CBASPE 46 - 55 CBRAFAL

Hoy sábado jugamos nuestro segundo partido de esta temporada, en aspe, ante un equipo como aquí dijimos joven, pero que cuenta con 2 o 3 veteranos, que llevan el peso del equipo durante sus partidos, pabellón con parquet, por cierto, muy resbaladizo, buenos aros, en fin, el partido empezó con una gran empanada mental de los rafaleños, que les duro ni mas ni menos que los 2 primeros cuartos, enteros, es decir, 20 minutos, en los cuales los visitantes hicieron buenos a los locales, esto sin desmerecer a los de aspe.

Al parecer los visitantes pensaron haber ganado antes de jugar el partido, la defensa, no era ni blanda, es que no había defensa, nuestra superioridad en el juego interior respecto a los locales, era grandisima, y aun así, se consintieron penetraciones fáciles, algunos rebotes, tiros fáciles, en ataque no se realizaban o se hacian mal las jugadas que tenemos ensayadas y claro esta que ellos lo aprovecharon, al descanso, 32 - 26, para los locales.

Por otro lado, lo bueno, es que a pesar de haber jugado tan mal esto 20 primeros minutos, aun estábamos ahí, la diferencia sólo era de 6 puntos, y eso que en ataque, también estuvimos bastante espesos.

Tras el descanso el equipo reacciono y tardo 3 minutos en igualar el marcador y subió considerablemente respecto a los 2 primeros cuartos el nivel defensivo, no dejando anotar a los locales hasta el minuto 5 del tercer cuarto su primera canasta .

Pese a la gran defensa de los visitantes, que casi no lograban llegar a nuestra canasta, les costaba mucho, al termino del tercer cuarto, el marcador reflejaba un empate a 40.

Ya habíamos hecho lo difícil y volvíamos a empezar de 0, seguimos con la misma defensa, en este cuarto sólo pudieron hacernos 6 puntos y ya conseguimos despegarnos en el marcador, aun fallando 18 tiros libres.

Así pues , como resumen, partido malisimo los primeros 20 minutos, que el equipo supo reaccionar y en definitiva merecer la victoria, aun con el mal arranque fuimos bastante superiores en todas o casi todas las facetas, sobre todo la reboteadora, y sin Sebas, que no pudo jugar este partido, la nota que yo le daría al equipo en este partido seria un 5.

Por parte del Cb aspe jugaron: garcia (5), cremades (2), vives (9), molina (6), cremades (0), senés (6), martines (9), santa (2), rodenas(5), baufal(3), magdaleno(0),aheba(2).

Por parte del cbrafal jugaron: eugenio(4), cristi (2), david(6), jesus(4), pedro(3),juan(9), sanz(3), ivan (0), portero(6), magoacme(9), ramon(9), eliminados por faltas, J. portero.

Los parciales fueron 1º) 17 - 9; 2º) 8 - 14; 3º) 15 - 17; 6 - 15-----total aspe 46 - 55 rafal, el resto de estadisticas fueron:

CBRAFAL.......... 5 TRIPLES METIDOS
CBASPE............. 5 TRIPLES

..................METIDOS.........13
CB ASPE                                                    ......TOTAL.....21 TIROS
                 ..................FALLADOS........8

...................METIDOS..........14
CBRAFAL                                                 .....TOTAL......32 TIROS
                ...................FALLADOS.......18
Un porcentaje bastante malo en tiros libres y aceptable en triples, aunque también es algo bajo.

Pese a todo, victoria trabajada y merecida, un dato positivo en estos dos primeros partidos de temporada es que en los dos partidos hemos conseguido que nos metan menos de 50 puntos, en cambio el ataque esta un poco mas flojo que de costumbre.

En cuanto al arbitraje, ni bien ni mal, un 5 de nota le pondría, aunque lo de los pasos se lo tiene que mirar y mucho, los jugadores locales siempre o casi siempre salían haciendo pasos, y lo hacían de una manera lenta, por lo que se veía muy claro y también lo de pitar falta por sacar el pecho, en fin, los cursillos de arbitraje deberían ser mas productivos, por lo demás, estuvo correcto, de ahí el 5 que le pongo a su actuación.

Por cierto, los auxiliares de mesa, también estaban un poquito empanados, al parecer, en varias ocasiones no subían canasta visitantes al marcador, tardaban a la hora de hacer los cambios, etc...

Ahora sí podemos decir que nuestro arranque de temporada este año, es el mejor de nuestra historia, 2 partidos, 2 victorias, y lideres.

Proximamente pondremos los resultados del resto de la jornada y sus crónicas.