CRÓNICA 3ª JORNADA

CB CONDOR 60 - 76 CBRAFAL

Partido que jugamos ayer domingo a las 10 de la mañana en el pabellón Rafael Pastor, de Alicante, ante un club de nueva creación, pero que ya conocíamos, puesto que son el Salesianos de la temporada pasada, un equipo, veterano, pero siempre competitivo, aunque creo que les faltaba gente importante como Miguel Ángel, su pivot y Pina, su base.

Los rafaleños también iban muy mermados, hasta 4 bajas tenía el primer equipo del cbrafal, Kike y Norberto por motivos laborales, Cristi por su reciente paternidad, al cual, le damos la enhorabuena, y Serralle por su lesión, y que esperemos que pronto este con el grupo, así como Fran Ballester, que sí estuvo, jugó unos minutos para probarse de su lesión, tuvo buenas sensaciones pero con molestias.

Ante esta situación, tuvimos que tirar del senior B y traernos para este partido a Vicente, Sergio y Batista, y los tres hicieron un muy buen partido.

El partido comenzó con los visitantes un poco más metidos, con defensa intensa provocando malos tiros locales o pérdidas de balón y salir a la contra, pronto cogimos una ligera ventaja, parecía que nos íbamos a ir en el marcador ya en este primer cuarto, pero el equipo no estaba muy acertado.

Los locales defendieron todo el partido en zona, muy juntos, estaba complicado, se movió el balón rápido dentro fuera, hasta llegar Batista a tener un 1x1 o incluso 1x2 que en varias ocasiones debido a su poderío físico conseguía anotar, pero varios desajustes defensivos provocaron canastas relativa mente fáciles, lo que hizo que los locales recortaran la desventaja e igualaran el marcador.

En el segundo cuarto, Miguel dominó como siempre la pintura, tanto en ataque como en defensa, se mejoró un poco más en ataque, aunque en este cuarto, en el tiro exterior, estuvimos muy desacertados, ya que los locales te dejaban tirar cómodamente, y se subió la intensidad en defensa , pero varios errores nuestros, propició varias contras o canastas fáciles de los locales, lo que propició que el marcador estuviese más o menos igualado, al descanso, 30-35.

Ya en el tercer cuarto, el equipo se puso las pilas y con más intensidad y agresividad en defensa y más tranquilidad en ataque, buscando la mejor opción, se fue definitiva mente, el juego estuvo más ordenado, en la pintura recibían tanto Miguel como Sergio, en situaciones de ventaja respecto de su defensor, lo que propició en varias ocasiones el 2+1, hasta llegar al final del tercer cuarto 45-61.

En el último cuarto, el equipo supo administrar bien la ventaja, quizás nos relajemos, aunque estaba bien equilibrado tanto en defensa como en ataque, impuso un ritmo lento y posesiones largas, al fin y al cabo, quien tenía que correr eran los locales, que probable mente estaban pagando el esfuerzo físico en este último cuarto, pero no estuvimos todo lo acertados que hubiéremos querido,  para llegar al final con el resultado de cb condor 60 - 76 cbrafal A.

El equipo como siempre es generoso en el esfuerzo, todos corren y trabajan para todos, se mueve el balón rápido de un lado a otro buscando al jugador mejor posicionado para anotar, dando igual quien sea el jugador y si es mejor o peor que el otro, aunque no pudimos realizar nuestro juego de transiciones rápidas y ritmo alto,  colectiva mente el equipo trabajó de 10, y aún se puede mejorar más y nada, otra victoria más y un pasito más cerca del objetivo.