JORNADA 17: CBRAFAL 58 - 72 CB SANTAPOLA PARTIDAZO!!!!

Partidazo el que se pudo ver en la tarde noche en el pabellón de rafal, entre el tercer clasificado vs primer clasificado, los locales se presentaban con la baja de valenciano, importantísima, ya que es el francotirador del equipo, y los visitantes venían con dos bajas, creo, una de ellas su pivot de color.

El primer cuarto fue un espectáculo con un tanteo final de 24-19, donde se jugaba con mucha intensidad y a su vez, los locales imponían su ritmo, sobretodo buscando a Miguel en la pintura, que estuvo espectacular, parecía que en este cuarto nos íbamos a ir con una ventaja importante, pero no estuvimos muy acertados, la verdad, entradas a canasta solos que parecían que entraban, se salían de forma sorprendente.

En el segundo cuarto los locales aumentaban en otros 5 puntos más su ventaja, pero tras varios descuidos en defensa, apareció por parte visitante Pau, con 7 puntos y Asensi con 2, con un parcial de 9-0,  que ajustaron el marcador hasta el 29-28, hasta el minuto 5 más o menos, entonces a partir de aquí, el árbitro nos pito en contra 2 técnicas, casi de forma consecutiva, la verdad algo rigurosas, no digo que no lo fueran, pero con la intensidad que se jugaba y lo importante que era el partido, eran innecesarias, en fin, no rompió el partido ya que los locales supieron reaccionar, para llegar al descanso, 33-37.

Ya en los dos últimos cuartos, los locales pese a que dieron la cara en todo momento, nosotros mismos tiremos el partido, con muchas, mínimo 10 perdidas de balón tontas, el equipo se descentro, momento que aprovecharon los visitantes para coger una ligera ventaja en todo momento de entre 8 y 12 puntos, provocando que ellos entonces impusieran su ritmo y controlasen en todo momento el partido, pese a ello, los locales, volvían a reaccionar en el último cuarto, pero nuevamente varios errores del arbitro, muy evidentes para cualquiera, dos faltas clarísimas  entre otros, sobre norberto entrando a canasta y en el aire, no pitadas y claro esta, aquí llegó la tercera técnica por las lógicas protestas, aquí ya el equipo bajo un poco los brazos, siguió luchando hasta el final, pero en cierta medida, lastrados ya que tampoco estábamos acertados de cara al aro, el aro se nos hacía cada vez mas pequeño, no es normal, hasta Fran, que es un gran tirador, fallo 4 tiros libres y mira que es raro que fran falle un tiro libre.

Al final se llego al resultado de 58 -72, pero se queda uno con cara de tonto al ver que de haber estado el equipo bien, jugamos bien el primer cuarto, solo, los 11 tiros libres fallados, algunos en momentos importantes, los 3 regalos del arbitro(técnicas), las perdidas de balón no forzadas, con todo esto, y de haber jugado a algo en el 2º, 3º y 4º cuarto, si hubiésemos podido ganar el partido, o tener opciones de ganarlo, y así es muy dificil, sobre todo ante equipos como santapola, por contra felicitamos desde aquí a santapola y les damos la enhorabuena ya son campeones, justos campeones, ya que han sido más regulares y mejores que los demás, donde destacaron Jose, Pau, y Asensi, sus tres mejores jugadores y una vez más digo, que los jugadores mas determinantes de esta categoría son Serralle y Jose.