CRÓNICA 9ª JORNADA 1ª ZONAL GRUPO D

ATESE TORRELLANO 42 - 65 ORIBASKET

Cómoda victoria de los de Jacarilla, donde pudieron dar minutos a los menos habituales, ya que la próxima semana juegan el derbi contra Rafal, y donde seguramente habrán menos rotaciones.

SAN GABRIEL 46 - 57 ASPE

Parece ser, por lo que el resultado indica, que estuvo igualado el partido y se decidió en los minutos finales, aunque probablemente los visitantes dominaron de principio a fin.

ALBUFERETA 54 - 68 SALESIANOS

Derbi alicantino que se llevaron los visitantes, en un partido entre dos equipos muy similares, que basan su juego en el físico.

SAX 102 - 58 ALMORADI

Apabullante victoria local  ante los de la vega baja, no dejándoles opción alguna si quiera a reaccionar, por lo que indica el resultado.

MONOVAR 62 - 44 FUNDESEM B

Cómoda victoria local, que sigue la estela de los equipos de arriba y no aflojando.

ILICITANO 79 - 49 AGOST

Cómoda victoria local, en elche es complicado ganar y más aún contra Agost, que sigo pensando no merece estar ahí, algo tiene que pasarle al equipo ya sea lesiones o cualquier otra cosa, ya que no es normal la mala racha que llevan, pero bueno, así es el deporte.

CBRAFAL A 62-52 CB ELCHE B

Gran partido el que se pudo ver la tarde noche en rafal, donde los ilicitanos llegaban creo al completo, y con un juego interior potente, con hasta 3 jugadores de 2 metros o más, mientras que los locales presentaban las bajas importantes de nuestros pivots grandes Luis por trabajo y Miguel por lesión, disponíamos de 8 jugadores, pero de esos 8 jugadores Doba estaba toda la semana y la anterior con gripe y fiebre, y Roque arrastraba toda la semana gastroenteritis.

El salto inicial lo ganan los visitantes que querían imponer un ritmo alto de juego, pero al ser un equipo que tiene poco tiro exterior, basaba su juego mucho en sus pivots.

Los locales empiezan un poco fallones, pero poco a poco el equipo va imponiendo su juego y ritmo, con otra demostración de físico de Sergey, que se iba de todo el que le salía a su paso, aunque el balón no quería entrar, se le salían todas.

En defensa empezamos un pelin flojos, concediendo canastas fáciles, pero poco a poco vamos ajustando la defensa, alternando individual al hombre y zona 2-3, con muchas ayudas, tapando lineas de pase, de forma que provocamos en el rival muchos errores y robamos muchos balones, saliendo a la contra y si no se veía claro, posesiones largas.

Pese a estar enfermo Doba, pudo con los pivots rivales, dominó el rebote, sacaba a su par de la pintura, para penetrar y cargarlo de faltas y luego postearse y conseguir en alguna ocasión el 2+1, gran partido el suyo y Vicente lucho como un jabato todos los rebotes y aprovechando que Doba atraía a los pivots visitantes, él tenía tiros cómodos desde los 4 o 5 metros.

Pasaban los minutos y el equipo cada vez estaba mejor, no se perdían balones, se jugaba con paciencia y se buscaban tiros cómodos y librados del jugador mejor colocado, fuera el que fuera, así llegamos al descanso con el marcador 31-23.

Tras el descanso, el equipo subió la intensidad en defensa, y en ataque seguíamos igual buscando la mejor opción posible, y aquí apareció Roque con 11 puntos casi consecutivos, espectacular el 3+1 que se sacó de la manga, JUGÖN, por los 10 puntos que anotó el equipo visitante en este cuarto.

Ya en el último cuarto con una ventaja de +18, los locales bajaron un poco la intensidad, mientras que los ilicitanos, como es lógico, hacían lo contrario, este cuarto fue nuestro peor cuarto, de hecho, lo perdimos, concedimos canastas fáciles, varias perdidas de balón, tras un par de minutos locos, pero bueno, en lineas generales y pese a los muchos fallos a la hora de la finalización de las jugadas, que se salían de dentro de forma sorprendente,aún así, supimos administrar nuestra ventaja y llevarnos el partido, un partido el cual, fuimos justos vencedores, de principio a final.

Felicitar a los ilicitanos, hicieron un gran partido, y por parte de ambos equipos se pudo ver un partido muy deportivo.

Por nuestra parte destacar el equipo entero, todos los jugadores aportan, se palpa el buen rollo, buen ambiente y eso creo que es muy importante.