10ª JORNADA 1ª ZONAL. CBSAX VS CBRAFAL A, CRÓNICA 2.

El partido comienza ganando el cbrafal el salto inicial pero fallando el primer ataque y seguidamenmte después se hicieron 2 intentos de contraataque fallidos por el Rafal que fueron contestados por dos canastas de media y larga distancia de los locales pero ambas de 2 puntos.

El equipo recibía una presión a todo el campo, por parte de los locales,  que costó al principio sobrepasar, para luego lograr sobrepasar dicha presión  casi sin perdidas pero no conseguíamos encestar, no estábamos muy finos.

La primera canasta 11-2 llegó con una contra tras pérdida del Sax y asistencia de Juan Carlos a Juan, desde ese momento ambos equipos anotaron con consistencia y gracias a la capacidad desbordante de Norberto y los triples de Roberto y el de la jugada final de cuarto con triple de Juan Carlos sobre la bocina, que dejó  el marcador en 19-17.

En el segundo cuarto, Roberto rota al equipo,  cambia al base, escolta y alero para mantener la  tensión y no desinflarse, ya que el esfuerzo físico era grande, y estos cambios supuso que los  visitantes se pusieran por delante por primera vez con un 20-21.

A lo largo del cuarto se alterna el mando en el marcador con juego libre mas que organizado y llegando a ventajas de 5-6 puntos para uno u otro equipo que enseguida eran contrarrestadas igualando el marcador.

De nuevo a final de cuarto una buena acción de los visitantes    dejó el marcador en 37-40 a favor del Rafal pese a la permisividad en las ventajas en pasos de salida y dobles en manejo de balón en beneficio de los locales,  no permitiendo a los visitantes coger distancia en el marcador.

Tras la reanudación se esperaba una presión igual a la de la primera mitad, y ya en este 3er cuarto se inició un intercambio de canastas con fallos en la subida de balón por parte del Rafal y fallos de ajuste de defensa en la presión del Sax que terminó con los locales por delante 3-4 puntos obligando a un tiempo muerto precipitado de los visitantes.

Tras dicho tiempo muerto se optó por un ataque con mas altura y una subida de balón mas controlada entre Roberto-Juan-Matias y cuando la presión era mas agobiante el poste repetidor Miguel podí­a pasar medio campo y armar ataque y  por fin salieron varias jugadas marcadas que consiguieron poner de nuevo por delante al Rafal, en este cuarto, los visitantes  encestaron 27 puntos a base de triples, tiros libres y jugadas interiores que por fin permitía manejar un poco el partido con cierta comodidad, ya que los locales  estaban en  bonus por cuatro faltas, factor que  ayudó a los visitantes a mantener al Sax a distancia de remontada.

Hay que comentar que lejos de sancionar los numerosos pasos de salida y los dobles del equipo local, también se les permití­a contacto posterior a pase y lanzamiento que terminó con varios jugadores del Rafal marcados por las "caricias" de los oponentes y también es justo decir que los árbitros escucharon nuestras quejas y fueron receptivos a no beneficiar tanto al infractor.

A partir de ahí,­ hubo mas equilibrio en las jugadas de contacto y si bien en el cuarto cuarto se pitan más faltas en defensa que en ataque, las faltas de ataque fueron bien señalizadas.

Al comienzo del 4o cuarto ya no hací­a tanto efecto la presión a los locales y al cambiar Roberto el poste repetidor Miguel a posición de ataque arriba en zona contraria propició varias canastas fáciles que mantuvieron la brecha todo el tiempo.

En el tercer cuarto no se conseguí­a dar el extrapass y así­ se comentó en el banquillo y justamente eso fue buscado por todos los miembros en pista que fueron "agradecidos" con varios tiros certeros que desarmaron el animo del equipo del Sax.

Así­ se aprovecharon los consiguientes ataques 1 contra 1 y 2 contra 2 que acabaron en canasta, también,  ambos equipos recibieron una técnica y los lanzadores convirtieron el tiro y prosiguieron el ataque ya que no provocaron cambio de posesión al pitárselas siempre al equipo que defendí­a.

Finalmente comentar que hubo una falta no pitada por zancadilla a Norbert ,que le provocó una caí­da sobre su hombro y casi se le otorga además el balón al equipo defensor, pero finalmente el arbitro principal le preguntó al secundario qué habí­a pitado y este le debió decir que detuvo el juego y no pitó fuera,  porque finalmente sacó de banda Rafal.

Resultado final 85-72 y merecida victoria del Rafal debido a su acierto en el tiro de media distancia y aprovechamiento de la superioridad bajo tableros.

En el cbrafal jugaron:Roberto (13), Matias (16), Ramón (3), Juan (15), Sanz, Norberto (23), Miguel (8), Serralle (6)

Crónica realizada por Juan Monsalvo, jugador del Cb Rafal.

ILICITANO 48 - 63 ELCHE B
Derbi ilicitano que se llevan cómodamente los visitantes.

ASPE 88 - 51 DISARCO
Victoria amplia de nuestro próximo rival.

XELASPORT 53 - 69 CB CONDOR
Cómoda victoria de los visitantes.

BENIDORM 70-86 ORIHUELA
Victoria cómoda de los de la vega baja pese a las bajas.

Para hoy domingo quedan por jugarse :

SALESIANOS VS TORREVIEJA
Favoritos los salineros, que están intratables.

JORGE JUAN B VS ORIBASKET
Favoritos los de jacarilla.

SEGUNDA ZONAL

Este fin de semana se reanudaba la competición en 2ª zonal tras su parón por el puente de la Constitución y ha deparado estos resultados:

CBCALLOSA 49 - 109 CB RAFAL B
Derbi de la vega baja entre equipos amigos y vecinos, que se han llevado los rafaleños de forma contundente, y además superando nuestro propio record en anotación en un partido, el anterior estaba en 103, contra Innova D, hace 2 temporadas.

CB CATRAL 77 - 51 CREVIBASKET
Cómoda victoria de los locales .

MONOVAR B 52 - 58 ALBATERA
Victoria ajustada de los visitantes, que pese a no tener este año a varios jugadores importantes, siguen dando guerra y ya están 5º clasificados.