JORNADA 18: ALGORFA 41-55 CBRAFAL CADA VEZ MÁS CERCA DEL OBJETIVO

Ayer sábado se pudo ver un interesante y competido partido en algorfa, en la que creo que es la pista más complicada de la categoría, pista exterior, hizo un día, mucho sol, luego se nubló un poco y con una ligera y molesta brisa, que hacía que aún fuera un poco más complicado el reto, aparte la pista resbala mucho y los balones también, pero bueno es lo que hay, y con esta victoria trabajada, el cbrafal consigue su primera victoria en esta pista en sus 9 años de vida.

El partido comenzó con los locales más metidos en el partido y arriba en el marcador los primeros 6 minutos 4-2, a partir de aquí, los visitantes poco a poco iban mejorando el acierto, para terminar el cuarto 6-8, muy poca anotación, teniendo en cuenta que no es que se jugara muy mal, más bien la mala suerte y las canastas también tienen su parte de culpa, muchas acciones nuestras tras mover el balón bien de un lado a otro y romper la zona local, varias acciones practicamente solos se salían del aro y los tiros de larga distancia o te quedabas corto o te pasabas.

En el 2º cuarto, los  locales dieron un pequeño arreon en los primeros 3 minutos con un parcial de 9-4, hasta aquí fue la última vez que los locales se ponían por delante, rafal subía la intensidad en defensa, se defendía a Auri al hombre para que recibiera lo menos posible y/o doblara balones, el resto se cerraban en la pintura invitando a  los locales a tirar o penetrar para robar balones y salir a la contra, contras rápidas casi siempre con Fran.

Al tener a Auri, controlado, y la buena defensa visitante, se llegaba al descanso 25-29, marcador igualado, en parte a la multitud perdidas de balón visitante, entre nosotros mismos, de forma tonta, y los errores al terminar las jugadas en muchos casos que no es normal sobre todo de Serralle y Fran, acciones que normalmente no fallan, esto quizás, permitió que los locales aún estuvieran dentro del partido.

Gran duelo pivots se pudo ver entre Manolo por parte local y Miguel por parte visitante, donde sin dudas en la pintura este año Miguel está intratable, Manolo le aguantó mientras el físico le permitió, aunque también es verdad que al descanso estaba cargado con 3 faltas, pero ayer, sin duda, el mejor fue Miguel, 16 puntos, infinidad de rebotes tanto defensivos como ofensivos, intensidad defensiva, ayer el MVP sin dudas.

Tras el descanso, los visitantes querían cerrar el partido pronto y en estos dos últimos cuartos supieron administrar su ventaja, incluso en algún momento la aumentaban, pero también en ocasiones, algunos desajustes defensivos, concedíamos canastas fáciles bajo el aro, de manera, que los locales, aunque nunca rebajaban la diferencia por debajo de los 10 puntos de diferencia, aún estaban ahí, con la posibilidad de recortarla con acciones rápidas como un par de triples seguidos de Auri, por suerte, ayer estuvo en todo momento muy bien defendido, aún así, nos clavó 2 triples de 7 u 8 metros y punteado, JUGÓN, y ya a falta de 3 minutos para el final, los locales bajaron los brazos, en estos últimos 3 minutos un parcial de 2-9, cerraba el resultado fin al de 41-55.

Gran victoria trabajada, victoria sobre todo en defensa, porque en ataque, estuvimos flojos, tanto es así, que este es el único partido donde no hemos metido ningún triple, cuando lo normal es que metamos de 5 en adelante,  aunque tiene mérito el conseguir más de 50 puntos en una pista exterior tan difícil como la de algorfa y sobre todo, objetivo cumplido, conseguir la victoria para estar cada vez más cerca de ser Subcampeones y con ello el ascenso, dependemos de nosotros mismos.