CRÓNICA 17ª JORNADA 1ª ZONAL GRUPO D

CB RAFAL A 70- 59 BASKET AGOST

Partido entre 2 equipos amigos, muy conocidos, donde los visitantes vinieron 11 jugadores, y de sobra es conocido que a pesar de su clasificación, son un equipo tremendamente competitivos, como pudimos comprobar el sábado pasado.

Los locales, que volvían a la senda de la victoria tras la dura derrota de la semana pasada en elche, contaban con 9 jugadores disponibles, tan solo estaban las bajas de Luis, por trabajo y Sergey, que estaba de viaje.

El partido comienza y la iniciativa la toman los visitantes, que conseguían anotar con cierta facilidad bien tras penetración de su base o subiendo su pivot al poste alto y distribuyendo el balón a las equinas para tener tiros cómodos, con bastante acierto, la verdad.

Mientras los locales, movían el balón, para romper la defensa 3-2 planteada por Agost, quizás no busquemos lo suficiente a Doba en la pintura, para que atrajera a la defensa, pero aún así, tuvimos bastantes tiros de media y larga distancia y penetraciones, pero el balón, NO quería entrar, el equipo trabajaba bien en ataque, pero no teníamos premio, consiguiendo un pobre bagaje en este primer cuarto y por su parte, una cómoda renta para los visitantes, 9-22.

En el 2º cuarto, Juan tomo las riendas en la dirección de juego del equipo, buscando siempre la mejor opción para el equipo, se ajusta un poquito la defensa, aunque seguíamos  concediendo alguna que otra canasta fácil,y en ataque tanto Juan como Roque empezaban a calentar la muñeca, llegando al descanso 27-34, (18-12).

Tras el descanso, subimos intensidad en defensa, cerrados en zona, ya que ellos también tienen pivots grandes, cerrados atrás y con ayudas, seguíamos cediendo algunas canastas tras penetración de su base, mientras que nosotros robemos varios balones para salir a la contra y conseguir en hasta 3 ocasiones el 2+1, pero ellos también juegan, y tienen buenos tiradores, y si los dejas tirar cómodos, pues no suelen fallar, nos meten 2 triples, en 2 buenas defensas, que hacen que la ventaja visitante tras el intercambio de canastas , practicamente sea la misma que al descanso, 45 - 51 al 3º cuarto.

En los últimos minutos del tercer cuarto, para colmo, nuestro mister era descalificado por un malentendido con uno de los oficiales de mesa, que quería sus minutos de gloria, , unos 12 minutos de gloria, más o menos, para ser exactos.

Para comenzar el último cuarto, el equipo sacó su orgullo, con una intensidad bárbara, los jugadores corrieron y lucharon como jabatos, de forma armoniosa, y con ayudas, Juan robaba balones o provocaba el fallo en el rival, y lanzaba al equipo a la contra, y cuando atracábamos en estático, por fin ....¡¡¡se nos abrió el aro!!!, a falta de 6 minutos para terminar, y a base de triples, le dimos la vuelta al marcador, una vez ya por delante, poco a poco fuimos distanciándonos, sin descuidar la defensa, hasta llegar al final del partido 70-59.

Tras un mal primer cuarto, donde el equipo estaba negado, con trabajo y siendo constantes, conseguimos darle la vuelta al luminoso, creo que de manera justa, ante un gran rival, que hizo un gran partido,

En lineas generales hicimos un buen partido, el hecho de que el balón no quiera entrar, es un factor externo, que ni nosotros ni nadie puede controlar, si la diosa fortuna, nos da la espalda, tan solo nos queda, el trabajo, esfuerzo y sacrificio y ganas de ganar para conseguir nuestro objetivo, y de cara a próximos partidos, nos marcamos el empezar a jugar de principio a fin como lo hicimos en el último cuarto.

Por parte del cb rafal jugaron:
Sanz, Roberto, Roque(19), Doba(5), Juan(14), Vadi(13), Vicente, Miguel, Pepe(19)

FALLADOS......9
CB RAFAL A........26
           METIDOS.......17

FALLADOS.......7
AGOST...................14
           METIDOS..........7

CBRAFAL A......8(ROQUE 3, JUAN 2, VADI, PEPE 2)

ATESE TORRELLANO 65-75 SAX
Victoria del líder como era lógico, aunque parece que le costó más de lo normal, ya que la victoria fue por solo 10 puntos y la diferencia entre ambos equipos creo que es bastante grande.

ALBUFERETA 45-58 MONOVER
Victoria visitante, con un marcador bajo, debido a la dificultad de la pista exterior de albufereta.

SAN GABRIEL 55 - 78 ILICITANO
Cómoda victoria ilicitana, en un partido que parece ser, dominaron de principio a fin.

ORIBASKET 74-67 FUNDESEM B
Victoria local, pero bastante trabajada, ya que a falta de 4 minutos para terminar, iban empatados a 62, y parece ser que la experiencia y veterania local  se impuso a la juventud y empuje visitante.

ELCHE B 60-47 ALMORADI
Victoria local donde todo indica que impuso su juego interior, devolviéndoles  a los de la vega baja la derrota de la primera vuelta.

ASPE 61-46 SALESIANOS
Cómoda victoria local, que dominó el partido de principio a fin a su antojo.