ÚLTIMA JORNADA DE LIGA. FINALMENTE NUESTRO SENIOR A TERMINÓ 3º CLASIFICADOS!!! NO ESTÁ MAL

XELASPORT VS CBRAFAL A

Última jornada de liga, ante el último clasificado, xelasport, en alicante, partido que se intuía fácil o ganado sin jugarlo aún, por ser los locales los últimos clasificados, y en cierta medida, nos pusieron las cosas dificiles, ya que lucharon hasta el último segundo de partido, por ganar, cosa destacable en un equipo ya descendido y muy limitado.

Los rafaleños ya solo podían optar al subcampeonato, pero para eso tenía que ganar este partido, y para este partido, nuestro senior A contaba con 7 jugadores, Roberto y Matias morey, Serralle, Ramón, Juan, Sanz y Fran, que reaparecía tras su lesión en la primera jornada de liga, también estuvieron con nosotros de nuestro senior B, Sergio, Roque, y Andreu, por tanto 10 guerreros para sacar el partido y seguir optando al objetivo.

Nuestro equipo era superior en todo momento a los locales en cuanto a jugadores se refiere,pero eso, hay que demostrarlo en la pista, mientras la mayor virtud de los locales, quizás por la edad, podría ser su físico y las ganas que le ponían, pero en el primer cuarto, en ataque, estábamos algo espesos, y en defensa no estábamos intensos, concedíamos canastas fáciles, en penetraciones, donde el equipo no hacía ayudas o estas llegaban tarde, ganando los locales el primer cuarto 14-13.

En el segundo cuarto el equipo reaccionó, en ataque buscábamos superioridades en la pintura con Juan, y Serralle, que eran muy superiores a su par cuando se posteaban, pero en defensa seguíamos concediendo demasiadas facilidades y también bastantes rebotes a los locales, yéndonos al descanso con una ligera ventaja, 29-31.

Tras el descanso, el equipo se puso las pilas en defensa, más agresividad, se punteaban los tiros, al menos molestar un poco para que los locales no tiren tan cómodos y cerraditos llegando a las ayudas y no dando opciones a los locales de rebotear en ataque, mientras en ataque el equipo movía el balón más rápido y mejor, donde Serralle y Juanillo con sus penetraciones atraían  casi a todo el equipo local y donde doblaban balones a los tiradores o ellos mismos conseguían terminar con canasta sus entradas y en ocasiones sacaban el 2+1, dejando a los locales en este cuarto en solo 9 puntos anotados, por los 22 de los rafaleños, al final de este cuarto, 38-53.

En el último cuarto, con ésta cómoda ventaja de +15 para los visitantes, todo parecía indicar que los visitantes aumentarían la ventaja y los locales bajarían los brazos, lejos de eso, ya sea relajación, o no se que, el equipo tiró su cómoda ventaja a la basura, entre perdidas de balón, o jugadas que el equipo no terminaba o el abuso en el tiro exterior, sin acierto, es cierto, que los tiradores estaban muy solos, pero casi siempre , no agotábamos la posesión, no se movía el balón rápido para que corrieran los locales tras nosotros, el equipo se desvaneció, en este último cuarto, o eso pareció, y los locales, que en cierta medida, estuvieron todo el partido bastante acertados en cuanto a porcentajes de tiro se refiere, se vinieron arriba, pero su falta de experiencia, quizás, les hizo hacer las cosas muy rápidas al final, en los momentos finales, esa experiencia si la tenían los visitantes, que supieron jugar los últimos minutos con cabeza y asegurar una trabajada victoria 57-61.

Felicitar a los alicantinos del xelasport, por su gran partido realizado, y también felicitar a nuestros jugadores del cbrafal, tanto senior A como B, nuestro senior B termina la temporada en 6ª posición, una difícil temporada, ya que entre lesiones y tener que aportar jugadores a nuestro senior A, también por lesiones, que para eso está un senior b, a fin de cuentas, tal vez, no ha competido como debiera o se esperaba, ya que podrían haber acabado bastante más arriba en la clasificación.

Nuestro senior A, al final queda 3º clasificado, estábamos esperanzados en que en el derbi de ayer, Orihuela ganara a Torrevieja y con ello, salíamos nosotros beneficiados, pero no pudo ser y sinceramente, tras un año negro, en cuanto a lesiones, Fran, Miguel, Cristi, Norberto se incorporo al equipo en la 7ª jornada y las 2 últimas tampoco pudo jugarlas y necesitó un tiempo para coger ritmo de competición, Serralle también estuvo lesionado en los partidos contra los equipos fuertes en la primera vuelta, nuestro "fichaje estrella" desaparecido, Luis, por su trabajo solo pudo jugar unos pocos partidos, Juanillo, practicamente ha jugado todo el año tocado, en fin, durante  toda la temporada, el equipo solo ha dispuesto de 7 u 8 jugadores del primer equipo, menos mal que tenemos un buen senior B y nos han ayudado jugadores como Roque, Vicente, Andreu, Sergio, Batista y cualquier otro que el club hubiera requerido de sus servicios.

Por tanto, para ser la primera temporada  de los 10 años de vida del club, en su 10º aniversario, recién ascendidos, lo más lógico, es que el equipo hubiera luchado por mantenerse en la categoría y lejos de eso, incluso ha competido por quedar campeones, tuvimos nuestras opciones, pero al final, ya sea por no tener fortuna o por cometer varios errores, eso nos lastro, pero aún y con eso, hasta la última jornada, tuvimos opciones de quedar subcampeones, pero no pudo ser, nos quedamos 3º, lo cual no está nada mal, el club está muy orgullos del esfuerzo y sacrificio de todos y cada uno de los jugadores que componen todos los equipos del club, jugadores que han demostrado que merecen competir la próxima temporada en Preferente, y donde el club va a solicitar plaza en Preferente para la próxima temporada, ya que considera que este grupo de jugadores merecen y seguro que competirán bien en preferente.

Por parte del cbrafal jugaron:
Sanz, Roque (13), Roberto, Matias(12), Ramón, Juan(12), Sergio, Andreu(4), Fran(5)Serralle(15), no jugaron por lesión o por trabajo, Miguel, Cristi, Luis y Norberto.

FALLADOS.......12
CBRAFAL A.............18
           METIDOS............6

XELASPORT..........6
CBRAFAL A...........6( ROQUE 2. MATIAS 2, JUAN Y SERRALLE)

CUARTOS
1º) 14-13
2º) 15-18
3º) 9-22
4º) 19-8

Aquí coloco las clasificaciones finales de los dos equipos senior del cbrafal de esta temporada: