CRÓNICA 12ª JORNADA CBRAFAL A Y 1ª ZONAL

SALESIANOS VS CBRAFAL A

Tras el parón navideño, el senior A del Cbrafal, retomaba su competición ante el joven y correoso equipo de Salesianos, en Alicante, los cuales estaban casi al completo mientras los rafaleños, para no variar se presentaban en cuadro, una semana mas, solo 6 jugadores del senior A por lo que convoquemos de nuestro senior B a Roque, Vicente y Batista, este último, no pudo venir, ya que el sábado noche se lesiono en el partido que disputo nuestro senior B en Monovar.

Así pues, jugamos 8 jugadores, en un partido trabajado, exigente y merecidamente ganado, el primer cuarto, empezó con los rafaleños imponiendo su ritmo y juego, siempre arriba en el marcador, moviendo el balón rápido y realizando rápidas transiciones, casi siempre con Matias, pero en los últimos minutos de este cuarto, tras varios errores y pérdidas de balón, concedemos varias canastas fáciles que hace que los locales recorten la diferencia.

En el 2º cuarto comienza el show arbitral, del árbitro principal ya que el arbitro joven, casi no pitaba nada, como viene siendo habitual, por lo menos en nuestro caso, nos dan palos hasta en el DNI, todo contacto contra nosotros es válido y por contra si rozábamos o nos acercábamos a cualquier jugador local se nos pitaba falta e incluso técnicas, incomprensible,  de tal forma que el equipo en poco tiempo estaba cargado de faltas, y para colmo tratábamos de dialogar con el árbitro, y éste, nos contesta con chulería y prepotencia, con esta situación y los visitantes desquiciados, ya que por si fuera poco, se les cerro el aro, se salia todo, justo lo contrario que a los locales que anotaban con facilidad desde cualquier posición  y de cualquier manera, algunas canastas con mucha fortuna, se llegó al descanso, con victoria momentánea de los locales 42-37.

Tras el descanso el equipo reaccionó, aumentó la intensidad en defensa pero con el handicap de que estábamos cargados de faltas y había que tener cuidado, nos cerremos en zona 2-3 para cerrar el rebote y salir rápido a la contra , dejándoles tirar relativa mente cómodos y en ataque se movió con paciencia el balón, dentro fuera, para tener tiros cómodos , sobretodo de Roque y Matias, así que en el minuto 4 de este cuarto, ya le habíamos dado la vuelta al marcador, otra vez íbamos por delante, con buen juego, pero en los últimos 2 o 3 minutos de este cuarto, entre varios errores nuestros, las faltas que nos pitaron en contra, alguna que otra muy dudosa y no podía faltar una técnica a Juan por una falta muy clara que le habían hecho y otra técnica al banquillo, teóricamente por protestar, curiosamente las tecnicas a los locales se les avisa, que a la siguiente técnica y a nosotros sin avisar  ni nada, hizo que la cómoda ventaja conseguida desapareciera y por tanto, en parte, nosotros volvimos a meter a los locales en el partido.

En el último cuarto el equipo se centro, volvió a desplegar un buen juego, moviendo el balón rápido, buscando al jugador mejor colocado para un tiro cómodo, casi siempre Roque y Matias, que entre los 2 metieron en este cuarto 5 triples, administrando e incluso aumentando su ventaja hasta el final del partido, con resultado de Salesianos 86-94 Cbrafal A.

Victoria merecida y trabajada ante un equipo joven , muy correoso, que durante gran parte del partido jugó con 6 ( el arbitro), claramente fueron muy benefiados, digan lo que digan, pasos de salida, excesivo contacto, etc...y  pese a ello, con trabajo y esfuerzo nos sobre pusimos, destacando a Serralle pese a sus ya normales muchas perdidas de balón, je je, estuvo inmenso en defensa , Juan se marco un partidazo, dirigió al equipo como nunca y toreo a su antojo a los chavales locales, los driblaba con mucha facilidad y atacaba el aro consiguiendo canastas importantes, Roque pese al esguince que tenia, fue el máximo anotador del equipo y creo que del partido, Matias estuvo de 10, en general todo equipo estuvo muy bien, y eso que en el tercer cuarto eliminaron a Roberto por 5 dudosas faltas y a principios del 4º cuarto a Vicente.

Por parte del cbrafal jugaron:
Roque ( 27), Roberto, Matias (21), Ramón (2), Juan (23), Sanz, Serralle (12), Vicente (9), no jugaron este partido por lesión u otro motivo, Cristi, Norberto, Miguel, Fran.

FALLADOS.......9
CB RAFAL A...............20
             METIDOS..........11

FALLADOS.........16
SALESIANOS.................24
             METIDOS..............9

CB RAFAL A.............11( ROQUE 6, MATIAS 3, JUAN 2)

SAX 79-49 NOVELDA B
Partido entre dos equipos muy similares, que se llevaron de manera contundente los locales.

ASPE 55 - 71 ELCHE B
Victoria de los visitantes que se afianzan en la 3ª plaza, por ahora.

XELASPORT 72-79 DISARCO
Duelo de colistas que se llevaron los visitantes de forma ajustada.

BENIDORM 71 - 63 TORREVIEJA
Sin duda, la sorpresa de la jornada, segunda derrota de la temporada para los salineros.

ORIHUELA 79 - 68 CB CONDOR
Victoria cómoda de los locales, que se afianzan como lideres en solitario.

ORIBASKET 70-58 ILICITANO
Victoria local , de forma cómoda ante los ilicitanos.