CRÓNICA JORNADA 25 1ª ZONAL GRUPO D: ¡¡YA HAY CAMPEÓN, EL CAMPEÓN ES EL KD3 ORIHUELA!!!

CBRAFAL A VS SALESIANOS
Último partido en casa de esta temporada para los rafaleños, que venían de hacer el peor partido en los últimos 2 años, que se recuerde, y perder contra Aspe y por tanto, las mínimas opciones que tenían de luchar por quedar campeones, pero aún tenían y tienen opciones de luchar por el subcampeonato y por tanto la otra plaza que da el ascenso a preferente, y así se hizo, se consiguió la victoria.

Para este partido, los locales llegaban nuevamente muy mermados, del primer equipo tan solo habían 6 jugadores, de los cuales Juan y Serralle estaban tocados y de nuestro senior B, jugaron 3 jugadores, Roque , Vicente y Batista.

Por tanto, el equipo llegó con las bajas de Cristi, Fran, Miguel, que ha recaído otra vez de su lesión, y Luis y Norberto, por trabajo, importantes bajas ya que estábamos sin juego interior practicamente, solo estaba Vicente, de pivot.

El equipo empezó bien, con acierto desde la larga distancia, con 3 triples consecutivos, con ritmo, intensidad, se movía bien el balón, pero en defensa concedimos varias canastas fáciles, que hizo, que los alicantinos recortaran la desventaja y a falta de unos 2 minutos para terminar el cuarto, el equipo bajo el ritmo, la intensidad, a su vez, los visitantes estaban muy acertados, casi todos sus ataques terminaban en canasta, dándole éstos la vuelta al marcador al final del cuarto, 17-24.

En ataque más o menos estábamos en nuestros números, que es hacer más de 15 puntos por cuarto, pero en defensa no estábamos en nuestros números, ya que concedimos 24 puntos, nuestra idea es encajar menos de 15 puntos por cuarto.

En el 2º cuarto salió a pista el mister Roberto, para desatascar al equipo en ataque, y con 8 puntos de manera consecutiva, volvió a poner arriba en el marcador a los locales, el equipo subió la intensidad en defensa, movía el balón rápido y de forma inteligente, donde intentábamos buscar la superioridad en la pintura sobre todo con Batista, cuando la tenía, cuando no la tenía Serralle penetraba a canasta atrayendo hasta 3 jugadores visitantes, y doblando balones a Matias, que ayer, SÍ estaba ON FIRE, y saliendo a la contra en transiciones rápidas como a nosotros nos gusta, terminando el cuarto 26-7, al descanso 43-33.

Tras el descanso el equipo volvió a bajar intensidad, a estar fallon, a perder balones o no terminar los ataques de forma acertada, perdimos tambien este cuarto, pero por suerte, los visitantes tampoco estuvieron muy finos en este cuarto y solo nos redujeron la ventaja en 2 puntos, 51 -43, al final del cuarto.

Ya en el último cuarto el equipo volvió a reaccionar, volvió a subir la intensidad en defensa, mientras que en ataque se intentaba jugar con posesiones largas, con paciencia, buscando al jugador que tenga superioridad sobre su par, o al que tenga un tiro cómodo y saliendo en transiciones rapidísimas de Matias, jugando con inteligencia, llegando al final del partido con el resultado de 68 -60.

Lo importante era la victoria y se consiguió, destacando en este partido Serralle,  que volvió a realizar un gran partido y a Matias. pero como digo siempre, este deporte es colectivo y si detrás de los jugadores importantes no hay jugadores generosos en el esfuerzo, que ayuden al equipo, dificilmente se podría conseguir lo que esta haciendo este equipo, que es muy grande, y aquí si que hay un equipo, un grupo colectivo, que ganan y pierden todos.

Ya solo queda una jornada, nosotros estamos en el tercer puesto de la clasificación, ya asegurado, que esta muy bien, para ser la primera temporada que este club juega en 1ª zonal, pero el sábado juegan el ya campeón en Orihuela contra el Torrevieja, de ganar los Oriolanos, y nosotros nuestro partido contra Xelasport,  quedaremos subcampeones nosotros, ya que tenemos el basketaverage ganado al Cb torrevieja, por tanto, a ver si hay suerte y conseguimos el segundo subcampeonato consecutivo para nuestro pequeño gran club.