CRÓNICA JORNADA 19 1ª ZONAL

VENUS GENETICS - CBRAFAL VS KD3 ORIHUELA

Derbi comarcal ante el kd3 orihuela, y como todo derbi, partido competido y emocionante!!

Los oriolanos venían con bajas, pero reforzados con jugadores de su senior B, donde su principal baza ofensiva es su pivot Juanjo, que por su poderío físico, potencia, etc... podía con todo, los locales tenían las bajas de Jesusico, Norbert y Fran rodriguez.

Podría decirse que fue el partido de ZONAS, los locales con zona 2-3, que últimamente es lo que mejor se nos da, teniendo en cuenta que la mayoría del año siempre defendíamos individual, pero no con los resultados esperados, y llevamos varios partidos que la zona pues si nos funciona y el mister optó por ella, también teniendo en cuenta que la intención era que Juanjo recibiera lo menos posible y muchas ayudas, por su parte los visitantes ponen una zona 3-2, sabiendo que el cbrafal tiene buenos tiradores!!!

El partido siempre estuvo controlado por locales, en todo momento fueron por delante en el marcador, con ligeras ventajas, que podrían haber sido mayores estas ventajas de no haber concedido tantos regalos, y de no haber errado de forma incomprensible la multitud de canastas fáciles falladas solos bajo el aro, o transiciones a la contra!!!

Merced a esos regalos los visitantes en todo momento están dentro del partido, ligeramente por detrás en el marcador, pero compitiendo, así hasta llegar al tercer cuarto con el marcador 50-49!!!

Ya en el último y decisivo cuarto , en los primeros 4 minutos se produce un intercambio de canastas por parte de ambos equipos, pero a partir de aquí, los locales con un par de buenas defensas y en ataque un poco más acertado que orihuela, al minuto 7, teníamos una ventaja de 6 puntos, 59-53, tan solo teníamos que gestionar estos 3 últimos minutos esa ventaja y si se podía, aumentarla, ya que lógicamente orihuela tenía prisa ya que se le acababa el tiempo,y tras buenas acciones de ambos equipos, con varios fallos de ambos equipos, los locales consiguen gestionar bien su ventaja llegándose al final del partido 66-61!!!

En lineas generales el equipo estuvo bien en defensa, pero, sufrimos en el rebote defensivo más de lo esperado, concediendo segundas oportunidades, seguimos abusando del bote, se bota demasiado el balón dando lugar a pérdidas de balón, y o malos pases, ambas cosas ¡evitables!, y en ataque estuvimos espesos, pero en los momentos decisivos, el Gordo tomo la manija del partido dirigiendo al equipo y Juan los remató, desde el perímetro y desde la pintura, sin duda, ambos fueron los mejores del partido!!!