CRÓNICA 22ª JORNADA 1ª ZONAL GRUPO D

CB ILICITANO VS CB RAFAL A

Partido jugado ayer en el pabellón de la Universidad Miguel Hernández, entre los locales el CBI, que creo que  disponía de todos sus jugadores y el segundo clasificado del grupo D, el CB RAFAL, que llegaba con las bajas de siempre, Fran, Cristi y Miguel por lesion y para colmo al comenzar la rueda de calentamiento Sanz se lesiona, un fuerte pinchazo en el gemelo derecho, que apenas podía apoyar la pierna en el suelo, pero por fortuna, pudo jugar Luis y también estuvieron el el partido nuestros jugadores del senior B, Roque y Vicente, en total, 10 jugadores , pero tan solo pudieron jugar 9, por la lesión de Sanz, arriba mencionada, para este importante partido.

Este fue un partido bronco, raro, trabajado y trabado, debido al exceso de contacto a la hora de defender del equipo local, que aunque muy voluntarioso y con muchas ganas, mucha intensidad y agresividad, durante todo el partido, los árbitros  les consienten demasiado contacto, no pitándoles faltas evidentes en la pintura, donde Luis con su superioridad de centímetros era rodeado por 3 jugadores y no pitaban falta, con Norberto, más de lo mismo y fuera de ella,con su presión a toda la pista y los 2x1, en casi todos hacían falta y no pitaban ninguna.

Entre eso y la empanada que llevaban los rafaleños, sin intensidad en la defensa, concediendo canastas fáciles, tiros cómodos a los locales y para colmo nosotros en ataque se nos salían las canastas, ya que los aros, eran muy duros, o entraba limpia o no entraba, pues así, errores o fallos de este tipo, fácilmente 10 puntos, de esta forma, los locales fueron ganando todo el cuarto, practicamente, pero este equipo, pese a lo mal que lo hizo en este cuarto, tanto en ataque como en defensa, con tanto fallo, que normalmente entra, terminamos perdiendo este primer cuarto 23-20, destacar que el jugador local el Nº 1, a falta de un par de segundos para terminar el primer cuarto, metió la canasta de su vida, pegado a la linea de banda, un par de metros por detrás de la linea de medio campo, en el aire y a una mano, tiro desde ahí, y la metió, CANASTON!!!.

En el segundo cuarto el equipo reaccionó, subió su intensidad en defensa,en ataque se jugó con más cabeza, siempre buscando la mejor opción, y dejamos a los locales que anotasen solo 5 puntos, por los 20 nuestros, llegando al descanso con una ligera ventaja, 28-40.

Tras el descanso, el equipo volvió a tener un mal inicio de cuarto, tuvimos demasiadas pérdidas de balón, innecesarias, el equipo se aceleró demasiado, quería hacer las cosas demasiado rápidas, tirando rápidamente en vez de hacer posesiones largas y mover el balón y que corran los locales, en defensa volvíamos a conceder canastas fáciles, volvimos a jugar como en el primer cuarto, y eso que íbamos ganando, así que los locales sin hacer nada del otro mundo, nos recortaban la ventaja, 49-53 al final del tercer cuarto.

En el último cuarto el equipo jugó a rachas, tuvo momentos de buen juego, momentos de mal juego, y por fin, tuvimos un poco de acierto desde la larga distancia, con 4 triples en este cuarto, con lo que volvimos a conseguir una ligera ventaja de 11 puntos, después a falta de 2 minutos para el final, encajamos un parcial de 7-3, 63-70, el partido estaba emocionante, a continuación, en una contra local, Roberto hace falta en la entrada a canasta del jugador local, hay que decir, que Roberto toca el balón y la mano del jugador, pero al estar ambos desequilibrados, de forma  No intencionada y debido al desequilibrio de ambos que estaban por el aire, Roberto al caer le da en la cara al jugador local, pitando solamente lo que fue, falta y nada más.

Entonces todo el banquillo local  se levanta protestando y pidiendo técnicas, descalificantes, y si podía ser la cárcel, pues también, uno de ellos en concreto y hablando de malas maneras e incluso tirando agua a la pista, con esta actuación, el árbitro, con buen criterio, les concedió a los locales 2 técnicas, una al jugador por tirar agua y protestar y la otra al entrenador o banquillo por protestar, ambas muy merecidas, así pues, tras todo este jaleo, los locales tenían 2 tiros libres, solo anotaron 1, y los visitantes, 2 tiros libres de las técnicas, ambos anotados y posesión.

Claro con el arbitraje realizado hasta el momento, demasiado casero, y dos técnicas consecutivas a los locales, se veía venir, que a la más mínima, nos la pitarían a nosotros, sacamos de fondo, recibe Matias, siendo objeto de falta de 2 jugadores al mismo tiempo, que no pitaron sorprendentemente y claro la lógica protesta, y la consiguiente técnica, había que compensar, parece ser.

Anotan los locales el tiro libre de la técnica, el marcador, 65-72, sacábamos nosotros de fondo, y el Gordo marca hacer la jugada de TODA LA VIDA, los 10 jugadores en nuestro lado de la pista, parecía que iba a recibir el balón Roberto, pero sale disparado Matias, balón largo, medido, a la mano de Matias y CANASTON!!!, hay que decir, que esta jugada, de 4 veces, salió 3 durante todo el partido, y el asombro y al mismo tiempo cabreo del entrenador local y a su vez, de la grada, que veían como con un solo movimiento, un solo pase y anotábamos con cierta facilidad.

A falta de unos 50 segundos, creo recordar, 66-74, los locales a la desesperada iban a hacer falta rápida, y desde la grada, se escuchaban gritos despectivos hacía nosotros, ¡ Abuelos, viejetes!!, a qué jugáis?, cuando se vais a retirar?

Roberto recibe el balón, y con solo una finta, se quita de encima a dos ¡ jóvenes! jugadores de golpe y en la penetración a canasta es objeto de falta, 2 tiros libres, ambos anotados, a continuación, rápida transición local con rápido tiro, que anotan, 68 -76.

Nuestro siguiente ataque y consiguiente canasta es un ale hoop entre Serralle y Norberto, espectacular, bajo el aro y ya con unos pocos segundos para terminar, una canasta rápida local, para terminar el partido 70-78.

Nuestro partido de ayer, para nada es nuestro mejor partido jugado, fue un partido trabajado y discreto, donde fuimos justos vencedores, pese al arbitraje, el gran acierto local desde la media y larga distancia y toda la leña recibida por parte de los locales y adversidades y otra victoria más, al fin y al cabo era lo importante para seguir luchando por el ascenso.

Como dato positivo, volvemos a igualar nuestra mejor racha de victorias en la historia del club, conseguido precisamente en la primera vuelta, de 7 victorias consecutivas y que esperamos ampliar en las próximas jornadas, además, somos el 2º mejor ataque y 3ª mejor defensa, datos que dicen el porque estamos en la posición que estamos.

Por parte del cbrafal jugaron:
Sanz, Roberto (15), Matias (5), Ramón, Juan (11), Luis (10), Norberto (20), Serralle (6), Roque (7), Vicente (4).

FALLADOS........12
ILICITANO................23
              METIDOS...........11

FALLADOS..........2
CB RAFAL A...........9
              METIDOS..............7

La diferencia en los tiros libres, es buena prueba en que el arbitraje fue demasiado casero.

ILICITANO.................7

CB RAFAL A..............7 (ROBERTO 3, JUAN, ROQUE, MATIAS Y LUIS)

XELASPORT 53 - 62 ORIHUELA

El lider, consiguió la victoria en alicante, creemos que de forma cómoda, pero viendo el resultado, siendo la victoria de tan solo 9 puntos siendo la diferencia entre ambos equipos abismal, pues da que pensar.

ASPE 70 - 73 TORREVIEJA

Partido ajustado y muy competido, donde los locales casi consiguen ganarle al equipo salinero.

SAX 91 - 71 DISARCO

Cómoda victoria de los locales, nuestro próximo rival, ante los alicantinos, que tienen todos los números para descender esta temporada a 2ª zonal.

SALESIANOS 79 - 61 CB CONDOR

Cómoda victoria local en el derbi alicantino, donde parece que el físico y juventud de los locales, se impuso a los visitantes.