CRÓNICA 16ª JORNADA PREFERENTE GRUPO D

CB GUARDAMAR 77 - 47 SALESIANOS
Contundente victoria local, donde los locales impusieron su juego y físico ante un equipo que está luchando por la permanencia y donde no tuvieron opción alguna durante los 40 minutos.

CALPE 72 - 64 CAROLINAS
Cómoda victoria local, ante un equipo correoso como el alicantino, que en todo momento lucharon por intentar conseguir la victoria aunque sin premio.

ALBUFERETA 57-41 CB UNION
Clara victoria local, ya que entre ambos equipos hay una gran diferencia, independientemente de la clasificación de unos y otros, los locales tienen una clara ventaja en el juego interior, y parece ser que la aprovecharon  bien ante un luchador colista.

ADESAVI B VS BENIDORM B
Aún no se sabe el resultado.

CB TORREVIEJA VS CB CAMPELLO
Este partido se ha aplazado al miércoles 8 de febrero.

ÓPTICA SAN BARTOLME CBRAFAL - FUNDESEM B
Este era el partido de la jornada, y era de esperar un gran y disputado partido, los alicantinos venían con 8 jugadores, pero entre esos 8 jugadores 3 eran de 2 metros, por lo que se antojaba difícil el partido para nosotros, que también éramos 8 jugadores, teníamos las bajas de Adrián, Joel, y Aldeguer, por lesión, y también la de Domingo, además Pepe estaba renqueante por estar con gripe, pero ayudó en la medida de lo posible, sobretodo en ataque, pese a que está catalogado como un jugador defensivo y Juan llegaba ya con el partido empezado, a los 5 minutos de juego o así.

Con todo y con eso, el equipo salía a competir y hacerlo lo mejor posible, sabedores que nosotros no teníamos en este partido juego interior, nuestro único pivot era Vicente, por lo que en ese aspecto íbamos a sufrir y mucho.

El equipo comenzó muy blando en defensa, concediendo penetraciones fáciles, y cuando fallaban estas penetraciones, NO cerramos el rebote defensivo, llegando siempre 1 segundo tarde, propiciando segundas y  terceras acciones en la misma jugada, y además nos cargábamos muy rápido de faltas, algunas faltas muy dudosas, que no se pitaban de la misma forma en el otro lado de la pista, con lo que los visitantes con el mínimo esfuerzo poco a poco cogían una renta de entre 10 y 15 puntos, que prácticamente se mantuvo todo el partido, sabiendo gestionar esa ventaja muy bien.

El equipo con el paso de los minutos siguió luchando, pero sin fortuna, ya que anotábamos 1 de cada 3 ataques, mientras que los visitantes, casi siempre acaban sus ataques en canasta, evitando así la posible reacción local, que en los segundos 20 minutos, jugaron sus mejores minutos en este partido, pero a medida que quedaba menos tiempo, el equipo abusó demasiado de las individualidades, queriendo cada jugador resolver por su cuenta, y así, es muy complicado, llegando al final del partido 68-85 para Fundesem.

Justa victoria de Fundesem, al cual les felicitamos por la victoria,  supo aprovechar en todo momento su ventaja en el juego interior, donde en contadas ocasiones pudimos pararlos, además de nuestros habituales regalos de como mínimo 20 balones perdidos o regalados, no cerremos el rebote defensivo, defensa blanda, en fin, con estas facilidades es muy difícil ganar un partido sea el rival que sea, aunque como positivo, sacamos que el equipo estuvo luchando hasta el último segundo, y nada, hay que seguir esforzándose en mejorar nuestros errores, por lo menos para tratar de ponérselo difícil al equipo rival.

Y una anécdota " cuando tenemos a nuestros pivots grandes, por muchas faltas que les hagan el equipo arbitral no pita nada, su explicación es que vosotros sois más grandes que los otros", bien, no es lógico, pero bueno, es la interpretación de los árbitros de turno, pero cuando NO tenemos a nuestros pivots grandes, también se nos maltrata arbitralmente, el sábado por ejemplo, la explicación de vosotros sois más grandes, para Fundesem  no valía, apenas pitándoles faltas, sea como sea, siempre somos el perjudicado, aunque no habría variado el resultado de haberse hecho así.