CRÓNICA JORNADA 20 1ª ZONAL

CD EL ALTET VS  VENUS GENETICS-CBRAFAL

Visitábamos a nuestros amigos del altet, en un partido complicado, allí tienen las peores canastas de todo el grupo, y se nota la diferencia respecto a unas canastas "normales", por así decirlo, obviamente para quien entrena allí todos los días, algo de "ventaja" lleva, ya que meter triples allí es harto complicado para el equipo visitante!!!

Los locales son un equipo veteranos con muchos kilos en la pintura, que siempre juegan en zona cerraditos, dejando tirar de lejos, aprovechando su "ventaja", nosotros también empecemos en zona, pero a los 4 o 5 minutos cambiemos a individual debido a que anotaron 3 triples consecutivos!!!, algo lógico para quien las usa a diario!!

A partir de aquí mejoramos en defensa, y controlemos el rebote defensivo, jugando con 2 jugadores grandes y 3 exteriores abiertos, precisamente para obligar a abrir su zona cuando jugábamos en estático, bien para buscar tiros de larga distancia, que fueron muchos, pero sin acierto hoy!!, o para fintar el tiro y buscar penetraciones o cortes y sobretodo, transiciones rápidas tras robo o error de los locales, ya que les costaba un mundo realizar el balance.

De esta forma, el equipo mostró un buen nivel de juego, serios en defensa y ataque, buscando la mejor opción o al compañero con ventaja y con muy pocos errores, además, el equipo mostraba frescura ya que todos los disponibles, excepto Norbert, que se probó y decidió no jugar, al tener molestias!, habían rotado y participado en el juego colectivo del equipo, llegándose al descanso 28-31, se podría haber conseguido una mayor ventaja, pero un par de errores nos privaron de conseguirla!!!

Tras el descanso los locales reaccionaron, con mayor intensidad en defensa, la pintura era literalmente ¡¡¡una zona de guerra!!, y en esta faceta, los beneficiados eran los locales, pero el equipo siguió compitiendo, manteniendo un buen nivel, en este cuarto las rotaciones ya eran bastante menos, por lo que el cansancio y los jugadores cargados de faltas, ya empezaban a darnos problemas!!!, pese a todo al final de este cuarto el resultado era 39-47

El último cuarto, comenzó con un parcial de 4-7 , +13 de ventaja para los Rafaleños,hasta el minuto 5, a partir de aquí, Fran y Juan eran eliminados por faltas, a su vez, varios errores o regalos nuestros , hacen que los locales reaccionen cuando parecía que bajaban los brazos, sumado a alguna decisión polémica de los árbitros en forma de tecnicas o antideportivas, injustas, que claramente nos perjudicó, hizo que poco a poco se recortara la ventaja nuestra hasta que  a falta de 1 minuto y medio se pusieran por delante.

El cansancio en este cuarto se notaba mucho al no haber casi rotaciones, y el hecho de no estar Juan, que era quien más daño estaba haciendo al equipo local, sumado que el mister decidió que en este cuarto hubiesen en pista 3 jugadores grandes, para contrarrestar su poderío interior, y ningún tirador, ya no porque no hubiera acierto desde  lejos, sino más bien porque al estar  casi todos dentro, apenas había sitio para penetrar o cortar o para que recibieran los interiores, formandose un tapón en la pintura, con lo cual eso le vino bien al equipo local,que de haber entrado solo 1 triple seguro que la cosa habría cambiado, pero bueno,  en mi opinion, nos perjudicó más que nos benefició, ya que con acierto o sin acierto siempre es recomendable tener los tiradores en las esquinas, amenazando un posible tiro  para abrir la defensa y tener huecos por dentro, con todo esto, algún  error nuestro más, y tiros libres errados llegamos al final con el resultado de 61-56!!, No hubo suerte y no salieron las cosas como queríamos o no supimos cerrar el partido que en todo momento tuvimos controlado!!

Felicitar al Altet por la victoria, hicieron su partido y con poco consiguieron un gran resultado, por nuestra parte fuimos de más a menos, realizando 35 buenos minutos, y  con 5 malos minutos tiremos todo el trabajo a la basura, y no es la primera vez, esta temporada así ya van unos cuantos partidos!!!
¡¡¡NO QUEDA OTRA QUE GANAR SI O SI EL DOMINGO A SALESIANOS!!!