JORNADA 19: VICTORIA Y..... ASCENSO.....¡¡¡¡SUBCAMPEÓNES!!!!

Gran partido el que se pudo ver el mediodía de hoy domingo, importante para nosotros, ya que de ganar conseguiríamos matemáticamente el ascenso a primera zonal, a falta de una jornada, y se consiguió.

El partido empezó con un rafal muy metido en el partido, con una defensa muy intensa y pegajosa sobre los locales, con una zona muy cerrada y cerrando bien los rebotes, gran partido nuevamente en la pintura de Miguel, intensidad, agresividad, garra, intimidación, etc...., fue un continuo dolor de cabeza para los pivots locales que no podían con él, y eso que llegaba al partido, sin dormir, pues trabajó la noche anterior, mientras que en ataque, se movía el balón rápido y bien, se buscaba a Miguel en la pintura, que provocaba constantes ayudas de los pivots locales, dejando a los tiradores rafaleños tiros cómodos, o penetraciones fáciles, o salíamos muy rápido a la contra, donde el balance local era casi nulo, también los locales tras canasta o perdida de balón, intentaban  presionar con defensa press a toda la pista, pero los rafaleños salían de la presión sin  problemas, en este primer cuarto, salesianos estaba ahogado físicamente, o eso parecía,  les costaba mucho hacer los balances defensivos y en ataque la intensidad visitante así como el ritmo tremendo que impusieron los rafaleños, provocaba perdidas de balón local, o tiros forzados,  llegando al final del primer cuarto  8-21.

En el segundo y tercer cuarto, curiosamente los ganaron los locales, en estos dos cuartos, los visitantes se descentraron, se bajó la intensidad en defensa, en ataque no jugábamos a nada, prueba de ello, es que solo hicimos 16 puntos en estos 2 cuartos, por los 27 de los los locales, que por un par de minutos se pusieron por delante en el marcador, muchas perdidas de balón, exceso de confianza, tal vez o no se que  sería, en defensa se concedieron muchas canastas fáciles, estos errores, volvieron a meter a salesianos en el partido, que como siempre realizaron un gran partido, destacando a su base nº 5 Pina, en el partido de hoy, su mejor hombre, al no estar Miguel Ángel, que pese a que parecían muy cansados, estuvieron luchando hasta el final, al final del tercer cuarto 35-37 y todo por decidir.

En el último cuarto, los visitantes volvieron a subir la intensidad en defensa, vaya si lo hizo, en este cuarto, los locales solo hicieron 9 puntos, se minimizaron las perdidas de balón, se movía muy rápido el balón  con constantes penetraciones para desgastar la zona local y tener tiros cómodos, aquí, el mister Roberto con la muñeca ya caliente tras varios fallos, enchufó 3 triples casi consecutivos, se cerró el rebote defensivo y se cargó muy bien el ofensivo, realizando rápidas contras, con un ritmo de juego muy alto, esto hizo que los locales no pudiesen aguantar el arreón visitante, en los primeros 5minutos del último cuarto, que se distanciaron en 11 puntos, poca ventaja, si, faltando 5 minutos, pero, a pesar de realizar un buen juego, en ataque no estábamos muy acertados, poco a poco se aumento la ventaja en los últimos minutos, pero ya los visitantes hacían un basket control, con posesiones largas, no dándole a los locales opciones de recortar la diferencia, para llegar al resultado final de 44-59, victoria y SUBCAMPEONES, sin duda la mejor temporada y mejor equipo de la historia del club, en esta, la 9ª temporada de vida del club.

Fue un partido raro, pero también muy trabajado, ante un muy buen equipo como es Salesianos, al cual felicitamos por su gran temporada, se quedan como 4º clasificados,  y por su gran partido, en un partido muy deportivo por parte de los dos equipos.

Felicitar y dar las gracias  a todos y cada uno de los componentes del Cbrafal, aparte de un buen grupo colectivo, un gran grupo de grandes amigos, por su entrega y dedicación a lo largo de todo el año,  el objetivo del equipo antes del comienzo de la temporada era quedar entre los 3 primeros y objetivo cumplido y con creces, aún nos queda el último partido en casa, contra xelasport, para festejar el subcampeonato, y después tenemos el 5º torneo vega baja de baloncesto, el cual este año, este equipo también se marca el objetivo de como mínimo, llegar a la final del mismo, donde también participaran muy buenos equipos de categorías superiores.

También tenemos en cuenta a nuestro senior B, que también esta realizando un a gran temporada, terminando líder de la liga regular de la 1ª liga comarcal de basket vega baja, donde la próxima semana disputarán las semifinales de su competición, en la cual, tienen un alto porcentaje de probabilidades de terminar campeones, así pues, gran temporada del club, en cuanto a resultados deportivos, también a falta de las categorías inferiores, que pronto, también disputarán sus respectivas fases finales, enhorabuena a todos.