CRÓNICA JORNADA 21 1ª ZONAL GRUPO D....PARTIDAZO!!!

CB RAFAL A VS CB ASPE
Este era el partido de la jornada, sin duda alguna, y era para el cbrafal un partido muy importante, como todos los que nos quedan, para conseguir el objetivo marcado a principio de temporada.

Los visitantes llegaban con 8 o 9 jugadores, mientras que los locales también disponían de 8 jugadores, causaban baja, y bastante importantes, por cierto, Miguel, por lesión, Doba por motivos personales, Luis por trabajo y Sergey.

El partido empieza con ambos equipos poco afortunados en ataque, es en el minuto 2 cuando los locales toman la iniciativa en el marcador con un triple de Matias, que es respondido con otro triple por el equipo visitante, y de nuevo los visitantes vuelven a anotar, minuto 6, 3-6, marcaba el luminoso, además Vicente se cargaba  con 2 faltas, muy rigurosas, pero pitadas , el equipo movía bien el balón, de un lado a otro pasando por los pivots, así le llegó el balón a Juan en la linea de 6,75 que no falló, igualando el marcador, poco a poco, el equipo iba desplegando su juego, pero se complicaba aún más la cosa, los árbitros le señalaban  4 faltas casi consecutivas a Juan, muy rigurosas, si es que fueron falta,  con 1 técnica incluida, es increíble la actitud prepotente de la gran mayoría de los árbitros,los de hoy también,en vez de dialogar,  a la primera de cambio te amenazan con la técnica y a veces ni eso, directamente técnica, sin importarles si se cargan el partido o no, pues bien, otro contratiempo importante, pero el equipo reaccionó, subiendo intensidad en defensa y afinando la puntería en ataque terminando el primer cuarto 16-9.

En el 2º cuarto el equipo se cerró en defensa alternando defensas individual al hombre, 2-1-2 o 2-3, según la necesidad, pero siempre bien cerrados, con ayudas y muy intensos, mientras en ataque salíamos en transiciones rápidas, contras de 2 contra 1 o 3 contra 2, casi siempre con Roque , Matias y Pepe de protagonistas  y cuando atracábamos en estático,  se movía bien el balón, donde Roque, Matias y Pepe, nuevamente,  tenían tiros de larga distancia muy cómodos, no fallando, así que poco a poco íbamos distanciándonos en el marcador, llegando al descanso 44-22.

En el tercer cuarto, la idea era seguir igual, no bajar el nivel, y así fue, seguíamos aumentando poco a poco la ventaja, buena defensa y en ataque, posesiones largas, de un lado a otro, donde la defensa visitante, siempre llegaba tarde, con hasta 2 o 3 extra pases, para terminar castigando al equipo rival, que eran incapaces de anularnos desde la linea de 6,75, aunque teníamos el contratiempo de la eliminación por faltas de Vicente, terminando este cuarto, 59-32.

Ya en el último cuarto, y con la gran ventaja, lejos de bajar el nivel, y dar opciones de reaccionar al rival, el equipo seguía en modo INTRATABLE, el equipo seguía cerrado en defensa, con ayudas, era solidario en el esfuerzo, llegando a las esquinas, para tratar de incomodar al rival lo máximo posible y / o  robar el balón, el rebote defensivo era coto privado de Vadi, Pepe y Vicente, (cuando éste aún estaba en pista antes de ser eliminado), esto nos facilitaba el salir rápido a la contra y cuando no era posible, jugando en estático, con tranquilidad, se movía el balón, donde casi siempre le llegaba a Roque, que estaba ON FIRE, que recibía con mucha ventaja y tenía tiros cómodos que no fallaba y cuando no tenía tiros cómodos, él mismo se generaba sus tiros o entradas a canasta, provocando en muchas ocasiones falta de su defensor, y en alguna ocasión  oportunidad de 2+1.

Al principio del 4º cuarto, Juan también era eliminado por faltas, pero el equipo seguía a tope, se dejaba el alma en defensa y en ataque con tranquilidad tanto desde la corta como la larga distancia, castigaba al equipo visitante, que poco a poco bajaba los brazos ante la tremenda superioridad rafaleña, que estaban intratables, llegando al final del partido 100-46.

Inmensa victoria rafaleña, muy merecida, fuimos superiores de principio a fin, desarrollando un juego vistoso, alegre, eficiente, donde el equipo se puso serio, jugando el mejor partido en lo que va de temporada, con gran intensidad en defensa y mucho acierto en ataque.

En defensa trabajo mucho y bien todo el equipo, pero si hubiera que destacar a alguien en este partido, yo creo que sería Vadi, estuvo inmenso, intimidando,  robando balones, cerrando y capturando  el rebote, sin tener descanso, es decir, jugó los 40 minutos, y mantener esa intensidad 40 minutos con el desgaste que conlleva y aparte también aportando en ataque, todo esto es complicado hacerlo sin tomar al menos un par de minutos de descanso  y de ahí el reconocimiento, también destacar a Vicente con  un triple desde la esquina  (aunque se la dieron de 2) y su " yo me lo guiso, yo me lo como" tras coger un rebote largo y hacer un reverso en el aire con su defensor encima, a pocos segundos de llegar al descanso, en vez de darle el balón a Roque que ya estaba preparado para el triple, je je,  con esa acción Vicente parecía que estaba poseído por el espíritu de Sthepen Curry, marcándose un Curry y metiéndolo, je je je.

Mientras que en ataque, al igual que en defensa, todo el equipo estuvo muy bien y todos aportaron su trabajo y granito de arena, per si hubiera que destacar a alguien, lo justo sería señalar a nuestro tridente ofensivo, por llamarlo de alguna manera, Matias, Roque y Pepe, entre los 3, 76 puntos, JUGONES.

Por parte del cbrafal jugaron:
Sanz (5), Roberto, Matias (17), Roque (38), Juan (3), Vadi (9), Vicente (5), Pepe (23)

FALLADOS.....11
CB RAFAL A........17
             METIDOS..........6

FALLADOS.......8
ASPE...............12
             METIDOS..........4

CBRAFAL A.......18 (SANZ, MATIAS 3, ROQUE 9, JUAN,VADI, PEPE 3)
CB ASPE...............4

CUARTOS
1º) 16-9
2º) 28-13
3º) 15-10
4º) 39-14

El próximo sábado vamos a Elche, al pabellón Toscar para jugar contra el Elche B.

El resto de la jornada está así:

MONOVAR 60 - 51 AGOST
Parece ser que el partido estuvo igualado, pero que los locales se llevaron en los minutos finales.

SAX 76 - 56 FUNDESEM B
El líder sigue intratable y no le dieron opciones a los alicantinos consiguiendo una cómoda victoria.

ALBUFERETA 74-46 ALMORADI
Contundente victoria de los alicantinos , que parece ser que no dieron opciones a los de la vega baja, aunque también puede ser que el hecho de ser una pista exterior, y la situación de almoradi, haya hecho este factor todavía más decisivo si cabe, en beneficio claramente de los locales.

ORIBASKET 75-66 ELCHE B
Los de jacarilla siguen luchando por el titulo y no ceden, consiguiendo una ligera vistoria, en un partido ante un equipo complicado, que ya les ganó en la ida, devolviéndoles así la derrota.