CRÓNICA 6ª JORNADA: GRAN VICTORIA EQUIPO!!!

CB ALMORADI VS CBRAFAL A

En la tarde - noche de ayer sábado, el senior A del cbrafal se disponía a jugar el primer derbi de la temporada, ante nuestros amigos del cb almoradi, equipo que cuenta en sus filas con 4 ex jugadores del cbrafal.

Los locales tenían creo que un par de bajas, pero las suplieron con dos juniors, por tanto 12 jugadores para este partido, mientras que los visitantes llegaban con 8 jugadores, de los cuales, nuestro pivot Miguel pudo disputar unos minutos desde hace un año, con muy buenas sensaciones y una gran actuación en esos minutos, a pesar que en breve pasará por el quirofano, Juan con gripe, y presentábamos las bajas importantes de Luis y Pepe.

El partido comenzó con los locales mucho más metidos en el partido, con mucha intensidad, consiguiendo ligeras ventajas en el marcador, mientras que con el paso de los minutos el equipo poco a poco se va metiendo en el partido, poco a poco va imponiendo su ritmo de juego y a su vez, nuestro juego interior, con Doba, Vicente y Miguel.

Con el paso del tiempo el equipo mantiene e incluso en tramos del partido aumenta la intensidad defensiva, provocando el fallo en los locales y en ataque se van haciendo buenos ataques tanto estáticos como transiciones rápidas, pero unos cuantos errores nuestros perdiendo el balón y errando canastas increíbles que no querían entrar, hace que el partido se mantenga igualado hasta el descanso, 38-36.

Tras el descanso el equipo subió aún más la intensidad en defensa, cerró el rebote evitando segundas acciones de los locales y jugó con cabeza, buscando la ventaja, en este caso las ventajas las sacaban Doba y Juan, que se posteaban y se iban con facilidad de su par y doblaban balones o terminaban ellos sus acciones, distanciándonos en este cuarto en +12.

Llegamos al último cuarto donde se pudo ver un gran intercambio de canastas por parte de ambos equipos, si bien, mantuvimos nuestra intensidad en defensa, pero en varias ocasiones concedimos segundas opciones, que terminaron en canasta y eso hizo que el equipo no se distanciara de forma muy clara, aunque conseguimos administrar bastante bien la ventaja cosechada en el tercer cuarto, llegando al final del partido 75-89.

Felicitar al cb almoradi, hizo un buen partido y compitió bastante bien, y también felicitar al cb rafal, fue justo vencedor, en un partido intenso donde fuimos de menos a más.

Pese a la victoria, que por cierto, el equipo hizo un gran partido, estuvimos muy fallones, fallemos cosas que en fin, no es normal que se salgan, está bien que te pase dos o tres veces, bueno, pero llegamos en muchas ocasiones que el balón no quería entrar, se salia, posiblemente de haber entrado, el partido se habría roto antes, pero bueno, el equipo no bajo los brazos y siguió compitiendo, luchando con mucha garra, intensidad y desplegando, un buen juego.

Gran partido de todo el equipo, pero hay que destacar, en mi opinión a 3 jugadores, Roque, Doba y Sergey.

Roque, a nadie pilla por sorpresa, es un anotador puro, ayer 28 puntacos, y eso estando fallón, pero no solo hay que destacar eso de roque, también defiende, roba balones, hasta pone algún tapón que otro,ayuda en el rebote,  ayuda al equipo en lo que haga falta, aunque luego falle 5 triples seguidos, que no solo está como muchos piensan para no desgastarse y estar fresco y tirar cómodo, muchos tiros se los genera él solito, tras esforzarse por el equipo en lo que sea, y ahí está siempre para desatascar el equipo, JUGÖN!!.

Doba, pese a la inactividad de estar unos cuantos años sin jugar, poco a poco está mejor y ahí está en cada partido, cada partido un poco mejor que el anterior, hoy 16 puntos, pero no solo eso aporta Doba, intimidación, lee muy bien el juego, haciendo jugar a sus compañeros, y es el pivot dominador de la pintura, todos o casi todos los rebotes pasan por sus manos y en la pintura, es imparable, si no le hacen falta, CRACK!!!

Sergey, increíble!!!, vaya despliegue físico, velocidad, potencia,  dio anoche, un espectáculo, terminó el partido con 20 puntos, pero perfectamente de no habersele salido muchas canastas de forma increíble, podría haber terminado el partido con el doble de puntos, pero no solo en anotación, robó balones, asistió, defendió como un jabato, defendió a Auri, muy muy bien, que por cierto, Auri anotó 19 puntos, pero de haberlo defendido otro jugador, probablemente habría anotado unos cuantos más, simplemente ESPECTACULAR!!!

Pero como digo siempre esto es un equipo y jugamos como eso, como equipo, unos partidos de forma más vistosa otros de forma más eficiente, los jugadores siempre dan su 100%, siempre luchan por todos los balones como si fueran el ultimo, y el equipo, siempre siempre como un colectivo, donde todos aportan su granito de arena, todos tienen su roll y luego es un gustazo el poder disponer de jugadores que individualmente  si el partido por lo que sea no ha salido como se esperaba, ahí están estos CRACKS para desatascar el partido.

Ya van 5 victorias (es una pena, podrían ser 6), y otro paso más cerca del objetivo, por parte del Cb rafal jugaron:
Sanz (4), Roberto (7), Roque (28), Doba (16), Juan (5), Sergey (20), Vicente (7), Miguel (2)