CRÓNICA 18ª JORNADA 1ª ZONAL

CBRAFAL A 70 - 45 DISARCO BASKET
Partido jugado ayer sábado, ante el equipo del barrio de san Gabriel, un equipo veterano y duro, los cuales vinieron 10 jugadores, por su parte los locales,  llegaban a este importante partido con las bajas de Fran, Miguel, Cristi por lesión y Luis por trabajo, aunque pudimos contar con Roque y Vicente del nuestro senior B.

Digo importante ya que en estas jornadas nos jugamos el estar bien más arriba en la clasificación, optando a la segunda plaza o como muy mal la 5ª plaza, si bien disarco va segundo por la cola, había que ganarlo para seguir con opciones y en estas dos semanas que vienen, nos jugamos la temporada, como he dicho antes, ante Elche b y Oribasket, los rivales que están igualados con nosotros o van ligeramente por arriba nuestro, tenemos que ganar dichos partidos y además también conseguir el average, en Jacarilla tenemos que ganar de +29 y en Elche de +10, difícil, pero creo que si  jugamos como debemos y sabemos se puede conseguir.

El partido comenzó con los locales muy metidos en el partido, con un gran Vicente, que hizo un muy buen partido, capturando muchos rebotes en ataque, al estar los visitantes cerrados en zona, esos rebotes fueron muy importantes, a la par que los visitantes se cargaron rápido de faltas, aunque la verdad, se antojan pocas faltas, para el modo de repartir leña que tenían, y la exageración suya también para provocar faltas, tirándose al suelo como si se les hubiera pegado un tiro, pero bueno, no nos pillaba de susto, sabíamos desde el partido de ida, su forma de jugar.

Nosotros en defensa estábamos intensos, provocando que los visitantes tiraran tiros forzados o provocábamos perdidas de balón, tal es así, que al minuto 7, íbamos  17 - 1, y nosotros muy fallones desde el perímetro, pero donde machaquemos a  los visitantes a base de contraataques, llegando al final del cuarto, 24-7.

En el 2º cuarto el equipo salió igual y durante los primeros 5 minutos de este cuarto, los visitantes no anotaron, estaban o parecían desquiciados, lo protestaban todo, a partir de aquí, los locales bajaron un poco la intensidad, y los visitantes tuvieron una leve reacción, con su jugador Nº 15, que con mucho trabajo y sacrificio, consiguió varias canastas desde el poste bajo, llegando al descanso, 37 - 18.

Tras el descanso, el equipo salio mas relajado de la cuenta, donde este cuarto, lo ganan los visitantes, que seguían buscando en el poste bajo a su jugador Nº 15 y con tiros librados de media distancia, debido a varios desajustes defensivos por parte de los locales, en parte provocados porque en este cuarto perdimos unos cuantos balones, donde alguna vez nos pillaron  la espalda y también estuvimos muy ofuscados desde el perímetro, donde ayer, el balón no quería entrar y creo que abusemos del tiro exterior, aunque eran tiros bien tirados, completa mente sólos, no estábamos acertados ayer parece ser,  en vez de buscar a Norberto o Vicente en la pintura, llegamos al final de cuarto con el marcador 50 - 35.

Ya en el último cuarto el equipo se reactivó, con intensidad en defensa y volvimos a dejar durante 5 minutos a los visitantes sin anotar, buena circulación de balón, rápida  y sin botar, para tener tiros cómodos y nuestras rápidas transiciones tras robo o rebote defensivo, donde el equipo jugó y dejo jugar, todos con buena actitud, ganas, sacrificio y trabajo, todos implicados, tanto los que juegan más como los que menos, aceptando cada uno su rol, eso al fin y al cabo, creo que es la base del éxito de un equipo, donde todos y cada uno aportaron ayer su granito de arena, independientemente de que puedan o no hacerlo mejor o no y donde el equipo jugó como eso como un equipo, todos a la par y con buen rollo, que creo que se ve tanto en entrenos como en los partidos.

Por parte del cbrafal jugaron:
Sanz, Roque (18), Roberto (5), Matias(11), Ramón (2), Juan (1), Serralle (8), Norberto (13), Vicente (12)

FALLADOS.....8
CB RAFAL A...........13
          METIDOS........5

FALLADOS......6
DISARCO.................16
          METIDOS.........10

CBRAFAL A ...........4 (MATIAS 2, ROBERTO Y ROQUE)
El equipo suele anotar una medía de entre 7 y 10 triples por partido, ayer solo 4, eso quiere decir lo fallones que estuvimos.

DISARCO.................3

CUARTOS
1º) 24-7
2º) 13-11
3º) 13-17
4º) 20-10

Un paso más cerca del objetivo pese a tanto contratiempo y derrotas duras, y con todo y con eso, aún estamos con opciones, dependiendo de terceros resultados pero con opciones.

El resto de la jornada esta así:

SALESIANOS VS ORIBASKET
Este partido se jugará el próximo jueves a las 21 horas en alicante, por lo que probable mente ganen los de Jacarilla, aunque para nuestros intereses, nos interesaría que ganasen los alicantinos y al ser oribasket nuestro próximo rival, en caso de ganar nosotros, el average no sería decisivo, ya que tendríamos una victoria más.

ASPE 83 - 32 XELASPORT
Cómoda victoria de los locales ante el colista del grupo.

SAX VS BENIDORM
Este partido también se ha aplazado y se jugará el 1 de marzo.

ILICITANO VS ORIHUELA
Aún no han publicado su resultado, pero han ganado los oriolanos de 10 puntos de ventaja, creo recordar, donde ya le sacan al segundo clasificado 2 partidos de ventaja y creo que virtual mente son ya los campeones, ya que dudo que pierdan algún partido más .

NOVELDA B VS CONDOR
Se juega esta tarde y donde creo que los favoritos son los visitantes, aunque veteranos son siempre competitivos, pero no tendrán que confiarse.

ELCHE B 66 - 64 TORREVIEJA
Partido disputado hasta el último segundo, donde los visitantes tuvieron la última ocasión para igualar o ganar el partido, pero erraron, de esta forma, elche siguen igualados con nosotros, luchando por las plazas de arriba, y la derrota de torrevieja, pues nos interesa, ya que estamos a 1 partido de ellos y con el average a nuestro favor.

La clasificación está así de forma temporal, y como veis, si ganásemos nuestros dos siguientes partidos contra oribasket y elche, tendríamos muchas opciones de conseguir la segunda plaza.