SANTAPOLA 80-53 RAFAL

Partidazo que se pudo ver en la tarde noche de ayer sábado, donde se pudo disfrutar de un buen partido de basket entre dos equipos que probablemente hasta la ultima jornada lucharan por la primera plaza, y lo peor de ayer fue la lesión de Pau, el nº 22 de santapola, con un fuerte esguince, desde aquí le deseamos una rápida recuperación a Pau.

Santapola practicamente durante casi todo el partido juega a un ritmo muy alto, dada la juventud del equipo, y la gran fortaleza física que tienen, pero creo que dependen y mucho de Jose, su jugador nº8,(18 puntos y 3 triples), que pone la calidad, la clase, el temple, el saber estar, el ritmo de juego, cuando no está su equipo lo nota demasiado, y no es para menos, ya que por lo menos en mi opinión, tanto Jose de santapola como Serralle de rafal son con diferencia los jugadores más determinantes de este año en este grupo F.

El partido empezó con los locales muy enchufados, mientras que los rafaleños en los primeros 4 o 5 minutos no estaban centrados en el partido y tras un tiempo de Roberto volvió a situar al equipo , que reacciono ganando este primer cuarto, y con un porcentaje de tiro general horroroso.

El segundo cuarto, los visitantes le plantearon una zona cerrada pero sin descuidar mucho a Jose, sabiendo que es un gran tirador, el nivel defensivo subió y aumentaron los robos de balón de los visitantes y la rápida salida a la contra de Matias, en la pintura Miguel se comió literalmente a su pivot de color, que conseguía anotar en alguna ocasión llegando de trailer desde fuera, pero aun así, Jose mantuvo en los primeros minutos de este 2º cuarto a su equipo con 10 puntos consecutivos, estando el partido igualado para a falta de un par de minutos del descanso, los visitantes cometieran varios errores que aprovecharon los locales, para irse al descanso con una cómoda ventaja de +8.

Tras el descanso, los visitantes querían que el partido se jugara a su ritmo y no al de santapola, buscando transiciones largas y cargando su juego interior de faltas o buena selección de tiro, pero lejos de eso, nada más comenzar perdimos 4 o 5 balones seguidos que fue aprovechado por los locales, un parcial de 10 - 0 en cosa de 2 minutos o así, sumado a los 8 de ventaja al descanso, +18 para los locales, aquí practicamente bajemos los brazos, pienso que no fue por falta de físico, por lo menos hasta este tercer cuarto, no estuvimos acertados en ataque y en defensa en este cuarto concedimos algunas canastas fáciles, cosa que nos lastro ya hasta el final.

En el ultimo cuarto, intentamos reaccionar, pero ya era tarde, la diferencia era de +18 para los locales, y este equipo puede recortar esa diferencia, pero ayer la falta de acierto tanto de lejos como de cerca de los rafaleños quizás mino la moral visitante, viendo que todo se salia y por contra los locales casi todo lo que tiro practicamente lo metió, para llegar al resultado final de 80-53.

Felicitar a Santapola, fueron ayer justos vencedores y también felicitar a los rafaleños, hasta el descanso hicieron un partido muy correcto, después bajemos y mucho el nivel, y nos pasaron por encima,  pero bueno, no queda otra que seguir trabajando, ya que dentro de 2 semanas tenemos otro partido difícil contra Adesavi  y tener en mente el partido de la segunda vuelta donde estamos seguros que en casa podemos ganar a santapola, cosa que ya hicimos el año pasado.