CRÓNICA 20ª JORNADA 1ª ZONAL GRUPO D

SALESIANOS VS CB RAFAL A
Partido que jugamos en el mediodía, de ayer Domingo, en una pista exterior techada, con viento y con balones muy malos, parecían globos, que se los llevaba el viento, en más de una ocasion, al no pesar nada.

Sabíamos que este partido era importante y complicado, más que nada por la pista, y además al ser domingo, también había que contar con el clásico empanamiento matutino, y que lleguemos casi a punto y hora, je je como es casi habitual.

Los locales ya estaban allí un buen rato calentando y tirando a canasta, mientras que nosotros, y como buen motor diesel, vamos calentando poco a poco y según van pasando los minutos del partido.

Para este partido teníamos las bajas de Juan, que estaba y está con gastroenteritis, Miguel lesionado, Luis por trabajo y Sergey, mientras que volvía a estar disponible Roberto,aunque no jugo, y  por tanto 8 jugadores.

Los primeros 4 minutos salimos un tanto relajados, los locales toman la iniciativa en el marcador, mientras que nosotros estábamos fallones, a partir del minuto 4 el equipo ya bien asentado en la pista, controlaba el tempo de juego, imponía su ritmo, controlaba y cerraba bien el rebote defensivo, mientras que el ofensivo no hacía falta ya que cada ataque conseguiríamos terminarlos en canasta.

Al haber rachas de viento en algunos momentos que se llevaban el balón, nuestra consigna no era otra que cerrarnos en defensa, ya sea al hombre, o zona 2-3 o 2-1-2, que las fuimos alternando, las 3 defensas, pero cerrados y con ayudas, para robar muchos balones y salir a la contra con Matias y Sanz o coger el rebote y lo mismo, romper a la contra al joven equipo alicantino, y en ataque mover  y mover el balón, buscando posesiones largas, en caso de no salir a la contra, buscando la superioridad en la pintura de Doba y Vadi, que atraían a su par y su respectiva ayuda, para doblar balones a los jugadores exteriores, que cortaban para adentro, rompiendo la defensa local y poco a poco el equipo iba aumentando la ventaja y controlando el partido cómodamente.

Seguían pasando los minutos y el equipo en los 2 últimos cuartos, quizás bajó un poco la intensidad en defensa, concediendo penetraciones fáciles pero en ataque seguíamos castigando al equipo local, que quería pero no podía, mientras los rafaleños seguían imponiendo su experiencia y veteranía, el ritmo de juego, y sobre todo la calidad individual y colectiva, pese a que no fue un partido brillante, el equipo jugó a buen nivel, jugando colectivamente y desequilibrando individualmente, en el momento necesario, y que este era un partido trampa, el jugar con viento es complicado y si le sumas balones malos, aún más, y lleguemos a los 65 puntos y en defensa dejemos al rival por debajo de los 50 puntos.

Buen partido pues, el resultado final fue 43-65, otro paso más hacia el objetivo, recordar que el año pasado, en esta misma jornada 20, estábamos igual que ahora, con 15 ganados y 5 perdidos, 2º clasificado, igualado con el 3º, y este años vamos 3º clasificados, el único pero podría decirse que en ataque este año anotamos menos, aunque también es verdad que en defensa recibimos menos que el año pasado, gran temporada del equipo pese a los cambios importantes que ha realizado el equipo, y más meritorio, teniendo en cuenta que casi NO entrenamos, y otro dato creo que positivo, es que por primera vez en la historia del club, creo recordar, por ahora en lo que va de temporada, estamos invictos en casa, un dato creo que importante.

Por parte del cbrafal jugaron:
Sanz, Matias(10), Roberto, Roque (21), Doba (6),Vadi (7), Vicente(6), Pepe (15)

AGOST VS SAX
Partido que aún no se ha jugado, desconocemos las causas, puede ser por impago de alguna cuota federativa, pero aún lo desconocemos.

ELCHE B 53 - 43 ATS TORRELLANO
Derbi ilicitano, entre dos equipos que juegan en el pabellón Toscar, donde favorito eran el elche b, primero por clasificación y segundo por que tienen una gran superioridad en el juego interior respecto de los de torrellano, pero pese a eso, parece ser que el partido estuvo muy disputado y se decidió en los minutos finales.

ASPE 72 - 73 ORIBASKET
El partido de la jornada. 5º vs 2º, los de jacarilla son muy superiores en el juego interior con chus y Roberto, pero los locales son muy correosos y físicos y en su casa, suelen estar muy acertados, pues como bien indica el marcador, el partido fue muy igualado, donde el partido se decidió en la última acción del partido, en favor de los de la vega baja.

ALMORADI 46-69 SAN GABRIEL
Partido de la parte baja de la tabla, importante para los locales, para ir alejándose de la zona de descenso, pero viendo el resultado, de la cómoda victoria alicantina, deja a almoradi en una situación complicada para evitar el descenso, quedándose como colista igualados con Atese torrellano.

ILICITANO 76-58 MONOVER
Cómoda victoria local, no dando opción alguna a los visitantes, y siguen en la lucha por la 3ª plaza.

FUNDESEM B 55-38 ALBUFERETA
Derbi alicantino, entre dos equipos muy similares, para evitar el descenso, donde los locales se hicieron con la victoria o al menos la desearon más que su rival, dejando la zona baja de la tabla muy igualada y caliente.