CRÓNICA JORNADA 20 PREFERENTE GRUPO D

SALESIANOS 54-56 BENIDORM
Un tanto sorprendente este resultado, teniendo en cuenta que la pista de salesianos es complicada por eso de ser pista exterior techada, balones malos, etc...y partiendo que los visitantes son claramente muy superiores a los locales, tanto en juego como en equipo, solo tengo una explicación, que a los locales les salió el partido de sus vidas y que los visitantes fueran pocos jugadores y además tuvieran un mal día, pese a haber conseguido la victoria in extremis, probablemente en la última acción del partido.

FUNDESEM B 62-40 CAROLINAS
Cómoda victoria local, entre el 2º clasificado o colider vs 2º por la cola o penúltimo, donde los locales no dieron opción alguna dominando de principio a fin.

GUARDAMAR 63-55 ELCHE BASKET
Trabajada victoria de los guardamarencos, ante un rival siempre complicado y competitivos, donde parece ser que fue igualado durante todo el partido, decidiéndose el mismo, en los últimos minutos del partido en favor de los locales.

ADESAVI B 53-65 CAMPELLO
También partido competido e igualado, donde parece ser que en el tramo final del partido, los visitantes consiguieron una ligera ventaja que supieron administrar para llevarse la victoria.

TORREVIEJA VS ALBUFERETA
Partido que se disputa mañana lunes a las 21:30, donde creo que son favoritos los salineros, pese  a las bajas, y donde para los intereses del cbrafal, viene bien una victoria de Torrevieja.

CB RAFAL73-56 CB UNION
Victoria clara y cómoda de los rafaleños, frente a un equipo joven, combativo, que pese a estar ya descendidos, no pierden la ilusión en conseguir la primera victoria, y donde es tan solo cuestión de tiempo que la consigan, desde aquí, les deseamos que puedan conseguir su primera victoria e incluso más, a partir de la próxima semana en adelante, en este tramo final de temporada.

Los alicantinos basaban su juego en acciones de 1x1 rápidas, quizás, abusaron de eso, o movían el balón de un lado al otro con constantes cortes de sus jugadores para buscar penetraciones para que nuestra defensa se cierre y así poder doblar balones a sus tiradores para tirar con cierta comodidad.

Nosotros queríamos cerrar el partido cuanto antes, realizar un buen juego, serios en defensa y ver si en ataque estábamos afortunados, ya que en casa, nos cuesta un mundo anotar, y poco a poco fuimos cogiendo una ventaja cómoda, que iríamos ampliando, no sin dar facilidades ,como es costumbre en nosotros , al equipo rival, con varias canastas fáciles concedidas que dieron vidilla a los alicantinos.

Tras el descanso con 35-26, el equipo salió fuerte en defensa, y realizando un buen juego, se consigue un parcial de 20-12, y ya con una ventaja considerable, para el último cuarto, el equipo se divirtió, bajó un poco el nivel, pero empezó a gustarse, sabedores de que ya teníamos la victoria asegurada, y dejando jugar también un poco a los visitantes, que consiguieron ganar el último cuarto 16-18.

En líneas generales buen partido de todo el equipo, donde debutó nuestro nuevo fichaje Julian Malonda, un ala-pivot de 1,95, que aunque está falto de ritmo y tiempo sin jugar, se marcó un buen partido con muchos rebotes tanto en defensa como ataque, 13 puntos, y siendo un continuo dolor de cabeza para la defensa visitante, que solo podían pararlo con faltas.

Por parte del Cbrafal jugaron:
Sanz (3), Roberto, Matias (4), Juan(5), Vicente(3), Aldeguer(9) , Marroquí (16), Pepe (15), Julian (13), Serralle (3)