KD3 ORIHUELA 49 - 41 CBRAFAL A

Partido que se jugó ayer sábado, ante otro de los rivales que el cbrafal A va a tener esta temporada, en el pabellón Bernardo Ruiz de Orihuela.

El Kd3 Orihuela, al igual que el Oribasket, seguramente estará por la parte alta de la clasificación, también son un equipo veterano, pero con jugadores importantes y sobre todo jugadores grandes, cuentan con 3 jugadores que pasan los 2 metros de altura y luego cuentan con otros 2 o 3 que rondan también los 2 metros, y sus directores de juego, como son Pedro, Michel o Gil.

Por su parte el cbrafal, se presentaba con 3 bajas importantes, Matias, Fran y Norberto, que lógicamente se notaron, pero el equipo corrió, trabajo en defensa, estuvo espeso en ataque, pero bueno, a estas alturas de pretemporada, es lógico, el resultado es lo de menos, probable mente el equipo comenzará la temporada sin estar a un nivel físico perfecto o al menos el deseado por el mister Roberto, pero poco a poco se irá consiguiendo, solo podemos ir para arriba, en el aspecto físico digo.

Como no tengo el acta, tampoco puedo poner mucho, viendo el resultado donde ambos equipos no llegaron a los 50 puntos, todo indica que fue un partido donde primaban las defensas,   el partido empezó con un ritmo frenético,  el primer cuarto lo ganaron los rafaleños, donde los locales lógicamente buscaban en la pintura a Rosique y Roca, y más tarde a Oñate, los cuales casi siempre estaban bien defendidos, otro gran partido en defensa de Miguel, bien ayudado por Serralle y Kike, aunque todo el equipo estuvo a buen nivel en defensa, se puede hacer mejor, pero en lineas generales, todo el equipo estuvo bien, con ayudas de todos, intensidad en defensa, etc... tan solo un pero, varios desajustes o descuidos o desconcentración, llamese como quiera que propiciaron canastas fáciles de los locales. (11-15)

En el segundo cuarto la intensidad en defensa bajo un poco, al tiempo que perdimos varios balones y si además le sumamos la entrada de Lobato que consiguió varias canastas consecutivas, a la ligera ventaja que llevábamos  de 6 o 7 puntos del primer cuarto, ya la perdimos a mitad del segundo cuarto, consiguiendo ahora la ligera ventaja el equipo local, pero el equipo se rehizo poco a poco y recortó la desventaja hasta los -2 al descanso 26-24. (15- 9)

Tras el descanso, los locales seguían buscando en la pintura a sus torres, que en alguna ocasión y con mucho esfuerzo, conseguían anotar, mientras los visitantes querían jugar a su ritmo habitual, pero en ataque, durante todo el partido, el equipo estuvo muy espeso, se salieron o se falló  4 o 5 canastas seguras bajo el aro, siendo más difícil fallar que meterlas, que de haber entrado hubiera mantenido el marcador igualado o tal vez, hubieran adquirido los visitantes una ligera ventaja, pero no entraron y los locales seguían teniendo la ligera ventaja al final del tercer cuarto.

Ya en el último cuarto, los visitantes, volvían a subir la intensidad defensiva pero en ataque no estaban muy afortunados, aquí se consiguen realizar 3 contraataques casi de manera consecutiva, a pases de Serralle y Juan, llevados a cabo, por el que escribe,  encestando 2 de ellos, recortando la desventaja y mejorando un poco en ataque, pero no fue suficiente, llegando al final del partido con la victoria del Kd3 orihuela.

Fue un partido muy deportivo, entre 2 equipos amigos, donde todos se conocen perfecta mente, donde el resultado es lo de menos, donde se sacan buenas conclusiones , pese a las bajas importantes, todo el equipo respondió y cada jugador aportó su granito de arena para ayudar en la medida de lo posible,

En el tiro exterior creo que anotemos 4 triples,  2 serralle, Roberto y Juan, cuando lo normal son de 8 en adelante, muchas perdidas de balón, si contra un equipo como Orihuela, das estas facilidades, es muy difícil ganar,  no elaboramos  bien las jugadas que tenemos que hacer, aunque por suerte se improvisa bien, de vez en cuando, pero bueno aún así, lo bueno, es que pese a todo esto,el equipo estuvo ahí, con opciones hasta el final.