CRÓNICA JORNADA 19 1ª ZONAL GRUPO D

CB RAFAL A VS  CB ALMORADI
Partido jugado en la tarde del sábado, entre 2 equipos amigos, un derbi de mucha rivalidad donde algún jugador del cbrafal, en otras temporadas han jugado en almoradi, caso por ejemplo como Sanz, Roque, Vadi, Rikis,etc... y al revés, como por ejemplo, Andreu, David, Sergio, Miguel Ángel, etc...

Para nosotros éste y todos los partidos que quedan son muy importantes, para conseguir nuestro objetivo, y como tal, nos lo tomemos  muy en serio desde el principio.

Almoradi llegaba a este partido con 10 jugadores, mientras los locales tenían disponibles 8 jugadores del primer equipo, contando el nuevo fichaje de Matias Morey y como por primera vez en la temporada, coincidían tanto senior A como B, la misma jornada en casa, debutó con el primer equipo nuestro pivot lituano del senior B, Rikis, que tuvo sus minutos de juego, y además haciéndolo muy bien, por tanto 9 jugadores, mientras que eran baja por lesión o trabajo, Roberto morey, Miguel , Luis, y Sergey.

El salto inicial se lo llevan los visitantes, que empiezan anotando rápido en su primer ataque mediante Auri, mientras los locales el primer minuto y medio, estaba algo impreciso, pero a partir de aquí, el equipo se puso las pilas, intenso en defensa, solidario en el esfuerzo, con ayudas, controlando el rebote defensivo y en ataque , el equipo buscaba la superioridad en la pintura con Doba y Vicente, y unos minutos después con Doba y Vadi,  que atraía a varios defensores, abriendo su defensa, dejándole a Roque y pepe tiros cómodos, y cuando éstos no tenían tiros cómodos, al recibir con ventaja, ellos mismos se generaban buenas acciones de tiro, donde además cargaban de faltas a su defensor, con esto termina el primer cuarto 19-12.

En el 2º cuarto los locales seguían a full, con un parcial de 10-0 en los 3 primeros minutos, mientras almoradí buscaba a Auri en ataque que en lineas generales estuvo muy bien defendido por Pepe, que era el jugador rival que más peligro generaba, y como los locales en defensa estaban muy centrados, las ayudas llegaban, robemos muchos balones y bien a la contra o jugando en estático, poco a poco íbamos abriendo brecha en el marcador distanciándonos, donde se pudo ver un gran juego colectivo, donde se movía el balón rápido de lado débil a lado fuerte y al revés, consiguiendo canastas muy elaboradas y a su vez, seguíamos cargando de faltas a los jugadores visitantes, llegando al descanso 44-22.

Teníamos una ventaja cómoda, pero el equipo no quería relajarse, la idea era seguir igual, y tras un par de minutos de inprecisiónes y perdidas de balón, no conseguimos anotar, pero ellos tampoco, así que seguíamos igual, ya a partir del minuto 3, saliendo a la contra con Matias, en acciones individuales de Roque y Pepe, y buscando situaciones de superioridad de Juan con su defensor el equipo seguía aumentando la ventaja, mientras que en defensa en este cuarto no concedió ningún punto, al final del 3º cuarto, 61-22.

Ya en el último cuarto, y con la gran ventaja, como es lógico, el equipo bajó un poco el ritmo, y la intensidad, mientras que los visitantes tomaron la iniciativa en este cuarto, aprovechando los múltiples errores y perdidas de balón locales, nos hacen un parcial de 2- 6 en los primeros 4 minutos de este cuarto, además, en este cuarto nos pusimos muy pronto en bonus, con lo cual, los visitantes a partir del minuto 4, y hasta el final, tan solo tuvo la posibilidad de recortar la desventaja mediante tiros libres, con hasta 14 tiros libres tirados, pero 6 anotados, mientras que los locales seguían a lo suyo, a mover el balón y buscar superioridades o tiros cómodos, llegando al final del partido con el resultado de cbrafal 79-36 cb almoradi.

Destacar también el gran partido realizado por nuestro senior B, contra Ats torrellano, ganando el cbrafal b 66-55, su primer partido esta temporada, pese a todos los contratiempos habidos y por haber, el trabajo diario se vio reflejado y con justicia en el partido de nuestro senior B, buen trabajo chavales!!!a seguir igual, seguro que alguna más cae!!!.

Volviendo a nuestro senior A, independientemente del resultado, fuimos superiores en todas las facetas del juego, rebote defensivo y ofensivo, individualmente y colectívamente, donde el equipo estuvo serio e intenso en defensa, solidario en los esfuerzos, todos se dejan el alma en defensa, con ayudas, y sobre todo el buen rollo, el buen ambiente que se tiene en el equipo, que es clave importante del buen funcionamiento de un equipo, a mi  entender claro.

Por parte del cbrafal jugaron:
Sanz (5), Roque (20), Doba (6), Juan (5), Vadi (2), Vicente (5), Pepe (26), Rikis(1), Matias (9)

FALLADOS.....11
CB RAFAL A.....31
       METIDOS........20

FALLADOS.......13
CB ALMORADI......20
       METIDOS............7

CBRAFAL.......7 (SANZ, ROQUE 2, PEPE 3, MATIAS)

ATS TORRELLANO 51-57 MONOVER
Viendo el resultado, parece ser que el partido estuvo muy igualado y disputado hasta el final, donde al final los visitantes se llevaron la victoria.

SAX 65 - 57 ILICITANO
Partido que estuvo muy igualado y competido y que en los minutos finales, los lideres, con varias defensas buenas robando balones, y con gran acierto desde la media-larga distancia, consiguen distanciarse en el marcador, y gestionándolo muy bien para llevarse la victoria, pero no sin sufrimiento, por el buen planteamiento presentado por los ilicitanos.

ALBUFERETA 51 - 46 AGOST
Ambos equipos están en la parte media-baja de la tabla, pero yo por conocimiento y afinidad habría dado como favoritos a los visitantes, para mi como equipo son muy superiores a los alicantinos, pero la dificultad de la pista exterior local, sumado a la mala climatología, hizo que los locales se llevaran el partido, un partido igualado, que probablemente se decidió por detalles.

SAN GABRIEL 72 - 62 FUNDESEM B
Partido que estuvo igualado con  alternancias en el marcador, y que en el último cuarto los locales le dieron la puntilla y supieron administrar muy bien, eso sí, con mucha garra y lucha.

ORIBASKET 64-50 SALESIANOS
Cómoda victoria de los de Jacarilla, que siguen fuertes, luchando como mínimo por conseguir el subcampeonato.

ELCHE B 70-63 ASPE
Victoria local, no es una sorpresa, ya que los locales son uno de los mejores equipos del grupo, pero este año las cosas parece ser que no le estan saliendo como a ellos les gustaría, o al menos al mismo nivel que el año pasado, mientras que aspe, se había conseguido reenganchar a los equipo de cabeza, y que con esta derrota, se quedan, al menos por ahora, descolgados de la lucha por la 3ª plaza.