CRÓNICA 17ª JORNADA PREFERENTE GRUPO D...SE ACABO NUESTRA RACHA NEGATIVA AL FIN!!!

ELCHE BASKET 56 - 49 ALBUFERETA
Partido competido e igualado, donde claramente prevalecieron las defensas sobre los ataques, viendo lo bajo del resultado final, llevándose los ilicitanos la victoria, probablemente en los últimos instantes del partido.

CB UNIÓN 74-84 TORREVIEJA
Partido con 2 caras, una cara donde los locales tomaron la iniciativa, controlando el partido y mandando en el marcador y otra donde el conjunto salinero, poco a poco y debido a la superioridad que tenía, reaccionaba dándole la vuelta al marcador, consiguiendo una valiosa victoria.

CAMPELLO 91-83 CALPE
Es la sorpresa de la jornada, segunda derrota de los lideres, que hasta la fecha estaban intratables, ganando los partidos de forma muy clara, donde creo que les esta pasando factura la copa preferente, ya que están clasificados para jugarla, en su pabellón, aunque ya llevan un tiempo de cierto bajón, desde que jugaron en Rafal, después de navidades, donde ganaron tras sufrir e ir perdiendo durante 33 minutos, a partir de aquí, es donde el líder creo que ha ido de más a menos, veremos en próximas jornadas si consigue mantener el liderato, en cualquier caso, victoria de merito de los locales.

FUNDESEM B 63 - 57 ADESAVI B
Nueva victoria de los locales que consiguen ponerse colíderes, aunque parece ser que los de san vicente se los pusieron difícil, siendo el partido bastante igualado decidiéndose en los momentos finales.

CAROLINAS 56 - 59 GUARDAMAR
Duelo de 2 equipos que juegan de forma muy parecida, con mucha presión, mucho contacto, donde la defensa  es su principal baza, más aun en el complicado patio carolo, y como indica el resultado más igualdad imposible, parece ser que se decidió el partido en la última acción del partido, en favor de los de la vega baja, que se queda en la parte alta de la tabla y los locales cada vez lo tienen más complicado para salvar la categoría.

SALESIANOS 62 - 81 CBRAFAL
Partido importante para nosotros y complicado, donde íbamos mentalizados para ganar y romper la mala racha por la que atravesamos. Los locales estaban todos o casi todos, y bien calientes, al menos 1 hora de calentamiento o casi, y teniendo en cuenta que es una pista exterior techada, cuando hace aire se nota, los balones son globos, que menos que balones decentes, y nosotros llegábamos a falta de unos 10 o 15 minutos para empezar.

Por nuestra parte llegábamos disponibles 9 jugadores, entre ellos Joel que venía de una lesión, aunque NO jugó por precaución, se probó y tal, y les metió el miedo en el cuerpo a los locales, que estaban pendientes de si salía Joel a la pista, y eran baja por lesión, Adrián, Aldeguer, y Domingo.

El partido comenzó con una empanada mental de los rafaleños  monumental, que propició que casi todos los ataques locales terminasen en canasta, aunque también es verdad que estuvieron muy acertados, ya que nos hicieron 6 triples casi consecutivos, nuestra defensa no existía, no cerrábamos el rebote y para colmo nos cargábamos de faltas en el primer cuarto, en fin un cuarto desastroso que terminó 29-13, sin ideas en ataque y sin defensa, ya que nuestra idea es conceder 15 puntos por cuarto, y en el primero concedimos el doble, todo hacía presagiar una gran debacle, más aún con la euforia del equipo local, en especial de su entrenador, que parecía que había ganado ya el partido!!!.

Tras el sermón del mister al equipo para buscar la reacción, el equipo poco a poco fue espabilando, y se puso el mono de trabajo en defensa, se empieza a controlar el rebote, se empieza a generar buenas acciones en ataque, aprovechamos las contras rápidas con Matias, y 4 triples consecutivos (3 de matias y 1 de juan),  poco a poco y con mucho esfuerzo el equipo al descanso, en este 2º cuarto con un parcial de 7-22, se había metido otra vez en el partido, siendo el resultado de 36-35.

Tras el descanso se ve un intercambio de canasta entre ambos equipos manteniéndose la igualdad en el marcador, en líneas generales, aunque gracias en parte a los errores de los rafaleños, que al conseguir una ligera ventaja,  con varias perdidas tontas y errores hacen que los locales sigan en el partido y ganen este cuarto, siendo el resultado 54-51.

Ya en el último cuarto el equipo se puso las pilas, sobretodo en defensa, aunque a falta de  7 minutos Vicente quedaba eliminado por faltas, nos quedábamos sin pivots, se complicaba la cosa, pero el equipo siguió trabajando, anulando casi por completo al equipo local y desplegando un juego vistoso y alegre,  así que a medida que pasaban los minutos aumentábamos la ventaja, llegando al final del partido con 62-81 para el Cb Rafal, poniendo fin a una racha negativa de resultados que nos ha lastrado bastante en la tabla clasificatoria.

En cualquier caso, fuimos de menos a más, pasando de hacer un juego desastroso a realizar un juego bonito, y por tanto justos vencedores, ya que los locales se diluyeron a partir del primer cuarto, aunque nos costó caro ya que ahora tenemos lesionado a Marroquí para 1 o 2 semanas, Roberto también se hizo daño al anotar una penetración a canasta y Juan con un pinchazo en el abductor, habrá que esperar a ver esta semana que nos depara, ya que este año las lesiones nos están castigando más que nunca!!!

Pero aún no hacemos un par de preguntas:

1º- ¿Por que no hacemos un juego vistoso y alegre como en el último cuarto, todos los partidos todos los cuartos?

Porque somos unos VERGAS!!!, parece que si no se complica la cosa como que no estamos motivados, y luego pasa como contra calpe o fundesem, cuando quieres reaccionar te falta tiempo y suerte!!!

2º- ¿Estará el entrenador local aún eufórico por el primer cuarto de su equipo y al mismo tiempo echándole la culpa al arbitro de la derrota porque según él nosotros protestamos mucho?

Sin duda, creo que la respuesta es un SI bastante rotundo!!!

Por parte del cbrafal jugaron:
Sanz, Roberto (2), Matias (20), Juan (18), Joel, Vicente, Marroquí (8), Pepe (28), Serralle (5)
Gran partido de todo el equipo, con buenos números de Pepe y Matias, de Serralle en defensa cogiendo rebotes  a pares, pero yo destacaría este partido a Juan, tanto en defensa como en ataque tenía amargado a su par, y jugando lesionado!!!, con un pinchazo en el abductor en nuestro nefasto primer cuarto!!!.