3ª JORNADA 1ª ZONAL CBRAFAL A VS CB ILICITANO....GRAN VICTORIA

Tras una semana de entrenamientos y seguir pensando en la derrota de la semana pasada en monovar, llegó el sábado, donde dio comienzo la 3ª jornada del grupo D de primera zonal, que enfrentaba al Cb rafal contra el Cb Ilicitano.

El equipo ilicitano es un equipo joven y correoso que basan su juego en la velocidad y mucha movilidad de sus jugadores, desplegando  un gran derroche físico y al no tener gente grande, buscan mucho las penetraciones y los tiros de media y larga distancia, aunque eso sí, luchan todos los rebotes y todos los balones y esa lucha, con intensidad, agresividad, cada cual como lo quiera ver, pues ayer sábado, les salió bien, ya que solo les pitaron en todo el partido 8 faltas, a todo el equipo en todo el partido, y está claro que hicieron alguna que otra más, por las 21 que le pitaron a los locales en todo el partido, los árbitros siguen favoreciendo a los jugadores "pequeños" que tienen que defender a jugadores más "grandes", esa diferencia de peso-altura, el que sale siempre perdiendo es el grande, por lo menos aquí, en el cbrafal, dato interesante que dice el acta.

Por nuestra parte, estábamos todos menos nuestro pivot , Miguel, que sigue lesionado y con muchas ganas de volver, y el club aún tiene más ganas de que pueda jugar ya, a ver si hay suerte, y para después de navidad vuelve con nosotros, aunque estuvo en la grada viendo y animando al equipo, también debutaba en su primer partido oficial con el club Doba, y nada, salvo la baja de Miguel, Roberto tenía disponible a toda la plantilla, en un partido en donde hubo bastante gente en la grada tanto de un equipo como de otro, donde ambas aficiones disfrutaron del partido.

El partido en el primer cuarto estuvo igualado, ambos equipos jugaban transiciones rápidas, constantes idas y venidas, al principio, poco acierto por parte de los dos equipos, pero conforme van pasando los minutos, se va viendo un intercambio de canastas entre ambos equipos, donde a falta de minuto y medio mas o menos para terminar el primer cuarto, los locales con un par de buenas defensa y atacando con cierto orden y bien consigue distanciarse en 6 puntos 22-16.

En el 2º cuarto, los locales salen como motos, en especial Sergey, que se iba con gran facilidad de su par, e incluso de las ayudas de los otros defensores, dando muestras de su poderío físico, anotando él solo, 11 puntos este cuarto, de todas las formas posibles, aparte de eso, defendió, asistió, robó balones, estuvo espectacular, y poco a poco el equipo va aumentando la ventaja, cerrados en defensa, con ayudas el equipo hacía un gran desgaste en defensa y salía en transiciones rápidas con sanz, tan solo un pero, en varias fases de este cuarto, concedimos segundas oportunidades y tiros fáciles, que hicieron que los visitantes, llegaran al descanso con una desventaja de -11, 45-34 donde aún estaban dentro del partido.

Tras el descanso, el equipo, estuvo un poco más fallon, no quería entrar el balón, pero el equipo en defensa hizo un cuarto espectacular, tapando lineas de pase, adelantandose a su par y cerrando bien el rebote, con intensidad y en ataque en este cuarto, apareció Roque, que como es habitual en él, está ON FIRE, con 13 puntos en este cuarto, el equipo mostraba un juego alegre y vistoso, aunque por poner un pero, en vez de imponer nuestro ritmo y que corra el rival, jugábamos al ritmo que juega el rival, que podemos, pero sacamos mejor provecho imponiendo nuestro ritmo pausado, eso sin duda, llegando al final de este cuarto 63-46.

En el último cuarto, quizás el equipo bajó el nivel y la intensidad un pelin, quizás por la ventaja que llevábamos, sin duda, este fue nuestro peor cuarto y que ganaron los visitantes, aunque como curiosidad, la anotación visitante en este cuarto, casi en su totalidad son tiros libres, en este cuarto, Doba y Juan son eliminados por faltas, Vicente con 4, los demás con 2 o 3 faltas, y en cambio, el equipo visitante que va perdiendo y se supone que al ir perdiendo las imprecisiones, prisas, malas decisiones etc..., solo le pitan 3 faltas en el cuarto, cuando defendían igual o más fuerte que nosotros, ummm, raro parece, en fin, se llegó al final del partido con el marcador de 75-60, segunda victoria de la temporada y buenas sensaciones en el equipo que disfruto y mucho jugando, y eso la gente que estaba en la grada lo pudo ver.

Por parte del Cb Rafal jugaron:
Sanz(9), Roberto(3), Roque(23), Doba(4), Sergey(19), Vicente, Juan(9) y Pepe(8)

FALLADOS.....3
CBRAFAL A.............5
           METIDOS.........2

FALLADOS.......5
CB ILICITANO..........14
           METIDOS..........9

CBRAFAL.............5(SANZ, ROBERTO, ROQUE, SERGEY, JUAN)

CB ILICITANO......0

CUARTOS

1º) 22-16
2º) 23-18
3º) 18-12
4º) 12-14

Muy buen partido jugado por el cbrafal, cada vez el equipo esta cada vez mejor, donde lo importante es el EQUIPO, aunque esta bien claro que individualmente tenemos muy buenos jugadores, que pueden desatascar un partido en cualquier momento y  donde el equipo va a más y un paso más cerca del objetivo.

Próximo partido el próximo sábado en la siempre difícil pista de nuestros amigos de Agost.

CBRAFAL B

Nuestro senior B, ha jugado su 2ª jornada de la temporada en Altet, pista y equipo difícil, ya que en mi modesta opinión, tras Santapola A, el Altet, es el segundo mejor equipo del grupo,, creo que el resultado final ha sido de 70 -25, pero , aparte de lo dicho antes, el altet es un equipo hecho, y bien compensado mientras que el cbrafal, apenas ha hecho pretemporada, los jugadores de este año, nunca han jugado juntos y la mayoría nunca ha jugado federado y tampoco tienen altura, pero con todo y con esto, los chavales del senior B, dieron la cara, lucharon e hicieron lo que pudieron, y desde el club, eso se valora positivamente, animando a los chavales que sigan con la misma ilusión los entrenamientos y con las mismas o más ganas, y poco a poco irán mejorando, el objetivo de este año, es formar un equipo para competir bien en próximas temporadas.

Así pues, el senior B, va a tener creo que si no estoy equivocado, un parón de 2 semanas, donde seguirán entrenando, posiblemente disputen algún amistoso y nada, a seguir trabajando.