CRÓNICA CBRAFAL VS CB BENIDORM C

Partido disputado ayer viernes, correspondiente a la 14ª jornada de liga de 1ª zonal grupo D, partido que cambiamos de día, de forma forzosa, ya que durante el día de hoy, el ayuntamiento de rafal, utiliza el pabellón municipal, para unas jornadas de deporte adaptado para discapacitados, y que para poder realizar el cambio, ambos clubes, rafal y benidorm, tuvimos que ponernos de acuerdo, para ver que día se jugaba el partido, las únicas fechas disponibles eran domingo por la tarde o viernes noche, finalmente fue viernes a las 20:30.

Los visitantes creo que vinieron 7 u 8 jugadores, por lo que parece ser que tenían bajas, es un equipo veterano y con altura, rocoso y sabe jugar muy bien a baloncesto, por su parte, los locales, otra semana más, estaban disponibles del senior A, 7 jugadores, contando nuestro nuevo fichaje Luis rojo, y el equipo también contó con 3 jugadores del senior B, Roque, Vicente y Batista.

Para este partido, eran baja por lesión, Fran, Cristi, Roberto, y Miguel, y además solo pudo jugar unos pocos minutos Juan, que estaba renqueante de sus molestias, por lo que Roberto, prefirió reservar a Juan, para la semana que viene, que es un partido muy importante, contra el líder Orihuela.

El salto lo ganan los locales, que comienzan el partido muy centrados, con ganas, con intensidad en defensa, pero algo espesos en ataque, fallando 4 o 5 canastas bajo el aro, de forma clarísima,  por su parte, los visitantes, también empiezan muy metidos, respondiendo con acierto en sus ataques a los locales,hasta el minuto 7, donde los locales con buena defensa y paciencia en ataque, buscando tiros cómodos tras la defensa en zona visitante y aprovechando los errores forzados de éstos, consiguen distanciarse en el marcador, al final del primer cuarto, 24-17.

Tras este arreon de los locales en  estos 3 últimos minutos del primer cuarto, todo hacía presagiar, que el equipo, rompería el partido en el 2º cuarto, pero lejos de eso, el 2º y 3º cuarto, los perdimos, no porque los visitantes hicieran un juego espectacular, más bien, parecía que nosotros les dejábamos jugar con cierta comodidad, que unido a los balones perdidos, que fueron bastantes, malas selecciones de tiro, con tiros muy forzados y que estábamos muy espesos en ataque, propició el hecho de perder el 2º y 3º cuarto.

Pese a todo lo mal que se hizo en estos cuartos, 18 puntos a favor en 2 cuartos y 22 en contra, comenzamos el último cuarto por delante en el marcados 43-41, y en este cuarto, el equipo sacó su orgullo y carácter, volvió a defender con mucha intensidad y sobre todo pudo desplegar un juego rápido de transiciones rápidas, como le gusta,  con Matias y Norberto, incluso Serralle se animó a hacer algún que otro coast to coast, cerrando bien el rebote defensivo y cargando el ofensivo muy bien, sobre todo, Norberto, que cogió unos cuantos, dejando a los visitantes en solo 6 puntos en este último cuarto, por los 24 de los locales, llegando al resultado final de 66 - 45.

En lineas generales, el partido lo juguemos de forma parecida al de ida, ni bien ni mal, pero lejos de como este equipo puede jugar, y pese a todo, se podría decir que este partido se ganó en defensa, destacar el debut de Luis, que hizo un gran partido, intimidó y mucho, ya que son 2,05 cm, aunque se cargó rápido de faltas, faltas rigurosas, y la verdad, el equipo tampoco lo buscó mucho en la pintura, a sabiendas de su superioridad en la misma.

Así pues, victoria merecida ante un buen equipo que jugó a buen nivel y 7ª victoria consecutiva, igualando la mejor racha de victorias de la historia del club, que fue la temporada pasada, y pudiendo igualar en las próximas jornadas, en caso de victoria,  a torrevieja +9 y Kd3 orihuela +10, por tanto, el equipo como se puede ver en la tabla clasificatoria, va en linea ascendente, hay que seguir trabajando, para tratar de conseguir el objetivo, ya que ahora vienen las jornadas decisivas, con enfrentamientos directos, contra los de arriba, orihuela, torrevieja y oribasket, todos los equipos de la vega baja, demostrando el buen nivel baloncestístico que hay en la misma.