CRONICA 12ª JORNADA PREFERENTE GRUPO D......RESULTADO ENGAÑOSO!!!!

CAMPELLO 68-39 CB UNIÓN
Cómoda victoria local, ante un flojo colista que cada vez lo tiene más complicado para salvar la categoría.

CAROLINAS 63- 65 ELCHE BASKET
Victoria in extremis de los ilicitanos en una pista pequeña y muy complicada, donde parece que la igualdad fue la tónica del partido, donde parece que se decidió en favor de los visitantes en el último segundo del partido.

FUNDESEM B 68-58 ALBUFERETA B
Derbi alicantino que se llevan los locales, tras un partido competido, donde los visitantes en algún momento del partido, se pusieron por arriba en el marcador, pero los locales que están haciendo una buena temporada, consiguieron imponer su juego y con ello se llevaron el partido y el 2º puesto de la clasificación.

ADESAVI B 50-57 CB TORREVIEJA
Victoria salinera , creo que muy meritoria, ya que creo que tenían muchas bajas, sobretodo de los jugadores importantes del equipo, por lo que los juniors supongo que ayudaron al equipo, y parece ser que bastante bien viendo que ganaron, no sobrados, pero si una victoria trabajada.

BENIDORM 62-56 GUARDAMAR
Dos equipos similares en cuanto a la forma de jugar, y donde parece que los guardamarencos, puede ser que le este pasando factura el esfuerzo físico que realizan  partido tras partido o simplemente han tenido un mal día, y han perdido con esta derrota la 2ª posición del grupo.

CB RAFAL 68 - 83 CB CALPE
Este era el partido de la jornada, sin duda, los de calpe llegaban todos sus jugadores, pero solo jugaron 9 jugadores, además calpe tiene equipo en 1ª Nacional, y 3 jugadores de su equipo B, son asiduos a jugar muchos minutos con el equipo de Nacional, mientras que los locales tenían las bajas de Domingo, y Adrián, por lesión,  Aldeguer  por trabajo, nuestros 2 pivots grandes eran baja y además, llegábamos desde el último partido de 2016 contra Torrevieja, sin hacer un solo entrenamiento, ni correr ni nada, solo comer, beber y mucha fiesta,!!!, por lo que a priori, para cualquiera, el favorito era evidentemente los visitantes, que físicamente estaban muy fuertes y además por ser lideres invictos hasta el momento.

Como siempre, empezamos enchufados, buen movimiento de balón, buscando siempre la superioridad y por tanto las ventajas, superando en todo a los visitantes, que sufrían demasiado al no estar acertados desde la larga distancia y más o menos bien defendidos desde la línea de 6,75 para adentro, terminando el primer cuarto 25-19.

Nuestra idea era mantener el ritmo y nivel, pero perdimos lucidez en ataque y concedimos varias canastas fáciles, cosa que hizo que se metieran en partido los visitantes y por tanto reaccionar para llegar al descanso 37-41.

Tras el descanso el equipo subió intensidad en defensa, defensa al hombre, cerrados y con ayudas, y no dejándolos tirar cómodos, y en ataque Joel volvió a dirigir de forma espectacular, bien secundado cuando hacia falta por Serralle, ambos atraían 2 jugadores rivales y de forma magistral doblaban el balón al jugador libre, y cuando no se daba esto, rápida circulación de balón, dentro fuera, buscando al tirador en la esquina, o saliendo a la contra rápido con Matias, etc..., poco a poco, fuimos cogiendo ventaja, para ganar el cuarto 27-16, siendo el resultado 64-57.

Pero siempre tenemos un cuarto malo, normalmente suele ser el 2º cuarto, en este partido fue el último cuarto, varias perdidas de balón o mejor dicho regalos, varias decisiones arbitrales que nos perjudicaron bastante, un ínfimo acierto anotador nuestro, no nos entraba nada, mientras que ha ellos ya les entraban los triples y todo lo que tiraron, propició que a falta de unos 6 minutos o así para terminar el partido, los visitantes cogieran ya una ventaja considerable, y donde los locales ya bajaron los brazos, ya que físicamente el equipo estaba muerto, Serralle y Juan eliminados por faltas, etc....y los rivales anotando fácilmente ampliando su ventaja hasta llegar al final del partido con el resultado  68-83.

Derrota excesiva para nuestra opinión, nos fuimos con buen sabor de boca, ya que NO merecimos perder y es meritorio para nuestro equipo sin entrenar en 15 días o más, solo comiendo , bebiendo, y fiesta, dimos la cara en todo momento, hasta donde nos aguanto el físico, y con escasa suerte de cara al aro, no en este partido, prácticamente en lo que va de temporada, de hecho, fuimos ganando prácticamente hasta el último cuarto, realizando un juego vistoso y efectivo, con bajas importantes, y haciendo sufrir al líder intratable de la categoría, cosa que ningún equipo hasta la fecha ha conseguido, cosa que nos lleva a preguntarnos:
¿Qué habría pasado  si el equipo esta físicamente a tope y no tuviésemos esas bajas?

En mi opinión y viendo este partido, de haber estado a tope, creo firmemente que habríamos ganado, porque para mi y viendo todos los equipos de la competición, creo sin duda que tenemos el mejor equipo del grupo, pero por ahora las cosas no nos están saliendo como a nosotros nos gustaría, pero en cualquier caso, el club esta contento con el esfuerzo y trabajo de nuestros cracks. y nada , no queda otro remedio mas que seguir trabajando duro y esperar que lleguen los resultados.