CRÓNICA JORNADA 22 1ª ZONAL GRUPO D

ELCHE B VS CBRAFAL A
Este era el partido de la jornada, sin dudad alguna, se jugó el sábado , día de San Jose, a las 16 horas, horario delicado, ante un equipo muy competitivo, como siempre son los ilicitanos, que llegaban a este partido sin sus 3 pivots grandes, mientras que los rafaleños,  tenían 9 jugadores disponibles, eran baja, Luis por trabajo, Miguel por lesión y Sergey,

En lineas generales nuestro partido fue discreto, merecimos ganar, ya que hicimos méritos más que suficientes, el marcador siempre estuvo más o menos igualado, la mayor parte del partido con ventajas a nuestro favor de 10 o 12 puntos, excepto un  par de minutos antes del descanso, que los locales consiguen ponerse por delante +3, dándole la vuelta al marcador, en gran parte gracias a los errores de los visitantes, a su gran acierto en el tiro en esos minutos y las ayudas arbitrales también influyeron.

El arbitraje fue muy casero, demasiado, no nos pilla de sorpresa, al igual que también esperábamos mucha intensidad/agresividad en la defensa local, y como en gran parte del partido a los locales se les permitía todo, manotazos, arañazos, zancadilleos, empujones, dobles, pasos  ( el tema de los pasos, bueno, pa que decir nada, pero y los dobles..... como es posible quitarse a dos defensores al mismo tiempo..... si entre bote y bote aguantas el balón varios segundos, y al mismo tiempo avanzas 2 o 3 metros.....raro no?, vamos en todos los sitios que he jugado, hasta en las pachangas, el aguantar el balón así, son dobles, pero al mismo tiempo,.....también hace pasos, ya que está avanzando sin botar!!!, pues esa acción todo el partido en cada ataque, en cada posesión local, y no era pitada, tan solo en el último cuarto y ya con el marcador con una cómoda ventaja para nosotros, los árbitros, estuvieron como deben de estar, neutros, y pitando igual para ambos lados, porqué  de esta situación?, es lógico que un árbitro se equivoque, son humanos, pero hay veces que dan que pensar!!!

Lógicamente, el equipo al que le están haciendo esto, sea el el que sea, en este caso era Rafal, el perjudicado, pues tiene que protestar , y manisfestar su enfado, para que los árbitros, piten lo más neutro posible, pues para colmo, llegan las tecnicas, y por si fuera poco, veíamos con cara de tontos como los árbitros nos cargaban de faltas a casi todos los jugadores, faltas incomprensibles, sin tocar al jugador local, mientras que como he dicho más arriba, los locales, que iban al choque, metiendo las manos, los pies, todo, hasta algún placaje, se pudo ver, creo que lo sufrió Vicente, y no pitaban nada, pero a nosotros ya te digo que sí, Juan terminó eliminado, y solo hizo como mucho 3 faltas, Matias 4, Roque 4, Vicente 4, Vadi 4, , Pepe 3.

Con todo y con eso, los rafaleños, con gran esfuerzo y trabajo sacaron su orgullo y casta, y poco a poco, iban abriendo brecha en el marcador, no con un juego muy vistoso, pero sí efectivo, donde e pudo ver, que este equipo, es eso un equipo, todos van a una y como tal, juegan colectivamente bastante bien, eso sí, cuando se centran, y además tenemos a los jugones, los cracks, cuando el colectivo no es suficiente, ahí están ellos, para sacar el partido adelante.

Con todo esto, llegamos al resultado final de elche b 67- 81 cbrafal A, pese al juego discreto, los muchos errores y perdidas de balón (donde les dimos vidilla a los locales), decisiones arbitrales en favor o beneficio de los locales en su mayor medida, casi todo el equipo cargado de faltas desde el 2º cuarto, y además, las lesiones en el mismo de Pepe, que se dobló un dedo al intentar coger un rebote y Doba un esguince en el 3º cuarto, el equipo mereció la victoria, fue muy superior a los ilicitanos, en los momentos importantes supimos hacer las cosas bien y conseguimos otra victoria más, para acercarnos un poco más al objetivo.

Por parte del cbrafal jugaron:
Sanz, Matias (16), Roberto, Roque (32), Doba (3), Juan (4), Vadi (10), Vicente (4), Pepe (12)