CRÓNICA JORNADA 17ª 1ª ZONAL

CB TORREVIEJA 48 - 70 CBRAFAL A

Gran partido el que se pudo ver ayer sábado en el Cecilio Gallego de torrevieja, entre el equipo local,  líder hasta esta jornada y los rafaleños 5ª clasificados, en un derby comarcal, el cual para el cbrafal, era importantísimo ganar, para seguir con opciones a optar a la primera o segunda plaza, que dan el ascenso directo a preferente.

Los locales tenían la baja importante de su junior de origen ruso de 2 metros de altura, que en el partido de ida aquí en rafal, nos hizo mucho daño, desconozco si tenían alguna baja más, pero sí disponían de su pivot dominicano, Hector, un pivot corpulento, grande y fuerte, que no jugó en la ida, y además de él, también contaban en el juego interior con 2 pivots grandes más,  y difícil de defenderlos, como son, Iskrem y Sevillano.

Los rafaleños otra semana más no podían contar con sus pivots grandes, Miguel, sigue lesionado, y Luis, por trabajo, pero sí contemos con Vicente, nuestro pivot del senior B, en total disponibles del primer equipo habían 7 jugadores más roque y Vicente del B, 9 guerreros, que lo dieron todo por ganar el partido.

El salto inicial lo ganan los rafaleños, pero los primeros 2 minutos fueron un tanto alocados, con fallos por ambos lados, ya a partir del minuto 3 los rafaleños empiezan a desplegar un gran juego, con una defensa intensa, pero que en ocasiones, algún que otro desajuste, hacía que las penetraciones de Aldo, anotara con cierta facilidad, a pocos segundos de terminar su posesión, pese a la buena defensa y en ataque se movía el balón muy bien, rápido, donde Juan aprovechaba su ventaja física respecto de su par en el 1x1, o posteandose, y cuando no podía Juan, siempre teníamos tiros librados de Matias y como no nuestras rápidas transiciones, con Matias.

Terminemos el primer cuarto, 14-18, con buen juego, todo el equipo muy centrado y cada uno haciendo lo que pedía Roberto.

En el segundo cuarto el equipo quería seguir a Full, y no dar opciones a los locales, pero el equipo en este cuarto se descentró, en parte a varias acciones arbitrales bastante rigurosas, cosa que aprovecharon los los locales, que buscaban a sus pivots en la pintura, ya que tiradores buenos de larga distancia o no estaban acertados o no eran tiradores, por lo que se dedicaron a meter balones en la pintura y a realizar penetraciones, sobre todo de Jaime, que metió unas cuantas, varias de ellas, bastante afortunadas la verdad, pero dentro al fin y al cabo, así que al descanso, los locales consiguieron igualar el marcador, pese al mal juego rafaleño en este segundo cuarto, se volvía a empezar de nuevo un nuevo partido.

Tras un descanso donde el equipo se desahogó mentalmente, no discutiendo, hablando en voz alta, dándose amor del bueno, donde la gente de la grada y del otro equipo,  seguro que pensaban que estábamos locos o algo así, pensando que el equipo se venía abajo, pues lejos de eso,  el equipo se centró y comenzó el tercer cuarto con un ritmo frenético  e intensidad altísimo, donde Norberto se hizo el dueño de la pintura, capturando todos los rebotes defensivos, algunos por arriba del aro, y anotando en ataque en el 1x1 y a veces en el 1x2, Roberto y Roque estaban On Fire desde los 6,75, incluso con su defensor delante, con 4 triples en este cuarto entre los dos, y en defensa, cerraditos en zona al ver que los exteriores locales ni miraban aro, solo buscaban a sevillano, iskrem y hector en la pintura, donde estuvieron en todo momento muy bien defendidos, obligando les a tirar muy forzados o doblar balones para fuera, donde no nos hacían daño, así llegamos al final del tercer cuarto con el marcador 34 - 50, solo concedimos en este cuarto 4 puntos, en gran medida a nuestra gran defensa, es cierto que ellos estuvieron fallones pero nosotros también estuvimos muy fallones en el 2º cuarto.

Ya en el último cuarto, los locales seguían jugando igual buscando a sus pivots, un tanto a la desesperada, y los rafaleños, seguían con gran intensidad en defensa, cerraditos, dejándoles tirar de lejos cómodos y juntándonos en la penetraciones de aldo y jaime para provocar el error o robar directa mente el balón y así fue, tras robo o rebote defensivo, el equipo salía disparado con Matias en transición rapidísima, o jugando en estático, tras mover bien la bola y con ello a su defensa, Roque seguía on fire, con tiros cómodos y donde Serralle, que ya se le pasó el cabreo del partido perdido contra Orihuela, al final se centró un poco y demostró el gran jugador que es, dando asistencias a casi todos los compañeros que habían en pista, donde Vicente pudo anotar varias veces cómodamente a pase suyo o los triples de Matias y Roque a pase suyo también, para llegar al final con el resultado de 48-70.

Gran partido, bien jugado, donde el equipo fue claramente de menos a más, siendo en todo momento muy superiores a los locales, donde hay que destacar el partidazo de Norberto, que aunque en ataque no estuvo fino, en defensa estuvo inmenso, capturando mínimo 15 rebotes y ante pivots más grandes que él.

Así pues, nueva victoria, un pasito menos a nuestro objetivo, que está difícil, ya que no dependemos de nosotros mismos, dependemos de terceros resultados, a ver si en las siguientes jornadas, los de arriba pinchan y nosotros seguimos a lo nuestro, salir a ganar todos los partidos para estar al final, lo más alto posible.

Felicitar a nuestros jugadores del cbrafal por el buen trabajo y esfuerzo realizado también felicitar al cb torrevieja, realizaron un buen partido e hicieron lo que pudieron, destacando la dificultad de este partido, ya que casi todos los componentes de ambos equipos viven o han jugado antes en torrevieja y la forma de jugar y jugadas son las mismas, practica mente, siendo la victoria más meritoria, si cabe.

Por parte del cbrafal jugaron:
Sanz, Roque (15), Roberto (11), Matias (16), Ramón, Juan (7), Norberto (10), Serralle (7), Vicente (4)

FALLADOS........8
CBRAFAL A............22
          METIDOS...........14

FALLADOS.........15
TORREVIEJA............25
          METIDOS.............10

CBRAFAL..........10 ( ROQUE 4, ROBERTO 3, MATIAS 3)

ORIHUELA 62 - 50 NOVELDA B
Partido dominado de principio a fin por los locales con cómodas ventajas de hasta 30 puntos, con 6 jugadores solo,  que al final los visitantes maquillaron .

BENIDORM 76 - 71 ILICITANO
Partido disputado como el marcador indica que al final  ganó el equipo local, rompiendo su racha de derrotas.

XELASPORT 28 - 78 SAX
Cómoda victoria de los visitantes ante el colista, que no tuvo opción alguna de competir este partido.

ORIBASKET 71 - 48 DISARCO
Cómoda victoria de los locales, no dando opción a los alicantinos.

CONDOR 63 - 78 ELCHE B
Victoria de los ilicitanos ante los siempre competitivos cb condor.

SALESIANOS 62 - 79 CB ASPE
Victoria visitante donde seguramente la diferencia la marcaría su juego interior.