CRÓNICA 11ª JORNADA 1ª ZONAL: CBRAFAL A VS CB ASPE A

Ayer tarde se pudo disfrutar en el pabellón de rafal, de una gran tarde de baloncesto, primero a las 17 horas jugaba su partido correspondiente a la 8ª jornada de 2ª zonal nuestro senior B, en un derbi comarcal de mucha rivalidad, además incentivado de que era un partido importantísimo para no descolgarse de la parte alta de la tabla, para seguir teniendo opciones de ascenso, y que terminó con el resultado de Cbrafal b 65 - 50 Cb catral, partido igualado hasta el último cuarto, que los locales consiguieron irse en el marcador, y ganando de forma justa su partido.

Al término de éste, dio comienzo el partido de  nuestro senior A, ante el Cb Aspe, rival que estaba situado antes del partido por encima de los locales en la clasificación, con una victoria más que los locales, por lo que se presumía este partido complicado.

Como ya es habitual en este comienzo de temporada, los locales estaban en cuadro, con tan solo 7 jugadores disponibles, con bajas importantes como nuestro pivot grande Miguel, Fran, Cristi y Kike, e incluso entre los disponibles habían varios tocados, por lo que nuevamente tuvimos que convocar a jugadores de nuestro senior B, a Roque, Batista, Vicente y Julian.

Por su parte los visitantes llegaban al completo, un equipo con una mezcla de jugadores jovenes y veteranos que aportaban centímetros en pintura, como sus 2 pivots, de aproximadamente 2 metros cada uno.

El salto inicial lo ganaron los locales, que salieron en este inicio de partido muy mentalizados, con mucha intensidad en defensa, en una zona 2 - 3, dejándoles tirar, viendo el poco acierto de los visitantes, cerrando bien el rebote y salir rápido a la contra o buscando a Norberto en la pintura, ya que siempre recibía en ventaja respecto a su par o palmeando tiros errados por los tiradores locales. y curiosamente sin que el equipo perdiera tantos balones como en los partidos anteriores, llegando al final del cuarto 26-14.

En el segundo cuarto, el equipo seguía defendiendo con intensidad, cerrados en zona 2-3, igual que en el primer cuarto, en los primeros 5 minutos de este 2º cuarto, logremos un parcial de 8-5, merced de robos de balón o rebote defensivo y rápida transición de Matias.

A partir de aquí los visitantes consiguen 3 triples casi consecutivos, contrarrestados por 3 triples locales, 2 de matias y 1 de juan, llegando al descanso con el marcador 45 - 33.

Tras el descanso, los locales se relajaron un poco, volvieron las imprecisiones, el ritmo acelerado, alguna que otra perdida de balón, abusando del tiro exterior, penetraciones cómodas de los visitantes consiguiendo encestar de forma relativa mente fácil, propiciando que en los 6 primeros minutos del tercer cuarto, nos recortaran la ventaja 8 - 15,  pero los locales reaccionaron, se minimizaron de nuevo las pérdidas, se movía el balón rápido, con intensidad en defensa, en los 4 minutos últimos de este cuarto, solo nos hicieron 1 punto, y donde apareció la figura de Serralle que movió y dirigió al equipo a su libre albedrío, consiguiendo 2 triples consecutivos y dando asistencias por doquier, llegando al final del cuarto con el marcador 64-49.

Destacar sobre todo entre el 2º y 3º cuarto a Matias, que ayer estaba ON FIRE, con 5 triples encestados, tan solo creo que fallo 2 o 3 tiros desde 6,75.

Ya en el último cuarto, fue un continuo  toma y daca de ambos equipos, los visitantes a la desesperada buscando a su pivot grande, casi siempre bien defendido por los locales, defendiendo individual al hombre, lógicamente, si querían recortar la desventaja, pero los locales supieron administrar e incluso aumentar su ventaja, moviendo rápido el balón y buscando a Norberto , se nota que cada vez está mejor físicamente, ya que se iba con facilidad de su par y de todos los que le salían al paso, provocando desajustes en la defensa visitante y por tanto canastas para los locales, llegando al final del partido con el resultado de CB RAFAL A 88 - 71 CB ASPE A.

Partido dominado de principio a fin por los locales, muy centrados en todo momento, creo que uno de los mejores partidos jugados en lo que va de temporada y  nada, victoria conseguida para seguir en la parte alta de la tabla y seguir teniendo opciones de estar más arriba.