CBRAFAL 60- 40 ADESAVI C EL PARTIDO DE LA TEMPORADA!!!!

Se puede decir que este es el partido más importante de la temporada, por lo menos para estos 2 equipos, ya que la semana pasada ya se pudo conocer al campeón, Santapola, felicidades, y donde el aliciente que queda es saber que equipo sera el subcampeon, y parece ser que por ahora, el que tiene ventaja es el Cb rafal, que realizó un grandísimo partido, sobre todo en defensa.

Es cierto que adesavi a sufrido una plaga de lesiones y aun así, se han sobrepuesto bastante bien pese a la importancia de las mismas, por su parte, los rafaleños tenían las importantes bajas de valenciano y sobretodo la de Matias, el mejor escolta de la categoría, con diferencia, que ya no jugara más esta temporada y además tanto el mister como varios jugadores estuvieron a lo largo de la semana con fiebre, haciendo que la faena fuese un poco más costosa.

Se vio un gran partido, no, un partidazo, los locales salieron a FULL, como de costumbre en ellos, con un ritmo alto, y mucha intensidad y agresividad en defensa, y hay que destacar que no es que a Adesavi hubiese hecho un mal partido, es que Rafal hizo un muy buen partido, siendo muy superior a los de san vicente en todo momento,  centrándose sobretodo en defender bien a Ruben, Guillermo y su base titular, sus jugadores más determinantes, en una zona cerrada y dejando más libres a sus jugadores menos destacados, dejándoles tiros cómodos que no entraban y donde Miguel demostró otro partido más su poderío rebotador, se hinchó a coger rebotes, fue sin dudas el dueño de la pintura tanto en defensa como ataque, claramente el mejor 5 de la categoría y como no, nueva clase magistral del mister Roberto dirigiendo al equipo dentro de la pista. Al estar bien defendidos y claro esta costarle mucho terminar las jugadas, los visitantes daba la sensación de estar desquiciados, así este primer cuarto termino 21 - 12.

En el segundo cuarto, la defensa local seguía siendo igual y a los visitantes les costaba muchísimo encestar, los locales en cambio en ataque, no estaban finos, se movía el balón bien y rápido de un lado al otro y teníamos muchos tiros cómodos, pero no estábamos muy acertados y además tuvimos varias perdidas de balón tontas, quizás de haber estado más acertados podríamos haber roto el partido antes,  pero en defensa seguíamos fuertes, no nos íbamos en el marcador, pero tampoco dejábamos que adesavi se acercara en demasía, al descanso, 35-19.

El tercer cuarto fue el decisivo, aquí los locales rompieron definitivamente el partido, aumentando la intensidad defensiva, cerrando bien el rebote entre Miguel y Norberto y estando un poco más finos en ataque, donde ya sean en acciones  de 1c1 de Norberto, algunas espectaculares, contras rápidas tras rebote y realizando  en varias ocasiones BIEN, nuestra jugada 5c5, conseguimos hacer un parcial de 17-0 en los 9 primeros minutos del tercer cuarto, al final de este cuarto, 18-4, para un marcador de 53 - 23, con un adesavi creo que desquiciado, tras este cuarto, creo,  que bajaron los brazos, ya dando el partido por perdido, curioso el dato de los triples en este partido, solo metimos 2, por los 5 de adesavi, teniendo en cuenta que tenemos una media de entre 5 y 10 triples encestados por partido, aunque también es verdad que ayer tampoco se tiro mucho desde los 6,75, como en partidos anteriores.

En el último cuarto, como buen equipo que son reaccionaron y maquillaron el marcador , cierto es, que tras una diferencia de +30, un poco se relajó el equipo local, perdiendo muchos balones, de forma tonta, a la vez, que también se jugo este cuarto muy mal, en todos los partido nos pasa, siempre hay un cuarto que regalamos, que tiramos a la basura, por suerte la ventaja era considerable y supimos mantenerla al final, este cuarto lo gano adesavi 7-16, para el resultado final, de 60-40 y objetivo conseguido, teníamos que ganar de +7 para conseguir la segunda plaza y se consiguió.

Felicitar a Adesavi, que está realizando una muy buena temporada, se pudo ver un partido muy limpio, deportívamente hablando, y donde el equipo, hoy si, le pudo dedicar la victoria a Matias que no podrá jugar más con nosotros esta temporada ya que se encuentra en Inglaterra por motivos laborales.

Así pues, dependemos de nosotros mismos para ser subcampeones , ganando los 3 partidos que nos quedan, dos de ellos, complicados, la semana que viene en Algorfa, por la dificultad de la pista y contra salesianos en alicante, si ganamos estos tres partidos que nos quedan, cumpliremos los objetivos que nos propusimos antes del comienzo de la temporada, quedar entre los 3 primeros y ascender, siendo un hecho histórico en el club, en su noveno año de vida, conseguir su primer ascenso.

Desde la temporada 2011/12, donde se volvió a hacer equipo de basket aquí en rafal, poco a poco se han ido haciendo las cosas bien, ese año quedamos últimos pero el equipo dio buena imagen y dejo sensaciones de poder estar mas arriba, la 2012/13, quedamos sextos , tras estar lideres 4 o 5 semanas y esta no hemos estado lideres pero hemos estado entre las 3 primeras posiciones todo el año y además de forma muy merecida.

También destacar el trabajo del seniorB que también va líder de la liga comarcal de la vega baja, también de forma muy merecida y como no a los peques, que semana tras semana van demostrando su mejoría, donde pronto llegaran los éxitos.

Por parte del cbrafal jugaron:
Roberto(11), Cristi, David, Ramón(5), Juan(2), Sanz, Norberto(11), Miguel(6), Fran(17), Serralle(8)