales suben la intensidad en defensa, provocando robos de balón o malos tiros visitantes, propiciando rápidas transiciones, sobre todo con Matias, con robo o rebote y contra rapidísima, a pesar del asma, que padece, Matias, hizo un gran partido, tan solo le faltó un poco más de acierto en el tiro de larga distancia.

Por su parte, los visitantes, viendo este aluvión de contras, y una defensa intensa y pegajosa de los locales,  donde nunca mejor dicho, Miguel y Norberto fueron muros infranqueables, el rebote defensivo era suyo, multitud de veces los jóvenes jugadores visitantes chocaban con Miguel saliendo despedidos hacia atrás, seguían con su defensa al hombre a toda la pista, buscando hacer 2x1 para robar el balón, defensa que en lineas generales, los locales salvaban bastante bien, exceptuando 2 o 3 ocasiones donde nos confiemos y abusemos del bote y que nos robaron el balón,

En este cuarto, el equipo solo concedió 10 puntos,por los 23 que anotó, donde en cada ataque el equipo penalizaba a los visitantes con su clara superioridad en la pintura y también desde la media y larga distancia, así al descanso lleguemos con el marcador de 42-22.

Tras el descanso y +20 arriba, Roberto aprovechó para dar descanso a los jugadores que arrastran molestias, saliendo la segunda unidad, y lejos de bajar el nivel del equipo, el equipo seguía igual o más intenso en defensa, un poco menos acertado en ataque,sobre todo el que escribe, 1 de 5 en triples, pero solidario en el esfuerzo , tan solo un pero, volvimos a contagiarnos durante unos minutos de estar demasiado acelerados, lo que nos provocó errores en ataque y varias pérdidas tontas, sobretodo a la hora de terminar con éxito las jugadas, pero aún así, el equipo solo concedió 7 puntos en este cuarto, al final del mismo 59-29.

Ya en el último cuarto y +30 arriba, el partido estaba decidido, pero el equipo no se relajó y siguió con su característica intensidad en defensa y en ataque moviendo la bola de un lado al otro buscando tiros cómodos o superioridades en la pintura, jugando de manera alegre, donde demostró en este cuarto su superioridad Batista, con 13 puntos, tras recibir en la pintura y aprovechando su superioridad física, se hinchó, no podían con él, en este cuarto el equipo concedió solo 10 puntos, por los 22 que anotamos, al final del partido 81-39, para los locales.

El equipo en general estuvo de 10, se pudo ver que los menos habituales,como responden cuando el mister lo necesita, aunque no con todo el acierto que uno quisiera, lógicamente hay una base que debe y marca las diferencias y después está la segunda unidad que aporta solidaridad en el esfuerzo y por que no, su calidad, a su manera, dando descanso a los jugadores importantes, sabiendo todos cual es su rol en el equipo cumpliendo a la perfección todos, eso creo que es uno de los motivos del éxito cosechado la temporada pasada  y esta también, y sobre todo el buen rollo que tiene el equipo, que es palpable allá donde vayamos.

Aunque hemos tenido ya 4 derrotas, 4 traspiés, donde realmente fuimos inferiores contra Oribasket y todo eso teniendo en cuenta que el equipo en este comienzo de temporada esta teniendo muchas lesiones, hasta medio equipo lesionado o no pudiendo jugar por motivos laborales, jugando siempre muy mermados, pero dando siempre la cara y dando la derrota cara.

Es cierto que la diferencia entre los dos equipos era grande, en todo momento fuimos muy superiores, de principio a fin, pero al ser un equipo tan físico, hay que correr también como ellos, ya que andando nadie gana, y por tanto hay que felicitar al Cb ilicitano por su deportividad y esfuerzo.

Por parte del Cbrafal jugaron:
Roberto, Matias (10), Ramón(3), Juan (8), Sanz (3), Batista (16), Norberto (15), Roque (10), Miguel (2), Serralle (14).

FALLADOS......12.
CBRAFAL A...............22
          METIDOS..........10

CBRAFAL...............9 (MATIAS 2, ROQUE 2, SERRALLE 3, RAMÓN Y SANZ)

CB ILICITANO.......3

CUARTOS
1º) 19-12
2º) 23-10
3º) 17-7
4º) 22-10

Nueva victoria y un paso más cerca del objetivo, la semana próxima jugamos en Sax, ante un equipo similar al cb ilicitano.

El resto de la jornada está o ha quedado así:
KD3 ORIHUELA 86 - 56 XEÑASPORT
Cómoda victoria de los oriolanos que están en racha, precisamente después de cosechar su única derrota contra nosotros.

TORREVIEJA 80 - 66 CB ASPE
Cómoda victoria también de los salineros que parece ser están imparables.

ELCHE B 76 - 52 NOVELDA B
Cómoda victoria de los locales ante los jóvenes que entrena Vicent.
Estos son los partidos disputados ayer sábado para hoy domingo se juegan:

ORIBASKET VS BENIDORM

CB CONDOR VS SALESIANOS

DISARCO BASKET VS SAX,

Nuestro senior B esta semana tenia jornada de descanso, por el puente de la Constitución, pero sí jugaron la semana pasada, ante el líder del grupo el Cb Horadada, en un partido disputado, donde éstos venían con una media de puntos por partido de 90 puntos , arrasando a sus rivales y donde aquí en rafal ganaron, a nuestro senior B, pero de forma trabajada y sufrida, con un resultado de 43-59.

Nuestro senior B, consiguió con su defensa rebajar en 30 puntos la anotación de los lideres y por contra no estuvieron muy acertados a la hora de atacar, fallando cosas atípicas, de haber estado más finos, hubiesen tenido muchas probabilidades de ganar.