JORNADA 14: ALTET 56 - 78 CBRAFAL

Partido jugado en la mañana de domingo, el más interesante de la jornada 14, sin duda, los locales que vienen de varias victorias consecutivas y por tanto al alza, por lo que se previa un partido disputado y así fue.

Tras un comienzo, donde ambos equipos no están acertados a la hora de finalizar las jugadas, esto fue los dos primeros minutos de juego, ya a partir de aquí, los rafaleños tomaron las riendas en el marcador y así siguieron durante todo el partido, con una buena defensa, mientras en ataque se movía el balón rápido y bien de un lado a otro y realizando penetraciones o realizando tiros cómodos desde los 6,75,  para romper la zona 2-3 planteada por los locales durante todo el partido, realizando hasta el minuto 5 un parcial de 0-10, y al termino del primer cuarto el resultado sería de 12 - 17.

En el segundo cuarto, entra en pista nuestro base titular, Juan, agilizando y dándole mas ritmo y sentido a nuestro juego, se intentaba buscar a Miguel en la pintura, al estar los locales muy cerrados, nos dejaban tirar cómodos desde lejos, y pese a ser canastas malas, Juan consiguió, casi de manera consecutiva 3 triples de 6 intentos, haciendo que se abrieran un poco, para así, nuestra nuevo jugador, Norberto, se posterara y tuviera más espacios para jugarse un 1x1, a veces un 1x2 y no podían con el, sin hacer falta y en varias ocasiones sacar un 2+1, aparte de su poderío reboteador, al descanso 31-42.

En el tercer cuarto, los locales tuvieron una pequeña reacción, ganando este cuarto, en cierta medida, a que los visitantes concedieron durante casi todo el partido, segundas y hasta terceras opciones de rebote a los locales, pequeños lapsus, que aprovecharon los locales lógicamente, que en mi opinión, de no haberlas concedido, el partido se habría cerrado mucho antes, este quizás seria el único pero, en los visitantes, donde nuevamente Miguel se marco un partidazo y eso que llego al partido directamente de trabajar, sin dormir, y aún así, a los pivots locales, les costo sudar sangre para quitarle algún rebote, al final de este cuarto, 46-55.

Ya en el último cuarto, los visitantes, suben la intensidad en defensa, provocando perdidas de balón o malos tiros en los locales, donde los visitantes salían como balas a la contra, sobre todo Matias y finalizando bien todos los ataques, aumentando la ventaja, incluso pudo disfrutar unos minutos nuestro jugador número 14 (sanz), que pese a sus problemas físicos durante toda la tempoorada ( fascitis plantar, tendón  aquiles, y dolor insoportable en el testículo izquierdo), 2 de 2 en tiros de campo, para llegar al resultado final de  56-78, aún con las importantes ausencias de nuestros cañoneros Jose y David, dos de los mejores triplistas de la liga que no pudieron jugar por lesión.

El equipo dejó una buena impresión, se realizo un muy buen partido tanto colectivamente como individualmente, demostrando que estamos cada vez al alza y cada semana un poco mejor que la anterior, aunque como siempre digo, aun hay margen de mejora y hay que seguir así, para cuando lleguen los partidos importantes.