CRÓNICA JORNADA 23 PREFERENTE GRUPO D

ALBUFERETA 70-73 CBRAFAL A

Partido complicado, ante un rival que lucha contra nosotros por conseguir la 5ª plaza, de la clasificación final, junto al elche basket y campello.

Partido en una pista exterior, con aire, balones de goma, que en ocasiones se lo llevaban las ráfagas de viento, en un horario tempranero, donde el equipo estaba recién comido, y donde  a falta de unos 5 minutos para empezar eramos tan solo 6 jugadores, ya comenzado el primer cuarto llegaban el mister Roberto y Serralle.

Y ya con  al menos 30 minutos de calentamiento estaban los locales, que cuando nos vieron, sin nuestros jugadores importantes, Adrian y Joel, ambos por lesión, ya saboreaban una victoria que se les atragantó al final.

El partido estuvo competido en todo momento , a excepción del comienzo del 2º cuarto que los locales aprovechando los errores defensivos de los visitantes, conseguían abrir brecha con canastas fáciles en la pintura para llegar al descanso 39-35, y a su vez tras el descanso conseguir los locales un parcial de 12-0, eran ya 16 puntos de desventaja, todo hacía presagiar que iba a ser una derrota abultada para nosotros, y lo mejor de todo, es que los locales vieron en ese momento que el partido lo tenían ganado, lo cual nos vino bien, ya que a partir de ahí el equipo reaccionó, se puso las pilas en defensa, en ataque nos costaba un poco más, ya que fallábamos ocasiones clarísimas, pero lo importante fue el cambió de mentalidad del equipo, para ganar el partido, terminando el 3º cuarto 51-46.

Con el partido otra vez igualado y abierto para ambos, el equipo siguió a full en defensa, con un Serralle imperial en defensa jugando de 5, anulando por completo a los pivots locales y asistiendo en ataque, pese a estar mermado por estar toda la noche anterior con problemas "gástricos", muy malo en bacanal, y donde el equipo desplegó un buen juego y despliegue físico, pese a que el equipo lleva tiempo sin entrenar, cosa que creo le da mas mérito a lo que estamos haciendo este año, teniendo en cuenta las lesiones de los jugadores importantes del equipo, poco a poco y a medida de pasaban los minutos, el equipo le daba la vuelta al marcador, y se llegaba al último minuto con una ventaja de 7 puntos, 61-68.

Como no podía ser de otra forma, no podíamos terminar el partido sin hacer nuestros típicos regalos, para hacer el partido aún más interesante, hasta 4 balones regalados para que los locales a la heroica recortaran la desventaja, poniéndose a 3 puntos y posesión.

Estaba claro que iban a buscar a la desesperada un triple, por lo que cambiemos la defensa  en zona por defensa al hombre, para no tirar triple, en todo caso animarlos a tirar de 2, y así pasó tiraron desde la esquina, estaban pisando claramente, y además fallaron, rebote nuestro donde nos hacen falta, tiros libres, que no fallamos,  llegando al final con el resultado de 70-73.

Buen partido por nuestra parte y justa victoria, que nos acerca un poco más a la 5ª posición de la tabla.