CRÓNICA 18ª JORNADA 1ª ZONAL GRUPO D

FUNDESEM B VS CB RAFAL A

Ayer domingo por la tarde el senior A del cbrafal viajaba a Alicante , al pabellón Ciudad Jardin para enfrentarse al Fundesem B, un rival que aunque va colista juega con mucha intensidad, lucha todos los balones, son muy físicos, un equipo joven, que se presentaba con 9 o 10 jugadores.

Por nuestra parte y como casi siempre, eramos solo 6 jugadores, Sanz, Roque, Doba, Juan, Vicente y Pepe, fueron baja, Roberto lesionado aunque estaba allí, Miguel lesionado, Vadi lesionado, Sergey y Luis, y ya es costumbre tanto esta temporada como la anterior, de los cuales alguno iba tocado , y tampoco pudimos echar mano del senior B, no porque no quisieran, sino porque también jugaban ayer a las 18 horas en albatera y además estaban en cuadro con solo 5 jugadores, que por cierto hicieron un gran partido en albatera, la cosa se complicaba un poco más, pero bueno, de sobra es sabido, que a nosotros lo fácil no nos va, nos va lo difícil, y el equipo, una vez más respondió y muy bien.

El saque inicial lo ganan los locales que tratan de imponer un ritmo alto, con mucha intensidad, con mucha movilidad siempre trataban de buscar a su jugador más determinante o con más acierto el nº 7, que se situaba en el poste alto para distribuir el balón para al final salir a la linea de 6.75 para tener tiros cómodos o penetraciones, básicamente casi siempre jugaban así, unas veces con más acierto y otras con menos.

Mientras que nosotros salimos mentalizados de salir a ganar desde el minuto 1 y así fue, nos pusimos en zona para controlar el rebote dejándoles tirar con cierta comodidad, y en ataque jugar con fluidez, buscando superioridades en la pintura o tiros cómodos, imponiendo nuestro ritmo, termina el primer cuarto 8-20.

En el segundo cuarto la idea era la misma, defender con intensidad pero con cuidado ya que solo eramos 6 y en el minuto 6 del primer cuarto Vicente ya tenía 2 faltas , por tanto teníamos que  jugar con intensidad relativa, sin meter la mano, los locales empiezan a defender a toda la pista haciendo siempre que pudieran un 2x1 al jugador que tuviera el balón, y aunque la presión la pasábamos relativamente bien, salvo algún error nuestro y con la misma fluidez en ataque, se ve un intercambio de canastas por parte de los dos equipos, aunque los locales consiguen recortar la desventaja al anotar 3 triples consecutivos, dos  de ellos a tablero. llegamos al descanso 25-37, y con Vicente, Juan, Sanz y Roque con 2 faltas cada uno.

Tras el descanso el equipo quería dar la puntilla y cerrar el partido, pero 3 perdidas de balón tontas, una canasta fácil y otros 2 triples locales, hace que los locales por primera vez se pongan muy cerca de nosotros, cosa que los animó aún más si cabe, y seguían aumentando intensidad, una pequeña pájara, parece ser, pero el equipo supo recomponerse, y poco a poco volvió a imponer su juego, Doba y Vicente volvían a hacerse dueños de la pintura, tanto en ataque como en defensa, volviendo a abrir otra vez brecha, 39 - 49.

Ya  en el último cuarto los locales ya no elaboraban tanto, eran más directos, y casi todos sus puntos en este cuarto, la mayoría eran en tiros libres, mientras nosotros seguíamos igual, cerrados, con ayudas, robando  varios balones y saliendo a la contra, y de forma sorprendente fallemos entradas a canastas ¡¡¡¡solos!!!!, hasta en 5 ocasiones, es decir, dejemos de sumar 10 puntos fáciles, al confiarnos de ir solos y salirse el balón, que se le va a hacer, pero pese e estos fallos, en defensa conseguimos que los locales no anotasen o anotasen poco, mientras , nosotros poco a poco íbamos aumentando la ventaja y como dato curioso, a falta de 2 minutos para terminar, Vicente eliminado por faltas, a falta de 1 minuto para terminar Doba eliminado por faltas, terminamos 4 jugadores, y yo pregunto, si somos 6 y no metemos mucho la mano, simplemente acompañamos a nuestro rival, con una defensa más o menos blanda, vamos ganando, sin prisas, como puede ser que terminamos todos cargados de faltas y los locales, que van perdiendo, con las prisas, muy intensos, metían las manos por todos lados, agarrones, empujones, y no terminen cargados de faltas? , arbitraje casero!!, puede ser.

Pero volvemos a lo mismo, no se pita igual para ambos lados, hasta en 5 tiros libres los locales pisaron la linea, y no pasa nada, nuestros jugadores, en especial los pivots, reciben  faltas por todos lados y apenas se les pita a su favor mientras que cuando es al reves, a la más mínima falta y por no decir los dobles  y pasos, había un jugador que con un bote andaba 5 metros y después aguantaba el balón para quitarse al defensor de en medio, ¡¡vale que se haga una vez rápido,y no se den cuenta!! , pero cada vez que penetraba a canasta era siempre igual, eso no es pitar igual para los dos lados  y claro,  esas cosas dan que pensar, pero bueno llegamos al final con el resultado 56 - 69.

Felicitar a los locales, hicieron un gran partido, y felicitar a nuestros guerreros, que terminaron exhaustos, del gran esfuerzo realizado, terminando con 4 jugadores, y dando la talla en todo momento, ya que Juan y sanz estaban con molestias, Roque y Pepe no habían dormido mucho la noche anterior y pese a las circunstancias, el equipo con gran trabajo y orgullo, consiguieron otra importante victoria.

Por parte del cbrafal jugaron:
Sanz(2), Roque (23), Doba (16), Juan (3), Vicente (7), Pepe (18)