CRÓNICA 21ª JORNADA EN 1ª ZONAL

CBRAFAL VS NOVELDA B

Partido correspondiente a la 21ª jornada de liga de la FBCV en 1ª zonal, donde los de Novelda llegaron al completo, con todos sus jóvenes jugadores, dirigidos por nuestro amigo Vicent, mientras que los locales, se preparaban para disputar este partido con las bajas importantes de Fran, Cristi y Miguel, y tampoco pudo contar con Vicente, que estaba de viaje, y Norberto, que estaba tocado del partido de la semana pasada, estuvo en el banquillo, pero el mister Roberto, optó por darle descanso para que pueda recuperarse mejor de la misma, ya que en las siguientes jornadas, su participación se antoja determinante, para los intereses del equipo, para poder conseguir definitivamente el ascenso a Preferente, pero sí contó con Luis, Roque y Batista.

Los visitantes son un equipo muy joven, al que le gusta correr y  presionar, defendieron durante la mayor parte del partido individual al hombre, pero la falta de experiencia y sobre todo de un pivot dominante, entre otras cosas, hizo que siempre fueran por detrás en el marcador.

El equipo comenzó el partido muy centrados, con intensidad en defensa, en ataque se movía el balón rápido y bien, en buena parte a que pudo jugar Luis, y vaya si se notó, ante la ausencia de Norberto, Luis fue el dueño y señor de la pintura tanto en ataque como en defensa, en defensa, intimidaba y dominaba el rebote defensivo, y en ataque hacía que el juego del equipo fuera más equilibrado, donde el balón, cuando lo movíamos dentro fuera, él atraía siempre varios jugadores y dejaba a los tiradores tiros cómodos, o cortes desde el lado contrario para después doblar el balón, o cuando jugaba sin balón, realizando bloqueos ciegos para dejar al compañero completamente solo, incluso, con sus más de 2 metros de altura, podía subir el balón pese a la presión del equipo rival y claro está, aparte de todo esto, si se fallaba, ahí estaba él para coger el rebote en ataque y lo que no cogía Luis, venía detrás con la escoba Batista, barriendo todo lo que se le escapaba a Luis, en un primer cuarto también soberbio de Batista, con 12 puntos suyos.

Durante el primer cuarto, el equipo jugó a muy buen nivel, tan solo el acierto de los tiradores visitantes desde los 6,75, propició que en estos primeros 10 minutos la diferencia no fuese muy abultada, 24-17, al final del primer cuarto.

En el 2º cuarto el equipo se puso el mono de trabajo, se puso a defender con más intensidad que en el primer cuarto, provocando muchas pérdidas y/o  robos en el equipo visitante con la consiguiente  transición rapidísima de Matias o del mismo Roberto, cuando no había transición rápida, el equipo jugaba en estático, con buen movimiento de balón y siempre buscando la ventaja ya sea con Luis o con Juan cuando tenía superioridad respecto de su par o bien con Roque, que se iba de su par con relativa facilidad, al descanso, 49 - 26.

Tras el descanso y ya con el partido decidido, el equipo, lejos de confiarse y bajar el nivel, siguió dejándose el alma en defensa, todos los que estaban en pista, eran generosos en el esfuerzo, echando una mano o dos al compañero que era sobrepasado y en ataque la misma tónica, buscar superioridades con Luis en la pintura, para mover el balón rápido de un lado al otro y buscar el lado débil de la defensa visitante, consiguiendo tiros cómodos librados y penetraciones de Batista, Juan y Serralle, rompiendo la defensa visitante, y aumentando la ventaja en cada ataque, al final del tercer cuarto, 75-38.

Ya en el último cuarto, los visitantes bajaron los brazos y quizás fue su peor cuarto de juego, lógicamente, cada uno hacia la guerra por su cuenta, donde casi siempre los chavales visitantes buscaban acciones individuales, por su parte, los locales, seguían con intensidad en defensa, defendiendo fuerte, y en ataque, igual, buen movimiento de balón en ataques estáticos, transiciones rápidas, hasta llegar al final con el resultado de 94 - 45 para el CBRAFAL.

Destacar el gran partido de Luis, que pese a que solo anotó 7puntos, con su movilidad, hizo jugar mejor al equipo, donde los tiradores siempre tenían tiros cómodos, con su visión de juego, se hartó a dar asistencias a los compañeros que cortaban de fuera a dentro o en el poste bajo, y además los rebotes que cogió, que fueron muchísimos, tanto en defensa como en ataque, también destacar a Batista, que parece que poco a poco va recuperando su juego, siendo casi imparable en la pintura y sobre todo en movimiento.

Todos los jugadores que jugaron este partido aportaron su granito de arena, tanto en cuanto a anotación, todos anotaron, y también a la hora de defender, todos se dejan el alma en defensa y eso en este deporte, es muy importante, así, que, un pasito más cerca del objetivo, un paso más cerca de como mínimo el subcampeonato y a ver si se dan las circunstancias para poder optar al campeonato en las próximas jornadas.

Por parte del cbrafal jugaron:
Sanz (11), Roque (14), Roberto (4), Matias (4), Ramón (3), Juan (5), Luis (7), Norberto, Serralle (17), Batista (29).

FALLADOS.......0
CBRAFAL A............8
           METIDOS...........8

FALLADOS........4
NOVELDA B.............8
           METIDOS............4

CBRAFAL A.............7 (SANZ 3, ROQUE 2, RAMÓN Y JUAN)
NOVELDA B............5

CUARTOS
1º) 24-17
2º) 25-9
3º) 26-12
4º) 19-7

Nuestro senior B, también jugó el derbi comarcal contra el cbcallosa, ganando de forma cómoda 71-41, no dando opción ninguna a los callosinos a ganar.

El resto de la jornada en 1ª zonal hasta ahora va así:

TORREVIEJA 83 - 76 SAX
Victoria de los salineros, ante un correoso sax, que viendo el resultado, parece ser que les pusieron a los locales las cosas difíciles, y por tanto, torrevieja, sigue junto a nosotros en la lucha por el subcampeonato.

ORIHUELA 73 - 58 SALESIANOS
Cómoda victoria local ante los alicantinos, como era de prever, estando la parte alta de la clasificación como hasta antes de esta jornada.

El resto de partidos se juegan mañana, destacando el Oribasket vs elcheb, el que pierda de los dos, se quedará descolgado definitivamente.