CRÓNICA 16ª JORNADA 1ª ZONAL GRUPO D

CBRAFAL A 76 - 56 CB CONDOR

Para este partido los locales llegaban como viene siendo habitual con varias bajas, Cristi, Kike, Fran, Miguel y Serralle, pero contemos con el refuerzo de los jugadores del senior B, Roque y Vicente, por su parte, el equipo visitante, el cb condor, también llegaron con bajas, siendo 7 los jugadores que sí pudieron jugar el partido.

El salto inicial lo ganan los locales que rápidamente encestan la primera canasta del partido, los visitantes defendían en zona 2-3, aunque en algún momento cambiaban a 3-2 o individual, por su parte los locales, alternaba según requería la ocasión, individual o la zona 2-3.

Al igual que la semana pasada, el equipo salio muy centrado, muy metido en el partido, moviendo el balón rápido, dentro fuera aprovechando la superioridad de Luis en la pintura, teniendo los tiradores tiros cómodos librados de Roberto y Matias, anotando 4 triples entre los dos o penetraciones al llegar tarde el defensor rival al tirador del lado contrario a la desesperada, haciendo que rápido los locales cojan una cómoda ventaja.

La defensa local estaba intensa, pero con todo y con eso, los visitantes, siempre competitivos, poco a poco y quizás con algo de fortuna, terminaban sus ataque en canasta, tiros forzados y  bien punteados, pero que acababan entrando, por lo que consiguieron poco a poco reducir la desventaja, 20 - 19 al término del primer cuarto.

En el 2º cuarto los locales en ataque, siguieron moviendo el balón rápido y bien, buscando en la pintura a Luis, que atraía varios defensores y que de forma inteligente doblaba balones a Roque, que entró al partido on fire, enchufando 3 triples casi consecutivos,  y canastas tras irse de su defensor en el 1x1, Juan conseguía zafarse de su par con relativa facilidad consiguiendo varias canastas y cargando de faltas a los visitantes y en defensa, defendieron como jabatos, con gran intensidad, siempre con un jugador encima del mejor jugador visitante ayer, su numero 9, y con ayudas en caso de que se fuera en el 1x1, llegando al descanso con el resultado 44-32.

Tras el descanso, lejos de relajarse, los locales salieron en tromba, con una defensa descomunal, solo concedimos 6 puntos en este cuarto, mientras que en ataque, bien tras robo de balón o rebote defensivo, las rápidas transiciones de Matias y después jugando en estático, el gran acierto desde la media y larga distancia de Matias y Roque, todo esto, hizo que los locales aumentasen considerablemente su ya cómoda ventaja, hasta los +25 de ventaja, al final del tercer cuarto.

Ya en el último cuarto, fue cuando el equipo estuvo un poco más fallan o el  balón no entraba de la misma manera, también es cierto, que los alicantinos no bajaron los brazos, siguieron jugando como si tuviesen opciones de ganar, eso ya es de elogio, ya que normalmente, lo que se suele hacer es jugar de mala manera y sin cabeza, el hecho de que ellos siguieran compitiendo, nos motivo y el  equipo siguió jugando a buen nivel, buscando la superioridad de Luis en la pintura, que cuando se posteó fue imparable para los visitantes y también a Vicente, donde ambos se buscaban inteligente mente, complementandose bien y doblando balones a los franco tiradores, Roberto y Sanz, que tenían tiros librados, curiosamente Roberto inició la anotación del equipo al comienzo del partido y él mismo la cerró con un triple, llegando al final del partido con el marcador 76-56.

En lineas generales, los locales jugaron un partido muy serio, donde hay que destacar no hubo ninguna perdida de balón, y el equipo supo leer muy bien el partido buscando siempre la mejor opción, unas veces el tiro exterior, otras veces el contraataque y otras la pintura, partido muy completo por parte de todos, todos los jugadores que participa ron aportaron de forma positiva, un trabajo que se ve muy bien señalizado en el resultado final.

Destacar la deportividad y comporta miento de los visitantes, así como su buen juego, pese a las bajas, siempre son competitivos e hicieron todo lo que pudieron.

Nueva victoria que aprovechando que también pinchó el elche b, hace que estemos igualados otra vez, y nuestro próximo partido es el sábado que viene contra el líder Torrevieja, un partidazo, podría decirse, que de nuevo y al igual que hace dos semanas contra orihuela, volveremos a disputar el segundo partido más importante de los 10 años de historia del club, ya que aunque pocas, seguimos teniendo alguna opción por conseguir el subcampeonato, aunque será tarea muy difícil, ya que para ello también dependeremos de terceros resultados y ganar todos nuestro partidos.

Por parte del cbrafal jugaron:
Roberto (17), Matias (13), Ramón (2), Juan (6), Sanz, Luis (9), Norberto (3), Roque (19), Vicente (7)

FALLADOS......11
CBRAFAL A...........17
            METIDOS...........6

FALLADOS........2
CB CONDOR.............7
            METIDOS............5

CBRAFAL A........10 (ROBERTO 4, ROQUE 4, MATIAS 2)

ASPE 58 - 62 ORIBASKET
Partido igualado donde parece ser, que los locales se lo pusieron difícil a los actuales subcampeones.

ILICITANO 97 - 48 XELASPORT
Cómoda victoria de los locales ante el joven equipo alicantino.

ELCHE B 67 - 70 KD3 ORIHUELA
Partido igualado, donde parece ser que casi consiguen ganar los locales al equipo oriolano.

SAX 67 - 95 SALESIANOS
Cómoda victoria de los alicantinos en una difícil pista como es la de sax, entre dos equipos muy similares.

NOVELDA B 79 - 67 BENIDORM C
Partido entre dos equipos de la zona baja de la tabla que luchan por evitar el descenso y que se llevaron los locales.

DISARCO 76 - 83 TORREVIEJA
Parece ser que estuvo diputado el partido viendo como quedó el marcador y viendo la diferencia de los dos equipos en la tabla.