CRÓNICA JORNADA 16 1ª ZONAL

CB CAMPELLO VS VENUS GENETICS CBRAFAL

Nueva jornada de liga, de nuevo fuera de casa, esta vez en la complicada pista de campello, donde el equipo local llegaba con una racha negativa de 7 derrotas seguidas, pero con el equipo al completo, mientras nosotros llegábamos con las bajas de Jesusico y Manu por lesión, Jesus tenía partido con el junior en alicante, Norbert por lesión y de los que si estaban disponibles, Fran riquelme estaba toda la semana con fiebre, Bati también , con lo cual, aun más difícil todavía!!!

Pues lo que son las cosas, por las circunstancias, empecemos con una zona 2- 3, cerrada,  y el equipo respondió bien, controlemos el rebote que era un debe nuestro, excepto en un par de ocasiones o así e impusimos nuestro ritmo y juego y en ataque aunque no fue un partido brillante ni nada por el estilo, encontremos bien nuestras ventajas, castigando la defensa local, tanto, que por primera vez, creo recordar, al descanso dejamos al rival en 30 puntos, 15 por cuarto, que es unos de nuestros objetivos por partido!!, 30-40 al descanso, jugando bien!!!

Como es lógico el equipo local debía reaccionar y así fue, esa reacción estuvo en todo momento controlada por nosotros donde en el tercer cuarto supimos mantener e incluso en algún momento aumentar nuestra ventaja!!

Pero no podía faltar nuestros minutos tontos, de regalos continuos o malas acciones, donde además de dejar anotar a los locales con cierta facilidad en nuestros ataques o los terminabamos mal con fallos debajo del aro solos, o no los terminabamos, cosa que favoreció al empuje local a recortar la desventaja hasta igualarnos y que se viera un final de partido emocionante e igualado, y donde el Gordo impuso su calidad, experiencia y saber estar, para guiar al equipo y llevarnos una victoria sufrida y merecida, que debió ser más cómoda, de haber hecho nosotros las cosas mejor.

Nuevamente en los últimos 4 o 5 minutos fuimos demasiado solidarios con el rival, donde casi le regalamos el partido y que por suerte o saber estar o tomar mejores decisiones, conseguimos la victoria 71-78, en un partido muy correcto por nuestra parte!!