CBRAFAL A 79 - 57 KD3 ORIHUELA

Segunda jornada, en primera zonal, donde destacaban los dos derbis de la vega baja, el nuestro contra orihuela y el de torrevieja contra oribasket.

Ambos equipos veníamos de perder la semana pasada, de realizar ambos, malos partidos, aunque con opciones de ganar, pocas, pero con opciones.

Los visitantes de sobra es conocido el buen equipo que tiene, quizás sea el equipo más alto de la categoría, ya que cuentan con 3 jugadores con más de 2 metros y otros 2 o 3 que rondan los 2 metros, pero el sábado pasado por lesiones u otros motivos, no se, tenían las bajas de Rosique, Oñate, Fran, etc, creo que tuvieron que traer algún junior, que al fin y al cabo,  para eso está.

Los locales también tenían varias bajas y muy importantes, Fran ballester, un jugador que desatasca partidos y suele anotar entre 15/ 20 puntos por partido, de ahí en adelante, Norberto por motivos laborales, Kike por motivos laborales también, y Serralle lesionado, para colmo, en el segundo cuarto, nuestro base titular, Juan monsalvo, tras enmendar un error suyo, se lesionaba también, pero por suerte, el equipo contó con gente del cbrafal B, como Roque, Batista, Julian y Vicente.

El partido comenzó con los visitantes más metidos en el partido, de hecho, fue la única vez, que estuvieron arriba en el marcador, creo recordar, práctica mente todo el primer cuarto, aunque al final el cuarto lo ganaron los locales, donde los locales, no estaban muy centrados, se perdieron varios balones, se fallaba mucho, imprecisiones, el equipo no tenía ritmo.

En el segundo cuarto, el equipo subió la intensidad en defensa, impuso su ritmo y en la que podía salían a la contra con transiciones rápidas, tras la buena defensa local, sobre todo, a Lobato, un killer, que pese a estar bien defendido, nos hizo 22 puntos, pero fue clave, el hecho de que tanto Juan, como Sanz, no le dejasen recibir cómodo el balón durante los 3 primeros cuartos y en ocasiones, ni siquiera recibir el balón, provocando primero el desquicie de Lobato con su equipo y segundo, que tuvieran que tomar la responsabilidad de anotar otro jugador que NO sea lobato, lo que de por sí, ya es bueno para el equipo, porque Lobato, no suele fallar mucho.

En este cuarto, que dominó de principio a fin, los locales destacaron como siempre el dueño de la pintura, Miguel, Roberto pausó y ordenó el juego local, Batista aprovecho su poderío físico, ya que la defensa oriolana estaba más pendiente de Matias y Julian también aportó minutos de calidad, lucha y puntos importantes en la pintura, para terminar el cuarto 23 - 14, al descanso 38-26.

Tras el descanso, los locales salieron a morder, con un equipo físico y rápido, y no se hizo esperar, intensidad en defensa para provocar malos tiros y/o robar balón y salir a la contra, así varias veces tanto Matias como Sanz, salían como balas ante el nulo balance visitante y también el despliegue físico de Batista, cogiendo rebotes imposibles en ataque, ante gente más grande que él, posteandose hasta conseguir la ansiada canasta.

En este tercer cuarto, el equipo salió muy enchufado, y dejemos a los visitantes con solo 10 puntos de anotación en este cuarto por los 24 que hicimos nosotros, al final del cuarto, 62-36, un +26 de ventaja para los locales.

En el último cuarto, los locales, quizás debido a la ventaja que llevaba, se acomodó un poco, se bajó la intensidad, y se volvieron a los errores del principio, imprecisiones, perdidas de balón, durante los 3 primeros minutos del 4º cuarto, nos hicieron un parcial de 0-7, pronto Roberto volvió a reactivar al equipo, dándole un toque de atención, y el equipo reaccionó, aunque este cuarto lo ganaron los visitantes, 17 -21, hasta llegar al resultado final de 79 - 57.

El equipo respecto a la semana anterior, estuvo más intenso en defensa, un poco más fino en ataque, como siempre generoso en el esfuerzo por parte de todos los jugadores,  todos anotaron , se cometieron  menos errores, menos perdidas de balón, poco a poco va cogiendo ritmo y poco a poco trabajando en conseguir nuestro objetivo, ante un buen Orihuela, que venía mermado y que seguramente pronto romperá su mala racha y seguro que estará arriba en la clasificación.