CRÓNICA 11ª JORNADA 1ª ZONAL GRUPO D

ORIBASKET 74 -56 SAN GABRIEL A

Cómoda victoria de oribasket ante el equipo alicantino, demostrando así, los de la Jacarilla, que son favoritos a quedar campeones. y mejorando sus números y clasificación respecto del año pasado a estas mismas alturas.

ALBUEFERTA 68 - 61 ELCHE B

Se podría decir, victoria sorprendente, por parte de los locales, pero creo que la pista de Albufereta, mucho tiene que ver, ya que al no ser pabellón, es una pista techada pero abierta, y creo que es uno de los motivos, sino el que más, de la derrota de los ilicitanos.

SAX 56 - 54 ASPE

Era el partido de la jornada, sin duda, dos equipos muy similares, aunque los visitantes con más altura, donde como bien indica el resultado, estuvo muy disputado y probablemente se decidió en el último momento.

MONOVAR 65 - 67 SALESIANOS

Otro buen partido, que estuvo muy disputado, al igual que en sax, probablemente  se decidió en los últimos instantes del mismo.

ILICITANO 89 - 68 ALMORADI

Cómoda victoria local, que no dio ninguna opción a los visitantes, al menos, según indica el resultado final.

AGOST 56 - 40 FUNDESEM B

Cómoda victoria de los locales, que encadenan dos victorias consecutivas, terminando el año con buenas sensaciones y seguro que tras el parón navideño, irán para arriba en la clasificación.

ATESE TORRELANO 70 -78 CB RAFAL A

Partido jugado el sábado a las 20 horas, donde los locales, creo, que estaban con todos sus jugadores disponibles, o al menos eso parecía, mientras los rafaleños  llegaban con 8 jugadores, de los cuales, Pepe, llegó tarde, practicamente en el 2º cuarto.

Hay quien pensaría seguro, partido fácil, es el último clasificado, lejos de eso, un equipo que no tiene nada que perder, y que además le pone muchas ganas, y además parecían muy motivados, no es tan fácil ganarles como la gente pensara.

En lineas generales el equipo hizo un buen partido, o partido correcto, poco a poco imponía su calidad, altura, veterania, aunque al principio del partido, no estuvimos muy centrados, concediendo tiros y canastas fáciles y con un juego poco fluido, en el primer cuarto.

En el segundo cuarto seguimos imponiendo nuestro juego, aunque en algún que otro momento nos contagiemos de las prisas de los locales, pero supimos jugar con cabeza y aprovechar nuestra superioridad ya sea con Doba y Vady en la pintura o en el perímetro con Roque y Pepe, consiguiendo poco a poco distanciarnos en +13.

Tras el descanso, el equipo siguió con la misma mentalidad, y mucha intensidad en defensa y poco a poco aumentábamos nuestra ventaja, llegando al final del tercer cuarto con +21.

En el último cuarto el equipo quizás se relajó un poco, en los dos primeros minutos del último cuarto concedimos un parcial de 8-0, merced de 3 pérdidas de balón de Sanz, cosa que hizo reaccionar a los locales, que creían que podían conseguir la victoria, pero pese a todos los errores que cometió el equipo en este cuarto, supo administrar su ventaja, llegando al final del partido con el marcador 70-78.

Pese al arbitraje muy casero, dejando al equipo local mucho contacto, presionando todo el partido mucho, vale de acuerdo, pero esa presión con mucho contacto, muchos manotazos, agarrones y para colmo en movimiento, a los locales se les concede eso, consiguiendo robar balones y provocar errores  y al visitante  mucho menos contacto, y además  pitando 2 antideportivas y 1 técnica a los visitantes de forma muy rigurosa y casualmente, los locales haciendo faltas como último hombre para evitar la canasta rival, no se le castiga con antideportiva y en cambio a rafal por acciones disputando un balón con opciones de robar el mismo, que en caso de falta, sería solo eso, falta,pues 2 veces antideportiva, da que pensar, aparte de la prepotencia de los colegiados, eso no es pitar igual para los dos lados, pero bueno, es lo que hay, y no nos pilla por sorpresa,  pese a todo, el equipo luchó y consiguió el objetivo que nos marcamos en el calentamiento, que no era otro que ganar, ganar con 1 punto más que el rival, y se consiguió.

Con esta victoria, el club mejora la clasificación y números  del equipo de la temporada pasada a estas alturas, la temporada pasada a estas alturas estábamos con 7 ganados y 4 perdidos en 7º u 8º puesto, y este año estamos en 8 ganados y 3 perdidos, en la 4ª posición, es decir, estamos en unos números mejores que los que el club se marcó al inició de temporada para estas alturas de temporada y teniendo en cuenta que el cbrafal, se caracteriza por hacer la segunda vuelta mejor que la primera, por lo que tenemos buenas sensaciones de cara a conseguir el campeonato esta temporada, con trabajo y ganas, todo se consigue.

Por parte del cbrafal jugaron:

Sanz(3), Roberto(2), Roque(19), Doba(10), Juan (10), Vicente(8), Vadi(10), Pepe(16), no jugaron Miguel, Luis y Sergey.