8ª JORNADA: DERBY COMARACAL CBRAFAL VS GGS BASKET GUARDAMAR....QUE VIENE EL LIDER!!!

Primer  derbi oficial del año, ante nuestros amigos de Guardamar, GGS Basket, que llegaban como lideres de la competición.  En sus filas hay 3 ex jugadores del cbrafal, y de sobra nos conocíamos ambos equipos.

Por nuestra parte, hemos empezado este año, otra vez, de forma irregular, las lesiones y otros temas han pasado y siguen pasando factura, y pese a todo, el equipo ha hecho lo que ha podido, ha competido en varios tramos de partidos para ganarlos y en otros tramos, sencillamente hemos tirado a la basura ese esfuerzo , perdiendo partidos, es decir, luces y sombras, aunque también es cierto que según avanza la competición, va a menos, pero aún concedemos facilidades, y eso se paga!!

Ante GGS Basket, empezamos ambos equipos muy metidos, compitiendo y muy igualado, mostrando un buen juego y bonitas jugadas, hasta el segundo cuarto , mas o menos a falta de 5 minutos para el descanso, donde tras alguna que otra pérdida innecesaria y ataques nuestros que no terminaban en canasta, propiciaban la rápida contra de guardamar, y nulo balance nuestro y cuando hacíamos un balance más o menos correcto, parando a quien llevaba el balón, se producía un desajuste en nuestra defensa al no hacer ningún jugador la ayuda  a nuestros pivots que al cargar el rebote ofensivo llegaban tarde y el pivot visitante, Aldeguer, con todo lo grande que es, llegaba a placer de trailer consiguiendo varias canastas perfectamente evitables, pero que hicieron que al descanso los visitantes tuvieran una ventaja de +13.

Tras el descanso el equipo subió intensidad, y se mejoró en todo, pero en alguna ocasión cuando conseguiríamos recortar la desventaja, concedíamos canasta fácil, merito también de Pau, jugador visitante, que se marco un gran partido, y que cuando más apretábamos nosotros, apareció él para desatascar a su equipo, ganemos este cuarto pero aún seguíamos 10 abajo.

Ya en el último cuarto misma tónica, mucha intensidad, buen juego, pero con canastas fáciles concedidas, y ya que se acercaba el final, pues lógicamente al arriesgar más, pues aparecían las faltas antideportivas, a criterio arbitral, es muy fácil pitar antideportivas, que realmente solo son faltas, así ningún equipo puede defender a tope, por que de nada te pitan antideportivas, y reconocidas por los jugadores visitantes como Pau, Miguel o Alex, que nos dijeron , que solo son faltas, que antideportivas no eran, ya que fue un partido muy deportivo, y para nada hubo mal comportamiento o acciones feas de ningún equipo, pero cuando pitan eso, solo queda asimilarlo y seguir compitiendo lo mejor posible, de hecho casi toda la anotación de Guardamar en el último cuarto,fueron en tiros libres!!, siendo el resultado final Cbrafal 76-85 GGS basket!

En cualquier caso, el equipo hizo el mejor partido en lo que va de temporada, competimos bien, estuvimos intensos, hubo actitud, tan solo nuestros errores y el poco acierto anotador , nos lastró, ganemos los 2 últimos cuartos , pero se pudo ver un gran partido, donde fue justo vencedor GGS basket, haciendo un partido serio, donde aprovecharon muy bien nuestros errores, y donde destaco Pau, con otra exhibición, por lo que me dicen, ya van varias!!